<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

Испания почти готова отдаться...

Испания готова запросить внешнюю помощь уже на следующей неделе, но Германия призывает подождать. Такую информацию сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных европейских чиновников.
Отметим, что до последнего времени Испания всячески препятствовала возможности обращения за внешней помощью.
«Испания колебалась в этом вопросе, но теперь она готова просить помощи», пишет reuters на своем сайте. Высокопоставленные источники подтвердили изменение позиции Испании. 
В тоже время, Германия призывает повременить, и рассмотреть решение по Греции, Кипру и Испании вместе, а не по отдельности.
Эксперты считают, что Испания скорее всего осознает, что помощь брать необходимо, пока есть доступ к открытым рынкам.
В случае потери возможности самостоятельного финансирования, условия принятия помощи также будут другими.
Помощь энергетикам
Как сообщает агентство Bloomberg, Мадрид выделит 25 млрд евро на выплату задолженностей перед компаниями топливно-энергетического комплекса.
Практически все испанские энергетические компании отражали в отчетности больше выручки, чем получали средств от своих клиентов. Это было связано с разницей устанавливаемых государством тарифов для продавцов и покупателей электроэнергии. Разница фиксировалась корпорациями как дебиторская задолженность. Теперь долги компаний будут выплачиваться за счет денег налогоплательщиков.
Moody's: недостаточная рекапитализация банков Испании
Депозиты на счетах банков Испании
Эксперты международного рейтингового агентства Moody's считают, что рекапитализация испанских банков может оказаться недостаточной мерой для изменения прогноза по рейтингу.
Это связано с тем, что необходимый объем рекапитализации, озвученный независимыми аудиторами, оказался намного ниже прогнозов экспертов агентства потребностей испанских банков в капитале при развитии ситуации по негативному сценарию.
Согласно ранее опубликованной информации банкам страны потребуется 59,3 млрд евро в случае негативного сценария. Дефицит банков с учетом налоговых льгот и слияний составил 53,7 млрд евро. Для национализированных банков такая доля равна 49 млрд евро.
Прогноз аналитиков Moody's составлял 60-62 млрд евро. Долгосрочный рейтинг Испании «Baa3» пока остается на пересмотре с возможностью понижения.
Власти Испании утверждают, что стресс-тесты проводились под наблюдением 6 организаций, а значит, точность данных очень высокая. Запросы капитала могут оказаться ниже дефицита и составить 40 млрд евро. Это связано с тем, что некоторые банки не планируют обращаться за помощью к правительству
Ранее завершился независимый аудит 14 банков Испании, проведенный компанией Oliver Wyman. По его итогам было установлено, что испанским банкам потребуется 59,3 млрд евро дополнительного капитала, чтобы выдержать серьезный экономический спад. Наихудшая оценка, которая не учитывает налоговые льготы и планы банков по увеличению собственного капитала, базируется на сценарии, при котором в период 2012-2014гг. экономический спад для Испании составит 6,5%.
В соответствии с результатами аудита, половина из 14 банков имеет потребности в капитале, при этом банки, которые уже были национализированы, испытывают дефицит в 49 млрд евро.
Результаты аудита помогут испанскому правительству определить, какую сумму оно использует из кредита в 100 млрд евро, уже согласованного с Евросоюзом.

 http://www.vestifinance.ru/articles/17822
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP