<HELP> for explanation

Блог им. samurai

НАТО готово защитить Турцию от нападения Сирии

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о готовности альянса обеспечить защиту Турции от нападений со стороны Сирии. Для этого в Военном комитете НАТО и других ответственных органах блока уже разработаны планы по действиям при различных сценариях развития ситуации, передает France 24.

http://spb.rbc.ru/topnews/10/10/2012/673619.shtml 


пришло время бравым парням опять защищать мир и спокойный сон людей от нападения сил зла?))
 

Капитан Америка спешит на помощь слабым и несчастным!
avatar

Borkas

Слава Богу! Хоть движуха на рынке начнется, а то совсем застой.
it-fin, А когда война, куда ходим?
it-fin, а то что люди начнут гибнуть? тоже хорошо?
Алексей, вы не в хосписе, а на фондовом рынке. оглянитесь.
it-fin, да вам к психиатру пора бы сходить, хотите нажиться на гибели тысячи людей? оглянитесь вы лучше.
Алексей, на дорогах каждый день в ДТП больше гибнет. На фондовом рынке патриотов нет, их фондовый рынок перемалывает, как в мясорубке.
it-fin, тупые клерки задолбали…
:) Вчерашняя новость… а финансировать новую войну кто будет… Италия или Испания… или штаты ввяжутся… в Сирии особо не чем поживится — Иран другое дело :) Фигня все…
avatar

Rebis

Rebis, Сирия нужна для того, чтобы сделать свободный воздушный коридор израильским ВВС при бомбардировке Ирана.
it-fin, каким образом Сирия граничит с Ираном… коридоры понадобятся не одной страны, а нескольких… это только один из вариантов через Сирию и Ирак…

Вариант А: через Красное море, Саудовскую Аравию — в Иран. Протяженность маршрута около 1600 км, возможность дозаправки в небе над Саудовской Аравией. Если, естественно, эта страна предоставит воздушный коридор израильским ВВС.

Вариант В: через Иорданию и Ирак. Протяженность маршрута – около 1600 миль. Необходима дозаправка в небе над Ираком. Чтобы задействовать эту трассу, необходимы санкции Иордании и Ирака. Во втором случае решение будут принимать и американские власти, что не облегчает задачу.

Вариант С: через Иорданию и Саудовскую Аравию. Протяженность этого маршрута составляет около 2000 миль, полет будет проходить над границей Ирака и Кувейта. Недавно сообщалось, что Саудовская Аравия дала молчаливое согласие на использование своего воздушного пространства для атаки на Иран, хотя официально и опровергает такую информацию.

Вариант D: через Сирию и Ирак. Протяженность маршрута — около 1500 километров. Израиль может рискнуть и на такой маршрут, однако это сопряжено с опасностью зенитного огня с сирийской территории.

Вариант Е: через Сирию и Турцию. Протяженность маршрута — 1800 километров, дозаправка на юго-востоке Турции, близ границы с Ираком и Ираном. Из-за осложнения отношений с Турцией этот вариант выглядит сейчас как нереальный.
avatar

Rebis

Rebis, это вопрос уже давно решен. Дозаправка и возможная посадка самолетов ВВС Израиля в Азербайджане. Об этом 2-3 месяца назад писали во всех СМИ.
it-fin, Читал, если Азербайджан не дурак — то откажет… не чего не решено.
avatar

Rebis

Rebis, время нас рассудит.
красиво сша чужими ручками начинает войну.
Алексей, уши все равно выглядывают
Не исключаю, что нефть еще больше взлетит куда-нибудь на 120-125 — если ястреб Ромни придет к власти :)…
avatar

Rebis

Rebis, Ромни как бы не одобряет военные инициативы Обамы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP