<HELP> for explanation

Блог им. Roodwen

Бредовая математика от Герчика

Я уважаю Михалыча как человека, но это видео где он семинарит про математику сравнивая NYSE и Форекс навело на мысли!

Во-первых, какая мне нахрен разница, использую пятидесятое плечо на Форекс или пятое на NYSE, если у меня риск на сделку 2%… и в том и другом случае я буду убивать или наращивать счет с одинаковой интенсивностью!

Во-вторых, Михалыч говорит что евро всего один раз за этот год сделало движение в 9%, мол на NYSE масса бумаг которые делают по 5-10% в день… это преподносится как преимущество NYSE… Однако здравым рассудком можно понять, что если Вы имеете возможность заработать 10% на бумаге стоимостью 4 доллара, то Вы имеете точно такую же возможность эти 10% потерять!

В третьих, попробуйте для начала найти эти бумаги среди 10.000 других бумаг, которые могут так стрельнуть… по Русски говоря это пипец как не просто!

Так что, похер что Вы торгуете, NYSE, Forex или Фортс… ваша торговля будет зависить на 100% только от контроля рисков… И не надо нам рассказов про хорошее и плохое!

 

Поддержу!
CaptainMorgan, да дело в том что смысл таких семинаров?… какая тут практическая польза? смех!
Максим (Сибирь), разве это весь семинар записан? а собственно вы там были и он разве платный был? ))
VladimirB, я не про семинар в целом говорю… а про пиар NYSE от Саши намекаю… но нелепо же так хомячков на NYSE подтягивать
Максим (Сибирь), так если подробно послушать то он и ФОРТС пиарил… фРТС
VladimirB, какие у того же Фортс приемущества перед Форекс? за исключением гарантий со стороны биржи… если человек риски не контролирует, так ему хоть где парожняк будет!
Максим (Сибирь), опционы — преимущество.
Максим (Сибирь), а кто ж ликвидность поднимать будет? )))
ищется все просто, есть программы специальные.
так он и говорит что только за счет плеча и берется…
просто многие говорят что форекс более волотильный и ходит лучше. они заблуждаются.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, со сканерами мы знакомы, да вот сканеры как и тех.индикаторы регистрируют только факт уже случившегося… но никак на 10% в будущее не заглядывают :)
с последними словами согласен!
avatar

B.Vladimir

VladimirB, дело не в том что один рынок в среднем растет на 0.2% в день, а другой на 1.5%… дело в их свойствах и особенностях
с точки зрения фондовика в валютных парах вовсе нет никаких движений.
Григорий, Воооооооооот! наконецто! об этом и надо говорить на семинарах… мол ребята, есть рынки которые для инвестиций не особо подходят, есть рынки хеджеров — а есть инвестиционные инструменты — НО ЕСЛИ ВЫ СПЕКУЛЯНТ, ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОХЕР НА РЫНОК, следите за рисками бляяяяя!!!

ну и все в таком духе)))
Я так понял, что ключевое слово, у А.М.Герчика, что рынок NYSE более ёмкий, и от сюда надо плясать.
Машковский Евгений, против этого действительно не попрешь… но для мелкого спекуля это не грааль!
Максим (Сибирь), вот вы говорите — риски, но неужто обычный расчёт один к трём автоматически способен определить точность сделок?
ИМХО Михалыч уже не первый раз пытается объяснить одно и тоже — если вы работаете какой-то конкретный паттерн, то скажем на индексе РТС его встретить можно скажем пять раз в год, и тогда у вас крайне низкая частота сделок, что само по себе минус для любой системы (кроме экономии комиссионных) — можно нарваться неудачно на пару, а то и три несрабатываний подряд и у вас полгода-год коту под хвост, что пережить эмоционально очень тяжко. А если вы скрините хотя бы пару сотен стоков США, а то и пару тысяч — то тот же самый любимый паттерн вы сможете находить сотню-тысячу раз в год — частота сделок вырастет на порядок, и как следствие эмоциональные переживания на этот же порядок могут быть снижены. А это огромный плюс :-)
Lemmy, в этом тоже не могу не согласится! и прекрасно это понимаю!… но речь в видео идет о плечах и волатильности.

— Я еще раз повторяю, Михалыч часто говорит очень правильные вещи, но зачем этот бред он включил в свой семинар я не понимаю! Ведь понятно что это как он сам любит говорить просто ВОДА!
это кино, это клип, это сказка) настоящий мушкетер!)
Ну фишка в том. Что на найсе больше выбор и при риске в 2% больше потенциал.
avatar

Gravizapa

Роман, чем этот потенциал больше?
Максим (Сибирь), за год отдельная бумага в разы бывает вырастает, а на евробаксе держать позу год — это скорее исколючение, чем правило.
Согласен, очередной загон от перчика… кстати, я от него ни разу каких-то толковых советов и не слышал по торговле.
Герчик конечно несколько преувеличивает, но ваше сравнение все-таки некорректно, т.к. характер движения евробакса и отдельных стоков различен не только по волатильности. При большем плече на евробаксе будет существенно более высокий шум и ложный вынос по стопу + по отдельным бумагам можно тщательно изучать фундаментал, новости и т.п. — т.е. все как бы несколько иначе.
avatar

jest_trader

jest_trader, в теории да! на практике то что вы называете шумом другой трейдер превратит в прибыль а не в убыток… это уже методология трейдинга, а она у каждого своя!… не так ли?
Максим (Сибирь), скальпируя миниСИП движения в один тик ($12.5) бывало за день выползали в $500-$1000 прибыли с одного контракта… для позиционного интрадейщика это шум, для скальпера благодать!!!… если бы не роботы сраные которые всю малину обосрали, я бы на позиционку и програмирование даже и не смотрел
jest_trader, я же и говорю, характер рынков может быть разным, об этом и нужно расказывать на семинарах… но говоря о том что математически Форекс для спекулянта не так выгоден как NYSE, потомучто плечи и другое бла-бла-бла… ЭТО БРЕД!

ЧЕМ 2% РИСКА В ПОЗИЦИИ НА ФОРЕКС ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ 2% РИСКА НА СТАКАХ, для спекулянта???… объясните?
Максим (Сибирь), зачем было писать столько бредятины…
Герчик всего лишь сравнил волатильность форекса и фортса…
Или ты от скуки решил докопаться???
Андрей_Мурманск, Он сравнивал вопрос волатильности со стороны спекулянта или инвестора?… или для вас это одно и тоже?
Максим (Сибирь), кто инвестирует на форекс???
Андрей_Мурманск, вот именно, кто инвестирует в Форекс! А какая хер разница спекулю, какая разница между волой в 0,1% = 100-му плечу… и волой 1% с 10-м плечом???
Максим (Сибирь), это всего лишь пиар Герчика…
а так — ничем.:)))
avatar

Gella

Максим (Сибирь), ну в этом плане да. Проблема только, что обычно кто торгует форекс любит сразу рисковать минимум 20% счета :)
jest_trader, таких везде хватает :)… но на форекс да, это практически поголовно! Хлеб для ДЦ
Ребята! Вы поняли, но ничего не поняли-это так называется. Тут никто не рекламирует НАЙС, ФОРТС, ФОРЕКС! Я даже не знаю как написать ту мысль, что у меня в голове! На Америке комфортно торговать, если на ФОРЕКСЕ и ФОРТС застой, на Америке можно найти акции которые будут обновлять хаи или лои. Плюс еще то, что на Америке есть акции которые можно торговать каждый день в течении, допустим, квартала и они приносят прибыль! Такие «стаки» Герчик называет «друзьями». Еще + в том, что на Америке намного больше ты встречаешь формации чем на других рынках… РЕБЯТА!!! Ну реально, Америка намного комфортнее торгуется.

ТС это тебе: как найти бумаги среди 10000? Очень просто-есть много сканеров и фильтров. Примеры приводить не стану, так как считаю безсмыслицей! В инете инфы море, нужно просто потрудиться ее найти. Да и вообще нужно трудиться всегда, чтобы стать проффи!
avatar

lacostes

lacostes, Я во многом с вами согласен, я торговал NYSE но вернулся на фьючи… кому что комфортно зависит от стиля торговли в первую очередь. — Но Михалычь поставил данный вопрос так что Форекс опаснее из-за плечей, а это с моей колокольни не совсем так!

… Для меня этот вопрос из разряда — Чем безопаснее торговать, кареткой куриных яиц или одним страусинным!… если их итоговая стоимость одинакова, спекулю похер! — Ну как-то так :)
Максим (Сибирь), Соглашусь! Я тоже торговал и подторговую форекс (уже не серьезно, больше для боловства)НО на фонде есть много преимуществ для меня, возможно из-за стиля торговли…

Пример: на НАЙСЕ зайти в стак минЛотом 100акций допустим, и дать риск на 5 баксов получить прибыль 100-200 баксов в течении одной сессии это круто и очень реально. Такое соотношение на том же форексе ты очень, я даже сказал бы, вообще не реально словить за день! А чтобы на ФОРЕ заработать эту сумму денег, ты прикручиваешь плечи: 1/100, а то и 1/500, НО… Риск в 5 баксов ты уже не получишь!!! Вот мысль Герчика.
lacostes, в целом это действительно так! Но опять же зависит от стиля торговли… для кого-то шум это беда — А ДЛЯ КОГО-ТО МАТЬ РОДНА :)

/// Форекс слишком шумный рынок внутри дня, и малоинтересный на длянной дистанции (в инвестициях), это его основное отличие
Максим (Сибирь), А я про америку говорю с точки зрения интрадея! Срезал движ и отдыхать! А форекс шумить может так что Япона мать не разберет. Я вот видел он-лайн сделку одного «гуру» ставит стоп на 50 пунктов, а тейк проффит на 20 и кричит что у него не сливная стратегия которая вас озолотит))))))))))))

Ты прав в одном-стиль торговли!
lacostes, Это ты Барановскому скажи насколько комфортнее на Найсе торговать он тебе ответит.
avatar

enter

я давно любопытствую америкой. но кроме CFD на форекс-кухнях ничего еще не смотрел. да и боязно как-то…
rwsmart, это другая песня, для меня CFD убивает все приемущества NYSE в плане комиссионных… но это опять же зависит от стиля торговли!
Заметил что многие на смартлабе последнее время начали гнать на Герчика, при том что беспричинно. думаю что нужно вспомнить то как он от таксиста в другой стране к этому дошел и просто закрыть рот
avatar

Vallter

sbko, "… то как он от таксиста в другой стране к этому дошел..."
Я бы сказал докатился. :))))
sbko, плюсище!!!
VladimirB, Володькааа у Тебя что профилей морееее хааа
smart-lab.ru/blog/78453.php
VladimirB, Володькааа у Тебя что профилей морееее хааа
smart-lab.ru/blog/78453.php
Добавить в друзья
Написать письмо
Почитать что пишет Vladimir в своем блоге
Почитать все комментарии Vladimir
Почитать избранные записи
Опыт работы на рынке 3 года
Торгую: фьючерсы ФОРТС
Метод торговли: краткосрочные спекуляции, покупаю и держу
Контакты
Личное
Местоположение: Новороссийск

Графики
«Во-первых, какая мне нахрен разница, использую пятидесятое плечо на Форекс или пятое на NYSE, если у меня риск на сделку 2%… и в том и другом случае я буду убивать или наращивать счет с одинаковой интенсивностью!»

Это не верно. Плечо не имеет значение, если мат. ожидание прибыльных сделок у вас положительное. В противном случае ордера будут чаще закрываться при достижении 2% потерь.
avatar

dash01

че тут сравнивать… риск да один… Но вот чем больше плечо тем больше вероятность словить стоп. Это как эффект увеличительного стекла. мы шум увеличиваем соизмеримо плечу… на форексе много шума. на фонде меньше. форекс не ходит по столько процентов как ходит фонда… все просто
avatar

B.Vladimir

Так что, похер что Вы торгуете, NYSE, Forex или Фортс… ваша торговля будет зависить на 100% только от контроля рисков… И не надо нам рассказов про хорошее и плохое!
СОГЛАСЕН… система МАТЬ Ваша
Зачем же ты так категорично. Вовсе не пофиг. Пару дней плотно посидишь — проанализируешь все инструменты, группы. Кроме того можно прекрасно узнать в интернете, какие инструменты более волатильны и т.д… -
avatar

dzhin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP