<HELP> for explanation

Блог им. trader_notes

Неуправляемые риски ХФТ

Вот они:

Если в двух словах- европарламент проголосовал за то что бы ограничивать время удержания любой заявки минимумом в 500 мс. 
Такая же уравниловка теоретически может произойти в любой другой стране, и/или бирже мира в любой момент. 

Strasbourg — Members of the European Parliament voted for requiring high freqency traders to ensure their orders are valid for at least 500 milliseconds, the legislative body said on its website.
The vote marks the start of a long process before this and other approved measures become law. The European Parliament will now work with the Council of Ministers and the European Commission — under a process known as trialogue — to agree on the final political text that will guide rule-making under MiFID II.
Kay Swinburne, a member of the parliament's monetary committee, had said on Tuesday thatshe would vote against the measure but she had predicted she would be in the minority. She said there were many opportunities for different views to be taken into account before this ever became part of the ultimate legislation.
«MEPs voted provisions to ensure that all orders should be valid for at least 500 milliseconds, i.e. must not be cancelled or modified during that time,» the European Parliament website said.
«All firms and trading venues would also have to ensure that trading systems are resilient and prepared to deal with sudden increases in order flows or market stresses. These could include 'circuit breakers' to suspend trading.»
In addition, the parliament said all market players and trading venue operators would be required to lay down clear rules and procedures for fair and orderly trading, objective criteria for executing orders efficiently and transparent criteria for determining which financial instruments may be traded via their systems.
«These uniform trading rules would apply to bonds, structured finance products and derivatives that can be traded on regulated markets, via a multilateral trading facility (MTF) or Organised Trading Facility (OTF),» the website said.
Rules on access to a trading facility should be non-discriminatory and transparent, and the same pre- and post- trade transparency should apply to different types of trading venues, it added.
MEPs decided that the OTF, a new alternative to regulated markets and MTFs, should be reserved for non-equities (derivatives or bonds), so to bring them under MIFID rules. 

www.automatedtrader.net/headlines/137223/european-parliament-votes-for-500-ms-resting-time--other-trading--rules
 

наши всеравно обойдут, купят одной заявкой продадут другой, идея конечно правильная.
avatar

Sekator

Sekator, еще хуже будет. Все придет к тому, что ХФТ станет недоступен для мини компаний за счет тарифов и технической реализации. И в итоге будет все как всегда, богатые будут богатеть, бедные беднеть.

Надо делать так, чтобы ХФТ стал доступен широкой массе, и тогда он сам по себе умрет как класс роботов. Только за счет высокой конкуренции. А ребята делают все строго наоборот, создают для него все больший уровень элитарности. А значит больше возможностей для манипулирования рынком.
откроют пару десятков счетов и всего делов -то…
avatar

ves2010

Собственно, это не то что бы пример ограничения ХФТ. Это пример как может выстрелить риск под названием «регулятор». В любой момент кому то может ударить моча в голову обвинить ХФТ во всех бедах и прикрыть лавку.
avatar

trader_notes

trader_notes, если захотеть то можно убить ХФТ одной левой, посредством повышения тарифов, даже незначительным. Но это не делается. Значит ХФТ тоже «кому-то» нужно.
avatar

_sg_

Я скорее за, чем против. Биржа сделана совсем не для того, чтобы на ней HFT наживались. Там другие дяди другие деньги должны делать. Ботоводов терпели, пока они не обнаглели в конец.
Допустим, у вас есть мобильник. И вы не можете поговорить с первой попытки с кем хотите, потому что толпа школьников звонят друг другу и вешают трубки через 2 секунды, потому что бесплатный порог — 3. А каждый из этих школьников нагружает инфраструктуру, как 200 обычных абонентов. И не платят еще ничего, зато собирают какие-то бонусы, которые можно потом обменять на клевую футболку с надписью. Нужны они вам?
Хотя их понять можно — мы же вложились в инфрастркутуру, купили мобильники… А теперь только Абрамович и Дерипаска такие майки получить могут…
avatar

Spekyl

500 мс — целая вечность для хфт

получается хфт как таковой отомрет и родится нечто новое
Spekyl, однако школьников и звали, и поощрали — теперь пытаются их одеть в одинаковые костюмы, построить по росту и заставить ходить только строем и вногу / через плц с песней /
oilman, неужели школьники всерьез подумали, что сотовая связь сделана не для того, чтобы по телефону разговаривать, а чтобы футболки зарабатывать?
Чудаки люди…
Spekyl, та… а нидумали они, бабло косили :)
Кстати, хороший пример подает некая «биржа спортивных ставок». При подачи завявки в живую игру, она помещается в некий буфер, и выходит из него через несколько секунд. Если за это время случается событие, например гол, все заявки в буфере аннулируются, а торги приостанавливаются на очень короткое время.
Это сделано специально для того, чтобы те, кто сидит на трибуне, не могли реализовать преимущество перед теми, кто смотрит трансляцию по телевизору, которая идет с 2-5 секундной задержкой.
Потому что тех, кто смотрит телевизор — в сотни раз больше. А большинство обижать нельзя в пользу меньшинству.
avatar

Spekyl

Роман Некрасов, они для гэпов и арбитража тащут
avatar

Sekator

Роман Некрасов, по большому счету я считаю этот проект полной дуростью. Не в коммерческом плане — разберут у них лямбды, проблем нет с этим. Наживутся сильно.

Дурость им пользовтаься. Лишних 6мс не даст значимых преимуществ, разве только на каких-то специфичесих рынках. Нет такой ликвидности, которую выбрать за это время успеть можно.

Больше пользы, на мой взгляд, в разработке статистической модели микроструктуры рынка. Пару переменных добавить — уже польза, а стоит дешевле.
avatar

Spekyl

Spekyl, Spekyl, ну да, они настолько лохи, что вложили в этот проект кучу миллионов баксов не просчитав отдачу..?!
Александр Кобрин, я не про них. Не удивлюсь, что те, кто кабель тянут уже все волокна в нем на 10 лет вперед распродали.
Spekyl,
«Лишних 6мс не даст значимых преимуществ, разве только на каких-то специфичесих рынках. „

ола-ла-ла… :/
Роман Некрасов,

а причем тут кабель? хфт вроде колокешн или макс — датацентр близко к бирже в том же сити

а кабель может быть полезен для глобекс

те вроде не зря
oilman, кабель нужен для арбитража пиндосия-европа.
Spekyl, неарбитражеров в кабель не пустют? :)
Spekyl, кабель пригодится и нашим скальперам обычным, фронтраннинг SP и нефти…
Роман Некрасов,
оно вроде уже там давным давно лежит
avatar

trader_notes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP