<HELP> for explanation

Блог им. dmitr66

ОАО "ТГК-9" полугодие 2012г.- Активы сокращаются, Убытки растут!

ОАО "ТГК-9" полугодие 2012г.- Активы сокращаются, Убытки растут!
ОАО «Территориальная генерирующая компания №9»
 создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми.
В состав Компании входят генерирующие мощности, ранее входившие в состав ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Пермэнерго» и ОАО «АЭК «Комиэнерго».

В настоящее время ОАО «ТГК-9» входит в ЗАО «Комплексные энергетические сисемы».
На сегодняшний день электростанции ОАО «ТГК-9» объединены в 3 филиала — «Пермский», «Свердловский», «Коми». 


ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предприятие снижает объемы реализации продукции, вследствие этого его выручка сократилась с 9 813 194 до 9 005 475 тыс. руб. или на 8,23%.

Предприятие испытывает серьезные трудности, так как его деятельность является убыточной. Причем размер убытка увеличился на 69,49%.

Отсутствие у Предприятия чистой прибыли показывает отток денежных средств и свидетельствует о том, что у него нет источника пополнения оборотных средств.
ОАО "ТГК-9" полугодие 2012г.- Активы сокращаются, Убытки растут!
ДЕБИТОРСКАЯ И КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Долги потребителей продукции Предприятию снизились на 7,23%, что является позитивным изменением и может свидетельствовать об улучшении ситуации с оплатой продукции Предприятия и о выборе подходящей политики продаж и предоставления потребительского кредита покупателям.

Задолженность самого Предприятияснизилась на 58,55%.

Необходимо обратить внимание на то, что долги Предприятию превышают его задолженность перед кредиторами. Это приводит к тому, что оно предоставляет отсрочки платежей покупателям в размере, превышающем его собственную задолженность кредиторам. Об этом свидетельствует активное сальдо задолженности (в размере 7 641 086 тыс. руб.), показывающее превышение дебиторской задолженности над краткосрочной кредиторской задолженностью.
ОАО "ТГК-9" полугодие 2012г.- Активы сокращаются, Убытки растут!
ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

Анализ финансовой устойчивости Предприятия позволяет говорить о незначительном запасе прочности, обусловленном низким уровнем собственного капитала (фактического), который на конец анализируемого периода составил 0,449 (при рекомендуемом значении не менее 0,600).

Таким образом, у Предприятия имеются ограниченные возможности привлечения дополнительных заемных средств.

Справочно: коэффициент обеспеченности собственными средствами составил на конец периода -1,150, что хуже установленного нормативного значения (0,10).

ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ

Можно предположить, что сроки выполнения обязательств Предприятия еще не истекли или у предприятия хватит ресурсов, чтобы расплатиться с кредиторами, поскольку показатель длительности оборота краткосрочной задолженности по денежным платежам (50 дн.), рассматриваемый как индикатор платежеспособности в краткосрочном периоде, не превышал 180 дней.

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ

Предприятие относится к третьей группе инвестиционной привлекательности

По результатам всестороннего финансового анализа различных аспектов деятельности Предприятия можно сделать следующий краткий вывод:

Предприятие финансово неустойчиво, оно имеет низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне. Как правило, такое Предприятие имеет просроченную задолженность. Для выведения Предприятия из кризиса следует предпринять значительные изменения в его финансово-хозяйственной деятельности. Инвестиции в Предприятие связаны с повышенным риском.

Справочно:
Третья группа - Предприятие финансово неустойчиво, оно имеет низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне. Как правило, такое Предприятие имеет просроченную задолженность. Для выведения Предприятия из кризиса следует предпринять значительные изменения в его финансово-хозяйственной деятельности. Инвестиции в Предприятие связаны с повышенным риском.


Финансовый анализ ОАО «О2ТВ» за 2 квартал 2012г.
Финансовый анализ ОАО АФК «Система» за 2 квартал 2012г.
Финансовый анализ ОАО «Мотовилихинские заводы» за 2 квартал 2012г.
Финансовый анализ ОАО «Объедененные машиностроительные заводы» за 2 квартал 2012г.
Финансовый анализ ОАО «Магнит» за 2 квартал 2012г.
Финансовый анализ ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» за 2 квартал 2012г.
Финансовый анализ ОАО «РБК» за 2 квартал 2012г.
Финансовый анализ ОАО «ЧТПЗ» за 2 квартал 2012г.
Финансовый анализ ОАО «АКРОН» за 2 квартал 2012г.
 

Глянул в Акрон
«Данные анализируются на основании отчетности по РСБУ.
Источником данных является отчетность публикуемая эмитентами на основании законодательства РФ.»
Почему? Есть же МСФО, которое, разумеется, более правильные данные группы показывает.
Правильнов ФА делать акценты. На мой взгляд, самым важным акцентом является решение вопроса о выгодности приобретения на основе прошлых результатов, всё остальное не важно.
возможное укрупнение ТГК-9 Элвис писал www.comon.ru/user/Elvis/blog/post.aspx?index1=95824
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP