Блог им. pupsmail

Индийский бизнес в попытке занять освободившиеся в России ниши

Десятки транснациональных компаний прекратили свою деятельность в России после 24 февраля и этот процесс продолжается. Но есть такие страны, как Индия, которые решили не разрывать связи. При этом многие индийские предприятия и организации стремятся захватить российский рынок. Но удалось ли им это? Пока нет, поскольку ведение бизнеса в сложной, интегрированной и взаимосвязанной глобальной экономике сопряжено со многими проблемами.

Мы поговорили с несколькими индийскими бизнес-домами и финансовыми экспертами и узнали, что помимо проблем с платежами, поскольку банковская инфраструктура попала под жесткие санкции, огромной проблемой стала глобальная логистика.

Совладелец компании «Императорский портной» в России, индийский бизнесмен Энди Катвани сказал: «Россия пытается перестроиться. Они никогда не были очень сильны в массовом производстве. Это шанс для России пригласить многих индийских бизнесменов работать в России и Россия готова работать с Индией в любом бизнесе, где индийцы готовы их поддержать».

Один из крупнейших импортеров морепродуктов, в частности креветок из Индии в Россию Ракеш сказал: «Мы разговариваем с российскими партнёрами и просим обеспечить нам судоходную линию для отправки продуктов питания, поскольку они являются скоропортящимися продуктами, но на самом деле россияне избегают нашего продукта. Продукт поставляется в рефрижераторных контейнерах и судоходными линиями, которые принадлежат компаниям из Европы и Америки. Вот она главная проблема». Он добавил, что для этих поставок нет страховки и платежи стали проблемой.

«Покупатели сталкиваются с большими проблемами при отправке нам денег. В Дели работает только один банк, Сбербанк, я был в Петербурге два дня назад и мой покупатель сказал, что Сбербанк требует огромную комиссию. А индийские банки не хотят там работать. Таким образом, мы полностью застряли», — добавил он.

Что касается нежелания страховых компаний, Кумар сказал: «Сейчас ходят слухи и ошибочное представление о том, что в России проблемы, что это небезопасно и поэтому Россия была объявлена ​​зоной боевых действий, из-за которой ни одна страховая компания не желает страховать наши поставки. Есть государственный страховщик от правительства Индии который предоставляет страховку экспортерам для обеспечения их оплаты, но даже он отказался нас застраховать.А для экспортера перевозка грузов без страховки невозможна».

Финансовый консультант Нирадж Шах говорит, что российские компании и крупные предприятия сейчас сами стремятся превратить Индию в центр своего бизнеса и производства В долгосрочной перспективе они рассматривают проекты «Сделай в России» и «Сделай в Индии», — сказал Нирадж Шах.

В то время как индийские компании присматриваются к российскому рынку, сделки между рупией и рублем пока что не проходят гладко. «Понадобится еще много месяцев, чтобы все встало на свои места. Мы не ожидаем, что что-то произойдет так скоро. Прошло четыре месяца, а неопределенность сохраняется», — сказал Катвани.

5 комментариев
ЦРУ, Пусть они у нас своих заводов настроят, а когда побегут от нас, мы эти заводы распилим и китайцам продадим.
Виталий Козлов, Пусть они у нас своих заводов настроят,
Нет!  Россия начинает экспансию сама.  По всему миру откроем фабрики и заводы, где будут производиться самые современные товары. Но продаваться они будут только за золото и рубли. И мир ахнет!
Диванный аналитик-практик,  весь мир уже ахнул.
Не ну вы не заезжайте в вобонеж или брянск где бахает. И там стройте индопром

теги блога Игорь Денисов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн