<HELP> for explanation

Блог им. Rostislav

Украинский фондовый рынок в скором времени может закрыться

Президент Виктор Янукович подписал закон «О депозитарной системе Украины».
Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.
Согласно документу, лицами, которые будут проводить клиринговую деятельность на финансовых рынках, станут депозитарий государственных ценных бумаг НБУ, Центральный депозитарий ценных бумаг (еще не создан) и Расчетный центр по обслуживанию сделок (создан НБУ).
По словам главы Совета НБУ Игоря Прасолова, риски денежных расчетов по сделкам с ценными бумагами могут быть существенными, поэтому контроль Нацбанка за работой Расчетного центра на первом этапе очень важен.
По его мнению, НБУ является дополнительной гарантией соблюдения прав инвесторов в сделках по принципу «поставка против платежа» на биржах и на внебиржевом рынке.
Как сообщалось, участники украинского фондового рынка призвали президента ветировать закон о депозитарной системе.
Отвечая на вопрос, какими могут быть действия биржи, если президент подпишет эту редакцию закона, глава биржевого совета «Украинской биржи» Игорь Мазепа назвал три варианта развития событий.
«Первый — продолжать, так как есть. Второй — пытаться через следующий закон внести изменения в существующий закон. Третий вариант — закрыться. Вероятность третьего варианта — процентов 70», — сказал он, добавив, что участники рынка еще будут обсуждать свои дальнейшие действия.
Управляющий директор ИГ «Универ» Алексей Сухоруков добавил, что оценивает вероятность закрытия биржи значительно меньше, чем в 70%, но не исключает этого.
В свою очередь ассоциация «Украинские фондовые торговцы» и Независимая ассоциация банков Украины попросили президента подписать данный закон.

Источник: http://www.epravda.com.ua/rus/news/2012/10/1/337701/ 


А вот последовал ответ самой биржи:
 
«Украинская биржа» и ведущие брокеры фондового рынка Украины призывают вас присоединиться к сбору голосов за существенную доработку Закона «О депозитарной системе», который был подписан Президентом Украины 22 сентября 2012 года. По нашему мнению, введение в действие указанного закона будет иметь крайне негативные последствия для инвестиционной привлекательности Украины, так как фактически вводится монополия на клиринговые и расчетные услуги по операциям с ценными бумагами. Наше обращение, вместе с опубликованным 20 сентября 2012 года открытым письмом участников фондового рынка к Президенту Украины, преследует цель добиться пересмотра парламентом отдельных положений Закона, нарушающих Конституцию Украины и противоречащих рекомендациям международных организаций.
Присоединиться к данной инициативе и высказать свое мнение путем голосования вы можете на сайте www.veto-law.com.ua
Благодарим за поддержку!

Ссылка:  http://www.ux.ua/a4019/?nt=101
  • Ключевые слова:
  • УБ
 

ссылка не работает…
Виталий Котов, Какая именно ссылка не работает? Вроде все в порядке
наш только б не закрыли. после будущего обвала.
avatar

Thjattd

вот это новость! Наша хохляндия как всегда выделилась! Пусть бы напрямую сам Янукович занимался клирингом и в телефонном режиме принимал сделки от трейдеров.
avatar

my_profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP