<HELP> for explanation

Блог им. BIG

Eur\Usd - Сегодня ( опрос )

Проголосовало: 17. Воздержалось: 4

Как и предполагалось, что пока Трише не скажет о ставке ЕЦБ ,фьючерс будет вести себя неуверенно. На этой неделе мы твердо заняли диапазон 1.4555 - 1.4695 . Так что думает коллеги ? желательно с обоснованием своих мыслей.
 



3 продавать и 3 флэт — внутри дня действительно Америка продавала, а относительно недели мы стояли, так что практически все мыслили верно.
Вот так выглядит ситуация на графике, с точки зрения тех.анализа.
А так с точки зрения профиля рынка и объема!

продавать будем от 1,4700, или если ниже 1,4570 закрепится
avatar

AVC

avc, уже Европа начала продавать как видишь — скорее всего амеры дернуться и так же понесутся в пляс!!!
А мне кажется, что евро в этом году на максимумах 1.5 не увидим, но вероятность есть. Всплеск инфляции, как фактор «бдительности» станет не актуальным вскоре. Brent опустится до 98 долларов в скором времени, а это основной актив импорта в структуре. К тому же в евро уже заложили врзможное повышение ставки на 0.25%. Судя по динамики Euribor, банки начинают испытывать трудности с ликвидностью, и вскоре получим увеличение MRO и LTRO, и как правило приведёт к падению евро. Как-то так сейчас смотрю на это всё. Поэтому и выкупаю доллар, может ошибаюсь, «но с кем не бывает?!»
avatar

Spekyljant

Spekyljant, добавиляю(пропустил):«Brent опустится до 98 долларов в скором времени, а это основной актив импорта в структуре, и возбудитель инфляции.»
Spekyljant, то есть вы планируете падение?
уже 4 трейдера думают, что Евро канет вниз — остальные скорее стесняются как в бане, а вдруг у меня нет так!
лонг 1,4600, думаю пипсов 100 вверх дадут
avatar

AVC

avc, чего так думаешь?
BIG, на открытии европы была хорошая свеча, покупали, за весь день пока ниже 1,458 не опускались, по идее надо раздать выше, чтобы в шорт встать, так думаю, тем кто покупал на опене
avatar

AVC

avc, Если честно, то только рад бы был, чтоб до 1.48 дошли. Так как всегда по чуть чуть набираю шорты/лонги.
Да, думаю, что будем падать. Основная полита ЕЦБ — стабильность цен. Судя по индексу CRB (оптимальней его смотреть, так как 39% — энерго активы), который сейчас на значениях марта месяца и динамикой, других сырьевых активов — роста не жду в них. Ставку начали поднимать именно из-за этого, ещё в декабре начались активные разговоры за апрель(подняли тогда). То есть, предпосылок для повышения ставки не вижу, и если не ошибаюсь с ценой на Brent, то скорее всего, что 1.3-1.35 уже скоро увидим. К тому же, начали опять продвигать проблемы Португалии. Не смотря на то, что спред между 10у бундесами и 10у трижерями скорректировался с -0.12 до 0.11(сегодня), не думаю, что динамика эта продолжится и жду падения значения спреда к 0. При отсутствующих признаках инфляции, замедления роста экономик и проблем в перефериях — жду падения евро.
avatar

Spekyljant

Spekyljant, вот это я понимаю обосновал свое мнение, так держать и надеюсь вы будете чаше принимать участие в обсуждеии валютного рынка в этом разделе.

Хотел спросить вас -вы частный трейдер или может работаете в фонде каком-то?
BIG, Спасибо) Не, частный трейдер. Просто с годами пришёл к мнению (через взлёты и сокрушительные падения), что бить на угад — надеяться на удачу. Если принемать какое-то решения на рынке, то лучше его для себя обосновывать. Не беда, что ошибся, главное, что это решение было обдуманным.Это мой взгляд)
Spekyljant, вы не забывайте что у доллара проблем не меньше, если не больше )))
avatar

AVC

avc, у него самый мощный станок в мире!
BIG, у каждого станка есть свой ресурс )))
avatar

AVC

avc, это точно.
так ты за верх?
avc, Согласен полностью. Вот только когда у всех проблемы, то выбирают проверенный годами актив. Если так прикинуть, то гос. долг, гос. долгом, а вот активы/на гос.долг у штатов самый высокий. не спорю, что имеет значение динамика в гос.долге, но значение рост ВВП/рост гос.долга была до 2000 года намного хуже. Сейчас испытуем отсутствие отсутствие «парадигмы» для роста. То есть, ипотеку уже прошли, что станет следующим — это вопрос. Так как кредитная машина без нового стимула не запустится.
да… реакция на рынке сверх волатильная
BIG, Мне кажется, что Трише лукавит про избыточную ликвидность. Из системы и так уже много утекло-сейчас на уровне 2005 года. Пресс-конференция строится на предыдущих данных. Так что думаю, что скорректируемся до 1.44, а там уже на данные и на цены нефти смотреть придётся.Думаю, что сейчас очень привяжемся к Brent.
Я рад что на смарт-лабе — трейдеры знают ситуацию на рынке, уже 3 день практически все верно планируют движение фьючерса.

Ура товарищи… значит эту небольшую рубрику стоит продолжать.
Саймон, с понедельника новый контракт будет торговаться уже — так что будем следить :)
8 из 10 за падение!!! Это круто!!!
Общими усилиями можем справляться со спекулятивным валютным рынком,
отстопило ))) лан третью позы заходил, посмотрим на развитие событий
avatar

AVC

с профитами вас ребятушки)))
avatar

Bitcoin

bitcoin, спасибо уже есть!!! профит!!! выходные будут отличные

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP