<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 26 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon

– «Мечел» Игоря Зюзина объявил крупную распродажу: будут проданы 14 непрофильных ферросплавных, никелевых и энергетических предприятий, на скупку которых в 2001–2011 годах было потрачено около $2 млрд. Сейчас аналитики оценивают стоимость этих предприятий в $900–600 млн. Но продавать все равно придется – у группы слишком высокий долг.

 – В стране снова может кончиться бензин, пугает «РБК Daily», ссылаясь на источник, знакомый с итогами заседания понедельничной правительственной комиссии по ТЭКу, в ходе которого опасениями поделился глава Минэнерго Александр Новак. Нехватка топлива в октябре-ноябре может затронуть не только регионы, пострадавшие от нее в предыдущие бензиновые кризисы, и Москву. Министерство уже попросило нефтяные компании попридержать экспорт.
О чем говорят этим утром 26 сентябряФото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов 


– Вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter пошутил над республиканским кандидатом Миттом Epic Fail Ромни, который на днях разразился тирадой о недопустимости отсутствия открывающихся окошек в самолетах: «No problem! Высылаем в штаб Ромни наш АН-2! Там не только форточки не закрываются, но и дверь иногда распахивается. Для американской экспортной версии на АН-2 еще можем стоп-кран поставить». (Ромни, над которым теперь глумится не только вся Америка, распереживался, что в самолете нет форточек после того, как его жена едва не попала в авиакатастрофу: «Когда пожар происходит в самолете, вам некуда убегать. И вы не можете получить кислород, который находится снаружи, поскольку окна не открываются. Я не знаю, почему они не открываются. Это настоящая проблема»).

– «Единая Россия» всех раздражает. Хотя нет, «Единая Россия» никого не может раздражать, а вот единороссы небезгрешны, да и кто сам не без греха? Поэтому «на октябрьских выборах применяют новую тактику работы с электоратом», – пишут «Ведомости», – от портретов Медведева и Путина и уж тем более менее благодатных членов ЕР на билбордах в ходе избирательной кампании решено отказаться: «губернаторам и лидерам списков рекомендовано избегать портретных баннеров». «Партия намерена уберечь города от засорения агитационными материалами».


– Первый пошел: Forbes узнал, что министр регионального развития Олег Говорун написал заявление об отставке. Он расстроился из-за того, что Путин устроил ему выволочку за срыв подготовки предложений «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока» несмотря на то, что проект бюджета верстался в борьбе более высокопоставленных чиновников – вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец. В общем, Говорун неделю не появлялся на работе, сказавшись больным, но источники Forbes уверены, что отставку не примут.

– Сегодня может состояться арест совладельца «Новой Газеты» и «Аэрофлота» Александра Лебедева. О своих опасениях Лебедев сообщил агентству Reuters на проходящем в эти дни «Саммите Рейтер»: «Неделю назад я получил ясное официальное предупреждение о некоем событии, которое должно случиться завтра [то есть в среду – Slon]». Против Лебедева возбуждено уголовное дело о хулиганстве за то, что он в эфире одного из телеканалов подрался с Сергеем Полонским. Лебедев уверен, что его арестуют и разорят за финансирование оппозиции.



 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP