<HELP> for explanation

Блог им. serzinho

Фьючерс на доллар-рубль

Чувствуется приближение развязки во фьючерсе на доллар-рубль. Сегодня в сужающемся клине сумели потрогать внутри дня сначала нижнюю границу в районе 31250 (множество хвостов вниз показали масштабный выкуп по меркам одного дня, что является хорошей причиной для роста), оттолкнувшись от неё уже под закрытие основной сессии, а на вечерней сессии уже штурмовали и отбились от верхней нисходящей границы сужающегося клина (под уровнем 31450). То есть сужение динамики, спад волатильности для техничного и хорошо подчиняющегося пробоям инструмента уже близится и можно ожидать выхода в ту или иную сторону. С точки зрения фундаментального анализа ожидаю выхода вверх. Почему?
1. Сегодняшняя раскорреляция в первой половине с фьючерсом на индекс РТС предполагал формировать двухлонговую корхину — покупка фРТС и покупка фьючерса на доллар-рубль, ибо оба инструмента сильно продавались с утра, а они хорошо обратно коррелированы.
2. Нефть возможно развернётся. находятся на уровнях перекупленности. Нефть же была одним из фундаментальных факторов силы рубля в конце недели.
3. Дефицит ликвидности на рублевом рынке и рост внутренних ставок процента, видимо, локально отыгран в доллар-рубле.
4.  На мой взгляд, негативный сценарий по фьючерсу РТС (вообще по российскому рынку) сохраняется. Я не верю в рост выше 1600-1620 пунктов по РТС на таком внешнем фоне. Не то, чтобы нет позитива, просто негатив перебивает весь позитив. Технически внутри последнего флета расти не дают, падать тоже не дают, но локальные максимумы всё ниже и ниже внутри флета, а локальные минимумы на том же. Получаем треугольник с ориентацией на юг.

Поэтому планирую играть с коротким стопом фьючерс на доллар-рубль от нижней границы вверх, или при пробое нисходящего падающего канала.

P.S.: сорри, в текущий момент не могу добаить картинку с графиком…
 

Такая у вас фантазия бурная :)
avatar

astic

Сказочник)))
Все прально сделол) Рупь в топку, ему цена 38-40 )
Leeson, да ну фундаментально с поддержкой ЦБ антиинфляционной смотрится. Настрой-то у меня тоже девальваторский, но всё же есть подозрение, что последнее время при достаточно слабом фьючерсе РТС (который чуть ли не откровенно давят), рубль не то, что держится, так ещё и укрепляется против доллара. Поэтому лонг доллара-рубля пока хеджирую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP