<HELP> for explanation

Блог им. Capital

Текущий взгляд - затишье перед бурей

Вчера вечером стало известно, что власти ЕС работают над программой предоставления помощи Испании, которая будет представлена на следующей неделе (возможно в четверг).  По словам официальных лиц участвующих в дискуссии, переговоры между испанским правительством, и европейской комиссией сосредоточились на мерах которые будут востребованы международными кредиторами.
Мариано Рахой играет в опасную игру официально не обращается за помощью. Затишье на европейских рынках является временным, поскольку основные вопросы по экономике Испании и проблемах банковского сектора не были решены. Еврозона и ЕЦБ сделали все что могли, и Испании необходимо получить помощь как можно быстрее. Рынки находятся в ожидании. Это только вызывает больше неопределенности, и ухудшает и без того тяжелое положение. Безработица в Испании, и рынок жилья продолжают ухудшаться, и ставит под угрозу  давление на банковскую систему. Банки в настоящее время заимствовали  € 400 млрд — (по неофициальной информации 800 млрд) от центрального банка. Вкладчики бегут из страны . Банки Испании еще не получили ни одной помощи из 100 млрд обещанной ранее в этом году.
   График Испанского рынка жилья ( это что то, с чем то )
Текущий взгляд - затишье перед бурей 
  Теперь давайте перейдем к графику безработицы (безработица  +инфляция)  как его еще называют, индекс несчастья Испании. Белая это безработица Испании, желтая ЕС. Новые рекорды не загорами.
Текущий взгляд - затишье перед бурей 
Какой можно сделать вывод? Правительству разумно обратится за помощью в ближайшее время, когда рыночные условия являются очень хорошими, а не после изменения настроений на рынках, и тогда кредиторы начнут выдвигать жесткие условия. 

По поводу Греции: Сегодня просочилась информация с греческой стороны о том, что сегодня будут достигнуты соглашения. Лично я не верю.


Передем к индексу неприятия риска(отношение к риску). Этот индекс колеблется от 0 (низкий уровень неприятия риска) до 1 (высокий уровень неприятия риска) 
Текущий взгляд - затишье перед бурей
F
 И что мы видим ??? То что индекс находится на минимальном значении. Делайте вывод сами).
 

фигня
avatar

Vov4ikOdessit

Классическая ситуация для смарта, нормальный обзор остается без внимания
avatar

funkyjazz

funkyjazz, не обижайтесь, пятница!
Ощущение такое, что в ближайшее время серьезные деньги будут выходить из рисков.
avatar

katasma

А нам говорили аналитики, что уже год идет бегство от риска в трежерисы. Получается опять обманули? А то просто сокращение ликвидности.
avatar

UpReal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP