<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Развивающиеся рынки пока не желают расти

С некоторых пор российский рынок стал ориентироваться на динамику других рынков из своей весовой категории — в странах с развивающейся экономикой. И в первую очередь из стран группы BRICS, в которой состоят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. Группой эти страны с разных континентов можно назвать условно. А объединяет их общий высокий уровень рискованности инвестиций. Поэтому инвесторы сейчас не спешат туда вкладываться.
 

С технической точки зрения самым лучшим графиком фондового индекса сейчас может похвастать только Индия. В конце лета был пробит вверх падающий двухлетний тренд. В сентябре им удалось преодолеть максимум начала 2012 года. Сейчас началась небольшая понижательная коррекция. Хотя рынок продолжает находиться выше упомянутого уровня.
Развивающиеся рынки пока не желают расти

Многострадальный китайский фондовый индекс Shanghai Composite в сентябре обновил свой четырехлетний минимум. И на этом безудержное падение вроде бы остановилось. После октябрьских национальных праздников торговля возобновилась в позитивном ключе. А на этой неделе даже удалось пробить падающий тренд 2012 года. Объемы торгов пока невелики. Впереди имеется много проторгованных уровней сопротивления. Зато начало положено. Пока все выглядит как рост.
Развивающиеся рынки пока не желают расти
Хуже обстоят дела у одного из фаворитов группы BRICS Бразилии. На этой неделе там был пробит вниз краткосрочный восходящий тренд. Индекс BOVESPA является очень техничным и может совершать размашистые движения после пробоя уровня или выхода из консолидации. Поэтому такой сигнал как пробой тренда наверняка не останется без последствий. Негативных.
Развивающиеся рынки пока не желают расти
Индекс ММВБ сейчас больше всего похож на своего бразильского коллегу. Сейчас пробивается вниз краткосрочный восходящий тренд. Но ускорению падения пока препятствует 200 дневная средняя и проторгованные летние уровни. Если они не устоят, то последствия так же могут быть негативными.
 Развивающиеся рынки пока не желают расти
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP