<HELP> for explanation

Блог им. HugoRu

ММВБ, Рубль, Евро, Нефть - куда дальше?

Нефть. Волатильность сильно выросла — признак разворота. Вылететь, конечно, может в любую сторону диапазона 112,5 — 108, но рост по-видимому закончился с прошлым контрактом (все волны роста имеют завершенный характер), поэтому ожидаем как мин. консолидацию, как макс. выход из диапазона вниз с ближайшей целью в районе 104 (102,8-105).
Евро. Вола — аналогично нефти — выросла. Коррекцию в рамках фигуры ТА «складной метр» не завершила. Цель — 1,275.
Рубль. Разводки с выносами вверх и вниз от границ сформировавшегося треугольника завершены. Позиции набраны (ОИ под 2 млн. контрактов). Ожидаю резкий рост волатильности вслед за «старшими» коллегами. Поэтому перед финальным укреплением рубля жду резкого выноса в район 32180-32300 (по фьючу)
ММВБ. Самое интересное на десерт. Пробив диагональную поддержку восходящего среднесрочного тренда, индекс классически протестировал ее снизу, что задает южное направление. Цель наиболее вероятного сценария — 1400 (худший для инвесторов вариант — 1360, лучший — 1430-40). Для уверенного роста позиции крупными участниками набраны недостаточно, набрать в условиях небольших оборотов возможно лишь, свозив на стопы.

ИТОГО: все-таки вниз и не просто вниз, а резко вниз и, возможно, завтра — начало. Новостной фон располагает. КУЕ3 нет, Драги не сказав ничего интересного, свозил рынки чуток вверх (при этом, Европа уже закрылась неоднозначно). Должно наступить резкое разочарование.

P.S. все, что происходит сегодня вечером — ничем не обоснованная эйфория и вынос на стопы в особо отличившихся инструментах
 

север…
avatar

wejatv

вернитесь ровно на год назад…
Виталий Котов, год назад была абсолютно другая диспозиция, кроме того, горизонт прогноза слишком короткий, чтобы вспоминать события однолетней даности
не, я, конечно, тоже «медведь» по жизни, но это что-то перебор, имхо. В космос, конечно, не смотрю, но 150-152 по Ри сегодня-завтра запросто.
avatar

APerec

Дык я и не медведь, до сегодня смотрел вверх, но невыразительная коррекция к падению и абсолютно необоснованный кураж наводят на определенные мысли
avatar

HugoRu

Все, походу это были финальные выносы, пора шортить
avatar

HugoRu

HugoRu, имхо, завтра на клозе амеров можно попробовать шорт (не на всё!). Думаю, клоз недели по многим инструментам будет в потолок. В начале след.недели если не разворот, то как минимум откат.
Romson, откаты обычно в пятницу, поэтому такой опасной кажется эйфория четверга. На завтрашних пайролсах зальемся вне зависимости от того, какие они выйдут (исключение будет, если зальемся раньше). Амеры растут 4-й день подряд (всю неделю)
HugoRu, у Вас своё виденье, у меня — своё. На завтра ожидаю ровно противоположный сценарий: днём слабопонижательный флет, на стате вверх, выход в плюс 0,2-0,3% к открытию амеров и далее вверх. Закрытие в потолок. Вниз только с понедельника. И то — не более, чем коррекция. Разворот амеров на среднесрок жду 18-23 октября.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP