<HELP> for explanation

Блог им. AndreiSk

Сомнения про ЛЧИ

Вот глядел недавно, Кобкина Лада выкладывала статистику, и родились сомнения. С одной стороны понимаю, что есть мат.вероятность выиграть +50%, +100%, +200, +400 и может даже тыщу %%. С другого бока -50%, ну и -100% как апофигей.
То есть +400 % математически возможен, а с другой стороны, вспоминается тема про внезапные шипы на Si в июне, и там были высказаны гипотезы, что это мог быть перелив со прибыльного счета на убыточный, в целях минимизации налогов. Как я понял, впоследствии это было признано ошибкой робота. Но все же идея перелива со счетов была высказана, и скорее всего пользуется популярностью за определенный %% комиссии (не помню точно, но что-то около 5%).
В связи с этим вопрос, а нет ли тут, в случае +400% не только везения (или стратегии), но еще и допстимулирования из другого счета? Как я помню, за победу в ЛЧИ помимо некоторой сомнительной славы, дадут приз, который эту комиссию отобъет… ась? Кто что думает? Самое интересное, эти +400% не на нескольких млн делаются, а так чтоб потери от перелива уложились в приззз…
 

и как технически такое предположение возможно?
avatar

Sekator

Sekator, на опционах можно за вечер +10 000% нарисовать)
за 9 лет проведения ЛЧИ комиссия хорошо научилась определять «переливы»…
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), может и так, но если знать как определяют переливы, можно придумать новую схему. Ум изобретателен… примерно как защита и нападение, нельзя иметь 100% детектор
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), перелив легко увидеть — это явно будет. А если например, будет 2 счета — на одном будут тупо покупать опционы, а на другом ровно на такое же кол-во продавать — агрессивно-направленно. В итоге один счет в мега-прибыли, а другой в убытке.
А после конкурса уже сделать «перелив» — чтобы уравновесить, сделать по прибыли ноль и не платить НДФЛ…

Самое идеальное развитие конкурса ЛЧИ — это превращение его в бесрочный и награждение (для популяризации спекуляций и инвестиций) раз в полгода, в год, в три года, в пять лет, в десять лет — самых лучших!!! Конечно, многие не захотят показывать на длительных отрезках свои позы и результаты...)

три месяца — это не ЛЧИ, а сейчас это Л неЧ С…
option-systems, переливы на опционах известны в истории ЛЧИ, такое уже не пройдет, уверяю Вас…
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), нет я уже не про переливы — а про позиции двух счетов (разные ФИО), перелив — сделают после окончания ЛЧИ в последний рабочий день года… или Вы будете следить до конца года? но согласно нашего НК убытки можно будет зачесть в течении 10 лет, т.е. перелив можно будет сделать позже…

эту схему вычислить не реально?
option-systems, необычный объем на неликвиде, резко увеличенная за несколько сделок доходность участника, просто сделка, вызывающая подозрение и много других причин, по которым могут дисквалифицировать на финише…
AndreiSk, на неликвиде это сразу заметно…
В том то и суть что на ликвидных инструментах не прокатит а неликвид слишком заметен. Полярные стратегии возможны когда вдруг нарисовался лидер.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP