<HELP> for explanation

Блог им. kashtan1

Готовимся к повышению комиссий

Завтра на Московской бирже состоится заседание комитета по фондовому рынку, на котором биржа представитпредложения по изменению подходов к тарифам, рассказали несколько менеджеров брокерских компаний. Обсуждение нового подхода к тарифной политике ведется довольно давно, это движение навстречу пожеланиям брокеров на фоне снижения их доходов, говорит предправления биржи Александр Афанасьев. Пока это только подход, который предстоит обсудить, но в целом новая тарифная политика должна стимулировать брокеров и их клиентов к укрупнению заявок и увеличению ликвидности. Структура тарифов усложнится, тогда как в последние годы все опиралось только на обороты, отмечает он: «Это нормальная ситуация при переходе рынка от стадии начального развития к зрелому состоянию». От более подробных комментариев он отказался.
Речь идет о ситуации, когда сделка происходит между двумя клиентами одного брокера и обе стороны облагаются комиссией. В таком случае одна из них возвращается, знает Юрий Минцев из ФК «Открытие». Будет половина комиссии с каждой стороны, подтверждает близкий к бирже источник. Также речь идет о появлении тарифных планов, где есть сочетание фиксированной комиссии и процента от оборота, уверяет Минцев.
Комиссии с операций на фондовом рынке — один из основных источников дохода для биржи, нововведения могут их уменьшить на 20%, оценивает бывший сотрудник биржи. Не секрет, что брокеры собираются создавать еще одну торговую площадку. И один из мотивов — снижение комиссии, объясняет инициативу биржи первый заместитель гендиректора «Финама» Сергей Лукьянов. Роман Горюнов, предправления НП«РТС», рассуждающего о создании альтернативной площадки, лишь заявил, что намерение Московской биржи скорректировать тарифы очень благоприятно для участников рынка.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/321861/birzha_vernet_procenty

Считали, тут считали 200%, 800%. Все равно мало. В убытке все брокеры  оказывается.

Иван, к чему готовиться? 
 

интересно доходы у брокеров упали(народ свалил)они типа так решили повысить доходы, чтоб последние убежали.Когда их уже закроют, не зря ходят слухи что государство создаёт новую альтернативную площадку.
уроды. не могут привлечь капитал так решили зарабатывать за счет оставшихся. ну-ну. операций вообще тогда убавится. тупицы. слов нет.
avatar

Maksa

Maksa, не то слово тупицы, тупой и то поймёт, главное недавно выступал глава ФСФС и говорил, что брокеры наоборот требуют понижения.Ну дебилы…
Чё за бред «навстречу пожеланиям брокеров»сейчас брокеру своему позвонил, то в ужасе.Совсем крышу у них сносит.
Абсолютно согласен, тарифы однозначно надо повышать. Я это еще год назад говорил, наконец-то решили обсудить)))

Вам дорого 0,03%??? Идите на американский рынок…
Smoketrader, будешь один торговать?))
Алексей, я не против
Smoketrader, у interactivebrokers сейчас комиссия 0.5 цента на акцию: individuals.interactivebrokers.com/en/p.php?f=commission
Для Аррle за 700$ это по-нашему составит 0.000714%
Купив газпром на теже 700$ нашему брокеру придется заплатить комиссию в 42 раза больше.
как мне кажется, здесь самое обидное будет в том, что это повышение будет не в коня корм.

Не уверен, что деньги пойдут в развитие инфраструктуры.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW