<HELP> for explanation

Блог им. ABL

Почему так сильно отстаём от Америки ? Куда уходит ликвидность .

Низкие процентные ставки и стимулирование экономики со стороны ФРС подтолкнули компании к активному выпуску долгосрочных облигаций на американском рынке. С начала года там было продано 30-летних бондов на сумму более 100 млрд долл. — этот порог преодолен впервые с начала финансового кризиса. А по итогам всего года может быть побит рекорд, установленный на этом рынке в 2007 году.
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2012/09/21/world/562949984760055

С начала года глобальные компании выпустили в США 30-летние облигации на 103,2 млрд долл., свидетельствуют данные Dealogic. Это больше показателя за весь 2011 год (84,7 млрд долл.). Среди эмитентов, выпускавших бонды на рынке США, не только американские компании вроде United Technologies, но и корпорации из других стран — швейцарская Novartis, британская SABMiller, бразильская Vale.

Компании со всего мира начали активно выходить на долговой рынок с начала этого года, когда ФРС пообещала держать ставку рефинансирования на текущем уровне 0-0,25% до конца 2014 года. Это привело к снижению доходности американских гособлигаций — в июле, например, она опустилась для 30-летних бондов до рекордного минимума в 2,44%.


Действия ФРС повлияли и на рынок корпоративных облигаций, обеспечив компаниям выгодные условия для привлечения долгосрочного финансирования. «С точки зрения эмитентов бумаг, сейчас очень выгодно воспользоваться низкими ставками на рынке. Кроме того, рейтинговые агентства благосклоннее относятся к долгосрочным обязательствам, чем к краткосрочным. У компаний есть возможность улучшить качество своих финансов, не прибегая при этом, например, к более дорогостоящему выпуску конвертируемых облигаций, которые размывают доли акционеров», — пояснил  стратег по рынку облигаций Julius Baer Маркус Алленспах.

Снижение ставок по гособлигациям США также заставило инвесторов обратить внимание на другие сегменты долгового рынка — корпоративный долг пока еще обещает им большую доходность. По данным Barclays, с начала года вложения в долгосрочные обязательства компаний принесли им 8,8%, в то время как инвестиции в госбумаги — только 1,3%.

«С такими низкими ставками на госдолг, как сейчас, инвесторы с радостью покупают высококаче­ственный корпоративный долг, который предлагает хоть и не сильно, но все же большую доходность. Кроме того, крупные институциональные инвесторы вроде пенсионных фондов или страховых компаний обязаны иметь в своих портфелях долгосрочные бумаги, чтобы подкрепить долгосрочные обязательства перед клиентами», — отметил г-н Алленспах.

В то же время доступность 30-летних гособлигаций для институциональных инвесторов сейчас крайне ограничена. В июне ФРС продлила действие своей операции «Твист», в рамках которой она заменяет краткосрочные облигации в своем портфеле на долгосрочные (со сроком погашения от шести до тридцати лет). В оставшееся до января 2013 года время ФРС будет тратить на эти цели по 45 млрд долл. в месяц.

На своем сентябрьском заседании ФРС объявила о дополнительном стимулировании экономики: ставка сохранится на околонулевом уровне вплоть до середины 2015 года. ЦБ также запустил программу скупки ипотечных облигаций в неограниченном объеме (по 40 млрд долл.). Как следствие, не исключено, что по итогам 2012 года на рынке долгосрочных корпоративных бондов будет побит рекорд пятилетней давности в 125 млрд долл.
 

 

привет) тебе все еще страшно? мне да… хоть мы и в разные стороны.
avatar

topol

topol-75, Пока не страшно, думаю в понедельник дадут ещё выйти нам в обе стороны. Лишь бы не было войны.
avatar

ABL

topol-75, С таких уровней RTSI в шортах спокойней. Я же могу надеяться только на отскок пока, если повезёт. Или если откроемся в нуле — тоже хорошо.
avatar

ABL

всё просто у нас сначала вышел иностранный капитал и теперь уже два месяца выходит внутренний, клиенты тупо закрывают счета и выводят деньги.
Алексей, привет) так и продолжают закрывать??? Сильно?
avatar

topol

topol-75, при чём что пошли крупные более менее.но суть в том, что и особо продавать не кому
Алексей, я все правильно понял? ПРОДАВАТЬ некому — тогда пойдут туда где будет кому… так?
avatar

topol

Алексей, Три месяца росли, вот теперь начнут выводить. Мы на значимых уровнях.
avatar

ABL

ABL, Даже не росли, вытягивали индекс за уши внезапными рывками. Даже Вася попался неск. раз. Вытащили за три месяца инд. РТС на 33 % с 1200 до 1600 почти (на 400 п.) Крупные киты схавали всю мелочь, кто-то точно кукловодит.
avatar

ABL

а без нее тупик. война будет — вопрос времени.
avatar

topol

topol-75, так же думаю, к сожалению…
avatar

Letov

попугаю автора — я же в шортах)))
Планета она маленькая. Есть Лондон есть Вашингтон. Есть Папа Римский. Есть Пирамиды. А ДЕНЬГАМ насрать на это все!!! Деньги делают деньги. Деньги делают власть — охххх!!! И это гигантские деньги. Они даже сами себя готовы сожрать лишь бы заработать.
Ладно, поорал хватит. Спокойные выводы. В понедельник будет либо легкий флет либо падение. Рост??? Ну обоснуйте. Если только вновь пересмотреть «Медвежья охота». Не люблю сам прогнозировать, но… нефть под 109 — мы слив… СИ 32,5 за день. Как прогноз?))) А может и случиться.
avatar

topol

topol-75, Сильно не парюсь, с шорта нормально взял уже. Если что, поделюсь своим профитом.
avatar

ABL

ABL, да ну??? номер счета скинуть???)))
avatar

topol

topol-75, Не раньше понедельника..)))
avatar

ABL

ABL, ок)
avatar

topol

topol-75, а если нефть на 115 или 120. Тогда что?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP