<HELP> for explanation

Блог им. consortium

План есть план, и ничего здесь не поделаешь.

analitic 8Я представляю как глупо выглядит реплика «А я знал!». Знал как правильно и не сделал как надо — действительно глупо. А знал и сделал — тут совсем другой разговор. Дело в том, что вчера ночью, после снижения долгового рейтинга Испании агентством S&P я с недоумением смотрел на график евро и негодовал, вот сволочи, взяли моду по ночам честный спекулянтский народ тревожить после того, как все успокоились и решили, что S&P всё-таки промолчит. Обещали пересмотр до конца сентября и не пересмотрели, чего уж после срока вылезать со своими рейтингами?

Мне сразу вспомнились предположения о том, что S&P таким образом может простимулировать принятие решения Испанией обратиться за помощью. Дать пинка, так сказать. С точки зрения рынков, оказывается, если одна из крупнейших экономик Европы просит помощи — это хороший знак для Европы. Всё не так. Рынки со своей алчностью и тягой к деньгам видят только один позитив — дополнительную кучу денег к той куче, которая уже лежит. И ЕЦБ и ESM дадут им эти деньги, но только в том случае, если испанцы попросят. Я утрирую, конечно, и нагоняю волну. Но по сути мои рассуждения верны.

 
Вчера вечером, точнее уже ночью, эти мысли всплыли в моей дурной голове и я восстановил часть покупок евро, особенно мне помогло то, что евро не упала кувалдой, а остановила обвал через какие-то 50 пунктов, и это на практически мусорном снижении рейтинга одним из сильнейших агентств? Так не бывает. Мы должны были увидеть как минимум 100-150 пунктов, но не увидели. Первая реакция была у нервных спекулянтов, вдумчивые товарищи подключились потом.
 
А сегодня я увидел перевод с marketwatch, в котором черным по белому изложены все мои ночные измышления. Вот вам и «А я знал!». Теперь, собственно говоря, на ближайшее время повиснет в воздухе тот самый вопрос, обратится ли Испания за помощью под таким давлением? Между прочим, доходность испанских десятилеток так и находятся ниже шести процентов, что даёт Рахою время для раздумий, но времени у него не так и много, как он думает. Способов давления множество и либо Рахой согласится на помощь, либо атаки на него продолжатся, либо центробанк начнёт скупать долги по собственному почину. В любом случае идею евро будут вытаскивать за волосы из болота.
 
Отсюда мой торговый план, который ничем не отличается от предыдущих. Покупки евро держать до 1.3050-80 и добавляться по мере возможности. Вчерашнюю покупку от 1.2840 восстановить не удалось, она закрылась в безубытке, но предварительно с неё была снята прибыль, стандартные 35%. Её удалось восстановить чуть выше, на 1.2855. А на другом счёте была заново открыта покупка от 1.2877.
11 eurusd d


Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

дадада, я тоже говорил :)

а еще ночью сработал шикарный ордер на 2830 со стопом 2820
все-таки есть трендовая поддержка и она работает :)
avatar

BpaH

BpaH, вот и отлично)
А как долго вы считаете рынки могут верить в то что РАхой обратиться за помощью?
Евгений Алферов, я вообще в последнее время не смотрю дальше пяти дней. Не получается)
Ключ к евробаксу — в кроссе евроджапи…
:)))…
Вчера постил Тебе, Миша, об этом…
avatar

Gugenot

Вить, я и ответил, что как раз там я как-то не наблюдал ключа)))
Мирошниченко Михаил,
Замётано… :)))…
«Сочтёмся славою», Друг! :)
Михаил если помнишь 2010г та же самая ситуация еврозоне тогда проломили 1.20 и попытки взять 1.18 так вот создали EFSF… ЕЦБ запустил SMP, сегодня уже другая программа OMT… 2010г каждое размещения пигсов просто на ура (это для рынков было квантовым скачком) EUR\USD в космос улетал… Так вот если реально начнут покупать пигс бонды под влиянием ЕЦБ разорвут нах… 1.30 в моменте возможно стать 1.35
avatar

RblBAK

RblBAK, осталось ждать реальных покупок пигсов. Все почему-то уверены что дождёмся. Я с сомнением смотрю на всё это действо. Но скорее всего действительно дождёмся, только помотает перед этим. Хотя уже мотает)
Мирошниченко Михаил, с сомнением на то что начнуть бонды покупать или на то что к 1.35 на этом пойдем?
Евгений Алферов, с сомнением, что в ближайшее время начнут покупать бонды.
Мирошниченко Михаил, Ну до саммита глав ЕС 18-19 октября навряд ли EUR рухнет, а скорее всего боковик с попытками выставить 1.30… низ ренджа вроде нарисовали 1.28 верх ну пускай хай 1.3170… я бы брал EUR на спадах под саммит))) Хишпанцы попросят куда денутся ща только проломят и надавят 6% еще быстрей решения будут принимать___( выторговывают себе лучшие условия))))
RblBAK, да, я тоже так думаю. Рахой ждёт, чтобы ему дали денег на любых условиях.
Мирошниченко Михаил, да нет условия он сейчас выторговывает… наверняка жескачь условия ставят хишпанцам)))
Выходит что если евро и может упасть, то только не на испанском негативе. Поскольку весь испанский негатив трансформируется в позитив который ведет к помощи(на данный момент). А вот где еще можно ждать проблем в Европе?
Евгений Алферов, ну вот и ответ. Чем хуже — тем лучше))
Мирошниченко Михаил, а если в Испании безработица и проценты по облигациям упадут? Неужели вниз пойдем? Это уже смешно будет)))
Евгений Алферов, Раньше мольба о помощи пигс воспринималась рынками как негатив теперь OMT поддерживать покупки пигс бонд… Негатив прет по статистике по еврозоне из Греции Испании шарахнуть может откуда угодна… Если бы не Бен с QE3 сентябрьским, лететь бы нам вторую половину сентября и начало октября черной свечей ((( колупались бы мы сейчас где то 1.22-25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP