<HELP> for explanation

Блог им. MishaIV

Долговая петля или план "Б"

Как и предполагал, после запуска QE3, ЕС вновь в центре внимания. Испания и Португалия отказываются (пока)от помощи Драги, на условиях резкого сокращения расходов, и долговой петли, намыленную мылом, в которую залезла Греция. Хотя Тройка во всю предлагает свои «добрые услуги», но потенциальные жертвы, пока еще вменяемы, и не хотят добровольно лезть в удавку. Я сказал, что ДОБРОВОЛЬНО… Полагаю, тут не все так чисто, со стороны ЕЦБ, МВФ и ЕС, то есть план «А», терпит неудачу, пошли разговоры более открыты, о создании вместо ЕС, создание Европейской конфедерации.
Дык, это, о чем я? Ах да, план «Б». Очень похоже, что кризис был искусственно создан, И в плане «Б» подразумевается принудить страны, такие как Испания, Португалия, Италия и др. попросить помощи у Драги, ну а дальше рецессия экономик, недовольство электората, ну и в конечном счете все идут «добровольно» в Конфедерацию с единым правительством… А единое правительство, как не сложно догадаться будет выбираться в интересах одного-двух члена(в) пока что существующего ЕС.

Кипр, чуя такую засаду уже разрабатывает планы отступления, то есть выход из зоны евро. Мотив — высокие процентные ставки на кредиты от ЕС и жесткие условия этих кредитов. Россия в 2011 году помогла Кипру в размере 2,5 млрд евро и сроком на 4,5 года по ставке 4,5% годовых. Видимо, киприотам есть с чем сравнивать. На данный момент Россия рассматривает предоставления Кипру кредита на 5 млрд евро.
И так, если мои предположения верны, то в некотором ближайшем времени, медвежий тренд может возобновиться, Возможно, после отрисовки вверх второй ноги предполагаемого технического двойного зиг-зага, в район условный 3700, после чего обвал может набрать двойную силу и вальнутся в район или даже ниже паритета…
Почему я так уверен в снижении евро, обьясню… При стагнации экономик ряда стран ЕС, вернее большинство стран ЕС, в том числе и Германии, дорогое евро очень невыгодно в экономическом плане. Но и инфляция если пойдет резкими темпами, выдержит не каждый. выдержит ну 3 или 4 участника ЕС. Кто? Догадаться не трудно.
Пока вот такие мысли.
 

ну не хотят лезть добровольно, значит их затащат принудительно, снова уронив их облигации и закрыв им возможность долгового финансирования без помощи великого Марио.
avatar

karapuz

karapuz, Ну как то так. Россия готова уже давно дать очередной транш Кипру, но тут по видимому выжидает Россия. Выжидание скорее всего наиболее выгодного политического момента. А обьединить европу, и создать единое государство, это война 21 века. Без единого выстрела, без единого убитого солдата. ИМХО конечно.
да их просто развели на бабки. как шпана первоклассника. обычная кредитная история. в Германии пока кризиса не видно, а периферия валится. сейчас скромный банковский клерк делает то что не смогли сделать танки Гудериана…
avatar

alexnewbee

alexnewbee, В Германии кризис есть, но не в таких масштабах, как в южной части ЕС. Но Германии может развиться и политический кризис перед выборами… А это намного хуже, чем небольшое снижение ВВП например, или увеличение числа безработных.
Михаил Иж, я кризиса пока не заметил тут. а политический уж поверьте, вообще мало кого тут заденет. немцы намного меньше интересуются политикой чем в той же России.
alexnewbee, Ну возможно, что кризиса как такового нет пока.Есть рецессия, замедление темпов роста экономики. Я пока не научился четко выкладывать свои мысли, это мой первый блог. Я научусь, я обещаю, дайте время. ;)
Михаил Иж, +4
А что так много? да я не гонюсь за рейтингом. важно сам ход мыслей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP