<HELP> for explanation

Блог им. orekton

Ишимоку, ЕМА и ADX: прогнозируем рынок

Работа внутри дня, на мой взгляд, дает больше шансов заработать, чем сидение на большом тренде. Проблема только в одном: даже внутри большого и сильного тренда, день может сложиться, как по тренду, так и против. Слить депозит можно на счет «раз». Поэтому очень важно правильно начать свой рабочий день на форексе и не спешить ставить ордера по тренду, который просматривается на больших таймфреймах. Поделюсь своим опытом в этом вопросе.
Начинаю с фундаментального анализа. Смотрю, какой новостной фон ожидается днем и отмечаю на графике выход важных новостей вертикальными линиями. К этому времени я стараюсь либо закрыть позиции, либо подстраховать стоп-лоссами, либо замком (выставлением ордера на противоположное движение по сравнению с открытой позицией). При этом я не пытаюсь понять, как среагирует валюта на саму суть новостей. Практика много раз доказывала, что это бесполезный труд при том уровне информирования, который доступен обычному трейдеру.
Впрочем, и гуру трейдинга, которые публикуют в открытых источниках прогнозы, очень часто ошибаются. Подозреваю, что мы просто не видим всего того, на что реагируют значимые игроки рынка, чьи сделки и толкают валюту вверх или  вниз. Еще один подводный камень: получение новостей в переводе. Во-первых, любой перевод может быть выдан с запозданием, что при работе на малых таймфреймах может быть критичным. Во-вторых, выбор того, что важно, а что нет, сделал кто-то за нас. Это тоже, на мой взгляд, в большинстве случаев не способствует правильным выводам о том, чего ждать.
Еще одна причина, по которой делать точные прогнозы на основании фундаментальных данных сложно, потому что их очень много и далеко не все они влияют на реакцию игроков. Путь здесь один – наблюдать, какие новости дают всплеск котировок (свечи при этом будут длиннее, чем характерно для той или иной валюты), а какие нет.
По опыту скажу: есть смысл обращать внимание на нонфарм (выходит в первую пятницу каждого месяца), на пересмотр процентных ставок страной-эмитента той валюты, которая участвует в анализируемой валютной паре (кто-то раз в месяц решает подобные вопросы, кто-то раз в квартал, раз в год. Все зависит от состояния экономики: надо ее сдерживать или стимулировать).
 Также важны выступления ключевых фигур финансового рынка. Трейдеры слушают данные выступления внимательно, стараясь «выцепить» информацию между строк, услышать намеки на дальнейшие действия в очень выверенной речи того или иного финансового воротилы.
Например, стоит обратить внимание на речи Бена Бернанке (ФРС, США), Мервина Кинга (Банк Англии), Масааки Сиракава (Банк Японии) и т. п. Прислушивается финансовый мир и к словам Ангелы Меркель. Экономика Германии является ключевой в Европе и от мнения именно этой дамы зависит, дадут ли еще денег отстающим странам вроде Греции и Португалии. Деньги дадут, евро укрепляется, Меркель упирается – евро падает.
И опять же: все слушаю и читаю, но выводов по направлению сделки не делаю. Только отмечаю время,  когда анализ на основе технических данных может сломаться.
С фундаментом понятно.
Следующий шаг – технический анализ. Автор: Евгения Мацина
Статья целиком http://robostroy.ru/community/article.aspx?id=472
 

интересно, спасибо
avatar

Ass_Puncher


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP