<HELP> for explanation

Блог им. Larsss

Уровень МА60 (1442,45 п.) служит хорошей отправной точкой для отскока.

Начальник аналитического отдела Александр Иванищев.


Перспектива.


Иррациональные традиции Судного дня оказались главным действующим лицом на вчерашних торгах. Другие информационные сигналы (статистика, заявления чиновников, европейские долги и т. д.) выступали лишь как журналистский гарнир к основному блюду. Неожиданно легко и быстро большинство индикаторов вернулось на исходные рубежи, предлагая инвесторам начать с начала новый годичный круг и одновременно убеждая в том, что с традицией бесполезно спорить, ей надо следовать.
Технология переписывания ценников оказалась банально простой. До вчерашнего дня проливы выкупались, но стоило только крупным игрокам на время отойти в сторону, как цены остались без поддержки. Индекс ММВБ не задержался на уровне ОВР-60 (1468 п.), миновал уровень Ма200 (1452,92 п.) и в третий раз за последние три месяца спланировал на уровень МА60 (1442,45 п.). Здесь сейчас проходит нижняя граница 4-месячного up-тренда, которая служит хорошей отправной точкой для отскока.

О том же сигнализирует динамика индикатора нетто-объема по недельным торговым позициям по индексу ММВБ (OBV-5 на рис.1), который вчера упал к нулевой отметке, тем самым оказался достигнут баланс длинных и коротких позиций. Ни быки, ни медведи на данном временном горизонте сейчас не имеют преимуществ. Из такого равновесного положения хорошо начинать новое движение.
Внешний фон на утро четверга в целом благоприятен. Американские фьючерсы развернулись наверх. Вчерашнее снижение индекса SP500 в район 1430 п. было ожидаемо. Последовавший вслед за этим отскок и снизившиеся обороты также подтверждают предположение о проблемах, возникших с наращиванием коротких позиций. Индикатор нетто-объема OBV-5 находится вблизи своих минимальных пороговых значений (рис.2). Таким образом, напрашивается отскок с возвратом в зону ОВР-20 (1442,45 п.) и ОВР-20 (1444,68 п.). Если обороты при этом окажутся невысокими, то с первой попытки пройти эту зону вряд ли удастся, и тогда решение вопроса переносится на начало октября, разумеется, с поправкой на сегодняшние новости из Испании.
Наибольшую опасность для наших акций вчера представляло снижение нефтяных цен. Цена фьючерса brent опускалась ниже уровня МА60 ($110), что усиливало риск углубления падения в район $101. Однако опубликованные в США данные по снижению запасов дистиллятов до нового 4-летнего минимума пришлись, как нельзя, вовремя и оказали поддержку. В четверг фьючерс продолжает балансировать на грани ($110), так что риски еще остаются.
Вслед за Азией надеемся на утренний отскок и мы. После вчерашнего безоткатного падения и незакрытого гэпа имеет смысл подбирать наиболее ликвидные бумаги. Однако на обратном пути индекс ММВБ ожидают несколько серьезных препятствий (МА200, ОВР-60), преодоление которых требует дополнительных ресурсов и стимулов. Мы по-прежнему считаем, что определяющее влияние на рынки окажет первая декада октября.Уровень МА60 (1442,45 п.) служит хорошей отправной точкой для отскока.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP