<HELP> for explanation

Блог им. Xtb-Trader

Программист шпионил в CME Group

Программист шпионил в CME Group



Чуньлай Ян, проработавший на чикагской CME 11 лет, признал себя виновным в краже данных. 49-летний Ян — уроженец Китая, получивший гражданство США. В CME он начал работать в 2000 г., на момент ареста в июле 2011 г. был старшим разработчиком программного обеспечения и имел доступ к проприетарному коду. По собственному признанию, Ян скачал более 10 000 файлов, содержащих исходный код, который использовался электронной торговой платформой Globex (принадлежит CME). У Яна были два партнера, имена которых не раскрываются. Они планировали учредить компанию, которая бы сотрудничала с электронной Чжанцзяганской биржей.
Федеральные власти оценивают ущерб от действий Яна в $50-100 млн. «Исходный код и алгоритмы поддерживающих программ составляли собственность CME Group, которая использовала внутренние системы для охраны и защиты производственной тайны», — отмечают прокуроры. Ян был арестован после двухмесячного расследования, которое проводила сама CME и ФБР.

«Никому не был нанесен ущерб, никто не потерял деньги, никто не потерял информации, и мой клиент ничего не заработал, — говорит адвокат Яна Эдвард Дженсон. — Надеюсь, судья примет это во внимание, когда будет выносить приговор». Яну грозит до 10 лет тюрьмы и $250 000 штрафа по каждому пункту обвинения.
В декабре 2010 г. за кражу кода, использующегося в высокочастотной торговле, был признан виновным программист Goldman Sachs Сергей Алейников. Но в феврале 2012 г. федеральный апелляционный суд США отменил это решение, и Алейников, приговоренный к восьмилетнему сроку, был освобожден.
Случаи кражи ПО происходят и в России, но, как правило, не афишируются, говорит управляющий директор по информационным технологиям «Норд-капитала» Руслан Ахметов. Современные системы позволяют выявлять или предотвращать утечку конфиденциальной информации и персональных данных через e-mail, сообщения Skype, внешние устройства типа USB, CD, DVD, отмечает Ахметов. По его словам, самая большая сложность связана с инсайдерами, которые могут украсть данные, просто сфотографировав их.
Использована информация WSJ, FT



 

В декабре 2010 г. за кражу кода, использующегося в высокочастотной торговле, был признан виновным программист Goldman Sachs Сергей Алейников

Хм… что то фамилия похожа это случайно не Василий там был))А щас наверное имя просто сменил)
avatar

Алекс

Всё, Василия вычислили :(
avatar

Timiryazeff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP