<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 24-28 сентября

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее 


«Возможно, самым приятным моментом прошлых выходных было, когда моего сына Шона, также присутствовавшего на семинаре «Базовые принципы геокосмического анализа применительно к временному анализу рынков — Как читать Эфемериды», попросили дать прогноз о результатах матча по американскому футболу (он должен был состояться в прошлое воскресенье между командами “Detroit Lions” и “San Francisco 49er’s”). Видите ли, Шон — начинающий спортивный писатель для “Yahoo.com” и “Big Ten Network”. Ему 26 лет, и о спорте он знает столько же, сколько и все. Он предсказал, что команда Сан-Франциско выиграет с отрывом примерно в 7 очков, а сама игра будет вялой — ни одна команда не наберёт больше 30 очков. Результаты той игры? Сан-Франциско 27, Детройт 19. Думаю, я могу скоро уходить на пенсию и спекулировать на его прогнозах! 

А теперь вернёмся к событиям на рынках на прошлой неделе, где в среду, 19 сентября, сформировалась вторая из семи прибывающих квадратур Урана-Плутона (24 июня 2012 — 17 марта 2015). В этот день, судя по всему, были сформированы важные многомесячные максимумы на нескольких рынках Азии и тихоокеанского региона, включая австралийский индекс All Ordinaries, японский Nikkei и индекс Гонконга Hang Seng. Однако это не был годовой максимум ни на одном из рынков, за исключением Индии, где индекс NIFTY в понедельник, 17 сентября, взлетел до отметки 5652. Тем не менее, и он не был максимумом 4-летнего цикла, т.к. был сформирован ниже максимума от 12 ноября 2010 на отметке 6335. А вот в Китае ситуация была противоположная и даже хуже. Китайский индекс Shanghai в пятницу, 21 сентября, упал до отметки 2018 — это самое низкое значение с февраля 2009. 

Европейский рынок также ощутимо вырос на прошлой неделе, особенно немецкий DAX и швейцарский SMI — оба в пятницу обновили годовые максимумы. Но не было зафиксировано новых годовых максимумов ни у лондонского индекса FTSE, ни у голландского AEX, ни даже у московского ММВБ. И ни один рынок не обновил свой максимум 4-летнего цикла, достигнутый в 2011. 

Что приводит нас к Америкам, но даже здесь мы видим разделение на север и юг. Индексы Bovespa Бразилии и Merval Аргентины немного не дотянули до своих годовых максимумов и, разумеется, серьёзно не дотянули до своих исторических максимумов ноября 2010 — января 2011. И, наконец, США, где каждый сетует на слабую экономику, но радуется росту фондового рынка. Здесь — и только здесь, в старых добрых США — все фондовые рынки обновили максимумы 4-летних циклов. На рынке NASDAQ Composite было зафиксировано самое высокое значение с ноября 2000. Но и тут есть один нюанс. Индекс DJIA достиг нового 4-летнего максимума в прошлую пятницу, 14 сентября, на отметке 13653, но в эту пятницу, 21 сентября, вырос лишь до отметки 13647. А вот Composite 21 сентября достиг отметки 3196, установив новый 11-летний рекорд и обновив максимум на отметке 3195, достигнутый в предыдущую пятницу, 14 сентября. Итак, по всему миру наблюдается явление, известное как «межрыночная медвежья дивергенция». Но я не думаю, что всё уже закончилось — не раньше, чем ФРС выполнит свою миссию по достижению нового исторического максимума на рынке DJIA до начала выборов. На самом деле, если это случится в октябре 2012, то при этом сформируется идеальный паттерн «5-точечная разворотная фигура Лоруссо» в точке пересечения множества временных уровней Фибоначчи, согласно недавним исследованиям известного технического аналитика Рика Лоруссо. 

А что насчёт Золота и Серебра? Оба рынка выросли до самых высоких значений с февраля — Золото достигло отметки 1790, а Серебро 3526. Сложно поверить, что меньше чем 3 месяца назад Серебро тестировало уровень 2600, а Золото торговалось ниже 1550. 

Лучшие сделки прошедшей недели 

Для этого раздела колонки мы обратимся к нашим ежемесячным (и даже еженедельным) бюллетеням, касающимся Золота и Серебра. В выпуске «Анализ циклов MMA» за этот месяц (вышедшем на этой неделе) говорилось: «Трейдеры в настоящий момент работают с длинными позициями по Золоту, согласно рекомендациям прошлого выпуска «… применять бычьи краткосрочные стратегии на рынках Золота и Серебра, поскольку скоро Марс войдёт в знак Стрельца. То есть, ищите возможность для открытия длинных позиций в районе 1600 или ниже со стоп-лоссом по закрытию ниже 1570, или на 3% ниже минимума от 2-23 августа, и в районе 2620-2680 на рынке Серебра со стоп-лоссом по закрытию ниже 2610, с расчётом на 9%-ое или более ощутимое ралли, которое должно закончиться в период 12 сентября — 5 октября. Возможно, эти минимумы уже были сформированы 2 августа». Теперь мы бы посоветовали всем трейдерам локировать прибыль как минимум по половине позиций… Агрессивные трейдеры могут уже сейчас фиксировать прибыль по всем позициям… Мы ожидаем, что вершина будет сформирована до 8 октября». Наши подписчики знают, что мы публиковали специальные выпуски точно во время формирования минимумов от 26 сентября, 29 декабря и 15 мая — все в пределах часов от окончательных минимумов в районе 1530 — и за каждыми рекомендациями по открытию длинных позиций в этих выпусках следовали движения вверх на 250+ пунктов на рынке Золота в течение следующих нескольких недель. Когда нас спрашивают о нашем лучшем рынке для торговли и анализа, приходится признать, что за последний год (и даже за несколько последних лет) это был рынок Золота и Серебра. 

Краткосрочные геокосмические факторы

Марс до 6 октября всё ещё находится в Скорпионе, так что закулисная политическая возня и военные заговоры продолжаются. Но для рынков ценных металлов это также означает, что максимум последних месяцев может быть уже близко — или, по крайней мере, первый виток нового бычьего рынка подходит к концу.

29 сентября состоится важное полнолуние, которое достроит большой квадрат с прибывающей квадратурой Урана-Плутона, причём все эти небесные тела будут в кардинальных знаках (действие). Это мощная сигнатура, которая иногда совпадает (± 1 неделя) с землетрясениями, извержениями вулканов, отключениями света, сильным ветром и огромными волнами. Если не во время полнолуния, то события такого типа могут иметь место во время четвертей луны — на неделю позже или раньше. Поскольку в этих сигнатурах участвует Уран, то события будут резкими и разрушительными, а также непредсказуемыми по форме и местоположению. Возможен теракт. Во многих случаях подобные сигнатуры соответствуют очень резким падениям на финансовых рынках, но не всегда. Имеет место также геокосмическая сигнатура с участием Марса, указывающая на возможность резкого падения рынка акций даже на этой предстоящей неделе. В общем, невозможно знать наверняка, какие области человеческой деятельности затронут эти аспекты, поскольку их проявления внезапны и идут рука об руку с удивлением, а обычно и с шоком (или волнением). Так что рассматривайте это скорее как предупреждение, а не как точный прогноз. На самом деле, мне не особенно нравится заниматься прогнозированием. Но, проводя временной анализ рынков, этого сложно избежать, поскольку такой анализ по своей природе ближе к опережающим индикаторам и к идее прогнозирования какого-либо события с большей вероятностью — но не с неизбежностью. 

Мысли о долгосрочных перспективах 

Эту часть мы продолжим в следующей колонке. Есть кое-что, чем я хотел бы поделиться с читателями касательно выборов — речь идет об астрологической теории заговоров. В конце концов, Уран находится в квадрате к Плутону, а это благодатная почва для конспирологических теорий. Так вот, у меня тоже есть одна, основанная на том, что 1) Меркурий становится ретроградным в день выборов, 2) Нептун становится директным 4 дня спустя, 3) Меркурий становится директным 26 ноября и 4) Марс соединяется с Плутоном в Козероге (а Венера с Сатурном в Скорпионе) 27 ноября. Все подсказки для астрологов даны, так что они могут попробовать понять, в чём заключается моя конспирологическая теория. А всех остальных на следующей неделе ждёт страшная сказка, которая вас удивит..»


Ссылка на первоисточник:
http://mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_130.html
 Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW