<HELP> for explanation

Блог им. mishel

Анализ рынка золота на предстоящую неделю (24.09.2012 – 28.09.2012)

Добрый день, дорогие уважаемые трейдеры!


С сегодняшнего дня в список анализируемых инструментов рынка Forex включим такой мощный и весьма заметный актив – золото (XAUUSD). Наверное, все в курсе, что при каких-либо кризисных ситуациях то ли в США, то ли в Европе, или ещё какой-то смежной нестабильности в мире, большинство инвесторов вкладывают в активы, которые меньше всего подвержены обесцениванию. Одним из таких основных «активов-убежищ» является, естественно, золото. Такое внимание к нему делает его высоковолатильным, что для нас, спекулянтов, это весьма и весьма привлекательно.
Итак, необходимо начать с самых вершин, чтобы увидеть общую картину, нарисовать себе логику инструмента, понять глобальную тенденцию. Это даст нам уверенности, ибо мы будем знать, куда движемся – а это, по сути, один из главных принципов успешной торговли, да и не только торговли, а и вообще правильной осмысленной жизни…
 
 Анализ рынка золота на предстоящую неделю (24.09.2012 – 28.09.2012)

Рис. 1. График MN для XAUUSD.
 
С сентября 1999-го года на месячном графике золота формируется восходящая пяти волновая структура Эллиотта. На текущий момент рынок находит в стадии формирования своей удлиненной пятой волны. Глядя на волновой уровень порядком ниже, видим, что и там только начался восходящий третий импульс пятиволновки – волна V. Она до формируется минимум до уровня третьей волны на отметке 1927.88 долларов за тройскую унцию. На таком этапе данная волна будет иметь название усеченной. Но зная психологию золота, такой вариант практически не допустим. При пробитии отметки 1950 долларов за тройскую унцию, первой целью для рынка золота будет уровень 2000, далее 2064, 2200. Такое долгосрочное видение рынка на основе Эллиотта, естественно, требует поддержки со стороны фундаментальных факторов. Взглянем на золото с другой стороны. Зная данные по мировому ВВП, которые нам любезно предоставляют в экономических отчетах ведущие агентства, можно сделать небольшой анализ. Мировой ВВП самым прямым образом влияет на движение золота, как одного из самых основных активов инвестирования.
 
 Анализ рынка золота на предстоящую неделю (24.09.2012 – 28.09.2012)
Рис. 2. График W1 для XAUUSD.
 
На рисунке 2 представлен недельный график золота. Как видим, эмпирические наблюдения динамики мирового ВВП дают возможность видеть долгосрочную перспективу в восходящей тенденции, что убеждает нас в адекватности прогноза по Эллиотту.
С долгосрочной ситуацией мы разобрались… Спустимся ниже – к дневному графику – к среднесрочной картине…
 
Анализ рынка золота на предстоящую неделю (24.09.2012 – 28.09.2012) 
Рис. 3. График D1 для XAUUSD.
 
Дневной тайм фрейм… Рынок золота пишет красивые волновые картины, — такие правильные, эталонные и без лишних загадок. Сформировав полную восьми волновую структуру Эллиотта, с середины 2011 года инструмент формирует широко канальную плоскость (3-3-5). Находясь в том же канале, корректируя цену в «подтреугольник», рынок пробил уровень сопротивления данного треугольника, формируя новый восходящий импульс на младшем волновом уровне. На текущее время происходит формирование пятой волны данного уровня, которая пока является усеченной, — цена закрепилась на уровне сопротивления канала плоскости старшего уровня, о которой мы говорили выше. Пробитие данного канала будет означать не просто дальнейший рост, а до формирование из «усеченной» в «удлиненную» пятую волну.
 
Зная глобальную тенденцию движения золота, можно, наконец, спуститься к «нашему времени», дабы определить цели на текущую неделю.
 
 Анализ рынка золота на предстоящую неделю (24.09.2012 – 28.09.2012)
Рис. 4. График H4 для XAUUSD.
 
На четырех часовом тайм фрейме видим «пока ещё» усеченную пятую волну старшего уровня. На текущем волновом уровне рынок сформировал полноценную восьми волновую структуру. Учитывая данную волновую ситуацию, наметим цели на предстоящую неделю.
BUY: при пробитии отметки 1790.00 первой целью будет уровень 1810.00, далее 1825.00, 1864.00. Такой сценарий сформирует полноценную пятую волну и станет предпосылкой к дальнейшему восходящему движению.
SELL: при пробитии отметки 1755.00 первой целью будет уровень 1743.00, далее 1724.00, 1711.00. Такой альтернативный вариант к предстоящей неделе аккумулирует ещё больше сил к формированию дальнейшего восходящего импульса.
 
Успешной торговли!!!      
    
skype: support.od.fx_garant
web: www.fx-garant.od.ua
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW