<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Плохие новости для Испании - хорошие новости для евро

euro 10Ситуацию на рынках можно назвать испанским парадоксом: плохие новости для четвертой по величине экономики еврозоны могут оказаться хорошими для евро. В среду вечером рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Испании до одной ступени выше дефолтного уровня.

«Ужасно то, что инвесторы рассматривают снижение S&P как позитивное событие, которое может оказать давление на Мадрид и заставить его просить у Европейского центрального банка запустить программу покупки облигаций», — сказал Николас Спиро, управляющий директор Spiro Sovereign Strategy в Лондоне.
 
В результате понижения рейтинга Испании поздно вечером в среду курс евро упал, но быстро восстановил позицию. В настоящее время евро торгуется на уровне 1,2950 доллара по сравнению с 1,2869 доллара в конце североамериканской торговой сессии в среду.
 
Трейдеры говорят, что поведение евро аналогично тому, которое наблюдалось на фондовых рынках в период перед сентябрьским решением Федеральной резервной системы США о запуске третьего раунда количественного смягчения.

 
В конце июля президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что сделает «все необходимое» для сохранения евро. Его план по запуску покупки облигаций периферийных стран, известный как прямые денежные операции, или ОМТС, повлиял на снижение доходности испанских облигаций до докризисного уровня.
 
Доходность 10-летних облигаций Испании остается на уровне приблизительно в 5,84%, что значительно ниже пика в 7,50%, который наблюдался летом.
 
Премьер-министр Испании Мариано Рахой не видит срочной необходимости просить помощи до тех пор, пока доходность облигаций остается под контролем. Парадокс, однако, в том, что доходность находится на низком уровне только потому, что инвесторы верят в то, что Испания, наконец, попросит помощи, что вызовет покупку облигаций со стороны ЕЦБ.
 
На этой неделе министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что необходимо доверять Испании, когда она говорит, что не нуждается в финансовой помощи. Скорее всего, это своеобразный политический ход, ведь германским и налогоплательщикам других северных европейских стран, вероятно, будет легче, если Испания сама справится с собственным кризисом.
 
«Правда есть одна проблема: слишком много людей знают о той ситуации, которая сейчас складывается», — говорит Джейн Фоли, старший валютный стратег Rabobank International в Лондоне. – «Инвесторы уже спрашивают себя, имеет ли смысл продавать испанские облигации сейчас, если в течение нескольких недель OMT будет запущена и доходность снизится».


tradersroom.ru/translation/34762-2012-10-11-15-05-59.html
 

сегодня доллар не падал, поэтому евро рост «неполноценный»
avatar

stervets

У меня сложилось субъективное мнение, что в последнее время (приблизительно год) фондовые рынки на снижения всевозможных рейтингов реагировали заметным ростом.
avatar

bar$


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP