<HELP> for explanation

Блог им. BobKerby

Грааль найден. Украинским Минфином :(

В отделениях Сберегательного банка Украины на всей территории страны стартовали продажи валютных казначейских обязательств со сроком обращения 2 года. Номинальная стоимость каждого обязательства составляет 500 долл., а общий объем первого выпуска — 100 млн долл.
Никаких ограничений на покупку ценных бумаг нет. В случае покупки обязательств не более чем на 150 тыс. гривен клиенту даже не придется показывать паспорт. В дальнейшем же ценные бумаги можно свободно дарить и продавать кому угодно, так как они не именные, а на предъявителя. По окончании срока обращения казначейские обязательства погашаются с выплатой их владельцу полной номинальной стоимости. Впрочем, в случае необходимости бумаги могут быть выкуплены Сбербанком Украины по номиналу и досрочно.
С помощью новых ценных бумаг Министерство финансов Украины надеется убедить простых украинцев вынуть свои сбережения из-под матрасов и вернуть в экономический оборот накопленные средства.
Чтобы сделать покупку обязательств как можно более привлекательной, доходность по ним установлена выше средней процентной ставки по долларовым банковским вкладам. В том же Сбербанке Украины доход по вкладам в долларах составляет от 6% до 8,5% годовых, в то время как процентная ставка по казначейским обязательствам — 9,2% годовых. При этом выплачивается доход в равных долях через каждые 6 месяцев — 10 апреля и 9 октября 2013г. и 9 апреля и 8 октября 2014г. Достаточно прийти с бумагой в банк, срезать один из купонов и получить фиксированную выплату в размере 23 долл.
Еще одним преимуществом новых ценных бумаг является то, что получаемый по ним доход не облагается налогом. К тому же выплаты по ним полностью гарантируются государством, тогда как вкладчики украинских банков в случае их краха могут рассчитывать максимум на 200 тыс. гривен компенсации.


 

а где можно шортануть эту гривну, дело то похоже плевое! ВВП Украины растет на 2% в год и это в гривнах я замечу, а в баксах дают 10%, ну кто не дурак тот поймет. 10%!!! Никто бабло не дает, паркуются в трежеря и бонды! А Степа еще про джанги, вот блть вам джанги!!!
Дмитрий Сойфер, www.ux.ua/
думаю Вы там не заблудитесь))
Elverus, Увы…
нельзя шортонуть
Денис Дубина, можно, под 80% годовых
Дмитрий Сойфер, Дмитрий Сойфер, шортануть с плечом? под 80% годовых интересует?
и что даже подвоха никакого нет?
Максим Викулов, подвоха нет, но при продаже «попросили» приходить в тоже отделение где купили ))) мол чтоб доллары были на отделении))
turtles_blogs, из 200 отделений ОщадБанка в Киеве, продаются только в 10
Максим Викулов, кинут. Стопудово кинут.
гривна на ммвб торгуется
avatar

Konstantin

уже писалось
smart-lab.ru/blog/78922.php
avatar

turtles_blogs

Да жопа. Гос долг вырос на в 1.5 раза за 2 года.
avatar

Theorist

походу все ждут что бакс будет ниже к развивающимся рынкам.на рубле еще гепик есть на 12 и 9 р ))) от 98 года еще )))
Идея не плоха… Но много операций в баксах происходит по наличке.
avatar

Max_Profit

отмывать можно хорошо бабки. так ведь?
avatar

Edge

Edge, так вроде для этого и придумано
Кстати идея действительно неплохая… Как-то в… забыл блин каком году Алексей Кудрин предлагал ввести номерные счеты в банке, как в Швейцарии, чтоб привлечь вклады россиян. Потом эта идея заглохла, зачем — нефтебаксы текут исправно. На Украине эта идея из той-же серии — по другому бабло никак не привлечь.
avatar

Fox27


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP