<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Выступление главы «Роснефти» в Лондоне

Сегодня Игорь Сечин, глава «Роснефти» встречается в Лондоне с основными инвесторами BP. По одной из версий СМИ встреча вовсе проходит с инвесторами «Роснефти» и не носит официального характера, в планах обсуждение стратегии развития компании по инвестиционной программе и модернизации нефтеперерабатывающих мощностей.
 
Однако, некоторые авторитетные издательства говорят об обратном, что встреча будет проходить именно с руководством BP. Цель встречи интерес государственной «Роснефти» к выкупу доли у партнера ТНК-ВР, ААR.
 
Напомню, ранее, 18 июля —  BP уведомила своего партнера по ТНК-BP — ААR — о желании продать свою долю (50%). ААR, в свою очередь, уведомил BP о желании вступить в переговоры о покупке у нее всего лишь 25% ТНК-ВР.
 
По некоторым данным «Роснефти» необходимо привлечь 15 млрд. долларов, для выкупа части активов. По словам Сечина профинансировать покупку доли в ТНК-BP можно только за счет рыночных инструментов.
 
Если смотреть на рыночную стоимость, то сегодня, да и накануне нет в цене не видно никакого инсайда. Цена движется вместе с внешним фоном.
 
Подконтрольная государству «Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Ее основным акционером является госкомпания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,53% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». Также у «Роснефти» в настоящее время около 138 тыс. акционеров — физических лиц.
 
Более детальный графический обзор Вы всегда можете найти в моем блоге
 
Всем удачных торгов!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP