<HELP> for explanation

Блог им. Capital

В Иране валюта обесценилась на 65%

Западные санкции против нефтяной торговли Ирана привели к кризису общей валюты в Иране.Разочарованные иранцы вышли на улицы в знак протеста против огромного падения покупательной способности. Валюта Ирана торгуется с дисконттом 65% (наступает геперинфляция).Официальный обменный курс в настоящее время 12365 риала к доллару. Большинство иностранных магазинов и торговых точек были закрыты сегодня, а сотни иранских омоновцев патрулировали в центре города.
Люди озабочены что завтра и на следующей неделе цены будут более высокие, люди покупают только необходимые вещи. Вместо одной бутылки молока, они покупают две.Цены на бытовую технику удвоились за последние шесть месяцев. Классический признак гиперинфляции.  
 

о_О в прошлом году в Беларуси за 3 месяца инфляция была 300% и че… народ вышел похлопать в ладоши, пачку посадили… снова тишина…
Дмитрий Интрадей, да в беларуси еще хуже было и цены в 4 раза выросли! И ничего-живут!
Регулярно езжу в Беларусь. Живут там простые люди без шальных денег, но нормально, спокойно. Один факт. При обесценивании их валюты строительные компании подняли размер долевого пая, но государство дало людям кредит под малый процент для погашения задолженности перед строителями. И все дома достроили. Я сомневаюсь, что государство у нас так же поможет. Люди там очень расчитывают на государство, в отличии от нас, давно уже не расчитывающих на государство и выживающих самостоятельно.
avatar

UpReal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW