<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Свобода трейдера

Оригинал взят у Свобода трейдераtraanan

Момент больших потерь
Минусы приходят внезапно. Не всегда понимаешь, что стало причиной. Видишь, что есть слабость сразу в нескольких направлениях: жадность, нетерпеливость, усталость. В первую очередь борешься с усталостью. Организм сам снижает нагрузки и начинаешь более вяло работать. Этому процессу особо лучше не мешать. Трейдинг — это не ящики грузить, здесь только силой не возьмешь. Потом борешься с нетерпеливостью. Задаешь себе темп. Например, начинаешь вести дневник и записывать свои сделки до входа и после, растягивая процесс. В этот момент ты выше рынка, ты — больше наблюдатель. И к результату относишься спокойно. Главное — сфотографировать, разрисовать и сохранить. И еще пару предложений сухого описания сделки. Здесь купил, а здесь продал. Не добавляй никаких эмоций и жизнеописаний, как ты дожил до этой сделки и какая детская травма стала причиной таким грубым действиям в рынке. Констатация фактов и ничего больше.

Победить жадность. Уже легче, часть работы сделана. Теперь путем медитации и само убеждений, надо убедить себя, что немедленная сверхприбыль не требуется. Самых крох будет достаточно. Главное прекратить общаться с коллегами, сидеть на форумах. Исключить любое влияние извне. Чтобы информация о чужих сделках и успехах не просочилась к вам. Это собьет настрой. Плюсы были? Давно уже все знаешь о трейдинге и как тут заработать. Не надо никого слушать, читать. Дух конкуренции и соперничества живет в каждом. Не дай ему проснуться, пока ты слаб.

Момент бессилия
После, спустя еще несколько недель, будто одно мгновение, понимаешь — результата нет. Вроде делаешь много правильных вещей, а анализ вообще идеальный. Тяжелейшее испытание, когда вера в себя и свои возможности начинает таять. Ты бессилен. Ситуацию не изменить. Эта полоса неудач тебя поглотила. Ты живешь в ней. По ее законам. Это как торги акциями ниже 200-й скользящей живут по правилам медведей и курс акций не может поднять голову, так и ты тонешь в полосе, которую сам же и создал.

Времени много: упущенной прибыли и того больше, а еще минусовой баланс. Желание сейчас, сразу, может завтра отбить все одной или двумя сделками. Понимаешь, что нельзя рисковать, надо постепенно. Ты поймаешь момент, когда за пару недель сможешь разогнаться и мчать на прежней скорости. Сейчас ты не должен это делать. Но как тогда? Как? Никак. Первое уничтожить, разорвать полосу. Дать себе спокойствие. Спокойствие в том, чтобы чувствовать себя профитным, нетеряющим деньги трейдером. Я не теряю, я могу попробовать это или то. И вот она свобода трейдинга, когда ты можешь видеть поверх или насквозь, и покупать, продавать, всегда самый первый, самый быстрый. Значит, что делать? Разорвать полосу. Как? Разорвать полосу. Но как? Как ты ее создал? Ты почувствовал сопротивление, твои идеи работают, а прибыли нет. Ты стал путать идеи, и они перестали работать. Ты напрягся и восстановил понимание. Риска, тебе не хватало риска, чтобы реализовать идеи. Ты увеличил и опять вернулся к сопротивлению. Ты перестал верить, что можно вернуться за сопротивление. Были моменты, когда уже воротило от рынка. Ты давил и от этого сопротивление усиливалось. Перестань давить.

Момент просветления
Не гони. Не торопись. Сейчас все нормально. Процесс пошел. Прибыль есть. Ты свое возвращаешь из рынка. Пора увеличить риск? Нет.

Ты прошел медные трубы и думаешь, что не вернешься к ним никогда. Дорожи свободой, не увеличивай риск. Тот парень увеличил, и как выстрелил, утроился сразу. Говорят, теперь он — аналитик. Чтобы про тебя никогда так не сказали, ты не ставь свободу трейдать, покупать и продавать акции. Рисковать надо деньгами, малой толикой, но не жизнью. Ведь трейдинг уже давно стал нашей жизнью. Давай соберись. Всего пару месяцев и ты будешь на коне. Сила вернется и даже больше. Отсутствие сопротивление будет нести тебя по инерции. Наслаждайся процессом.
 

Душевненько изложено. По-доброму. Плюс.
:)
avatar

Gugenot

В избранное!
avatar

APerec

APerec, аналагична :)
Сохранил для себя+
В десятку!
avatar

Apollo13

+
От себя добавлю:
Ошибки идут цепью. Одна влечёт другую. У меня жадность, как правило следствие, малозаметной ошибки.
Сидит баг такой незаметный и порождает жадность. В цепи ошибок разумнее всего глушить источник.

Конкретный пример
По ошибке влез в недопустимый риск. Следствие — жадность.
Причём в любом случае. Если повезло и рынок подарил много денег, тогда жадность просит повторить. Если рынок наказал, жадность требует реванш.
Жадность у меня не бывает источником уже давно, а вот следствием является слишком часто =/
Блин прям в сердце, восстанавливаюсь после серии неудач и тильтовых недель. Те же мысли :)
И. Алексей, та же хрень :(
На последнем абзаце перемкнуло:

«Ты прошел медные трубы и думаешь, что не вернешься к ним никогда.»

под медными трубами автор похоже подразумевает что-то вроде ммм… системы дренажа со всем содержимым… в этом случае автор крепко ошибается ))))
avatar

Swan

++++
avatar

roba_boba


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP