<HELP> for explanation

Блог им. Svips

Учиться, учиться и еще раз учиться....

Билл Липшуц

* Упустить возможность — это также плохо, как оказаться на неправильной стороне сделки.
* Я никогда, никогда, никогда никому ничего не спускаю, потому что, как я понял в «Salomon», всяк и каждый пытается сбить нас с ног. Я уверен, что если удача переменится, никто не даст нам пощады. Я всегда считал, что это и есть правила игры. Я никому не уступаю ни копейки, но и помощи ни от кого не жду.
* Не концентрировать слишком много денег в одной большой сделке или группе сильно взаимосвязанных сделок. Всегда понимать соотношение риска и вознаграждения в сделке по состоянию на текущий момент, а не так как это было при открытии позиции.
* При полосе неудач нужно напряженно работать, чтобы восстановить Уверенность, а также сокращать размеры позиций.
* Он наращивает позицию, когда рынок движется в предсказанном им направлении. Тоже самое в отношении выхода: он начинает потихонечку облегчать позицию, когда видит, что экономические параметры или поведение цены меняется.


* Не следует оставлять открытую позицию, когда вы не понимаете, что происходит. Это не имеет никакого смысла.
* В торговле надо быть и умным, и трудолюбивым. Под упорной работой он подразумевает приверженность и сосредоточенность, и дело тут не в количестве часов, которые проводятся на работе. Эти трейдеры чрезвычайно поглощены рынками — под завязку, если так можно сказать. Они разрабатывают сценарии, переоценивают их, собирают информацию и переоценивают ее. Они постоянно спрашивают себя: «что я делаю правильно? Что я делаю неправильно? Как можно достичь лучшего результата?» Это какая-то одержимость. Также необходимо Мужество. Мужество, чтобы предпринимать необходимые действия и не отступать от них
* Липшуц наращивает и закрывает свои позиции частями, т.е. не нужно открывать или закрывать всю позицию целиком.
* Если есть сильное убеждение в сделке, и рынок совершает крупное движение на фоне какой-то новости, то лучшем и правильным будет покупка по уже возросшим ценам, как бы это ни было тяжело.

Рэнди Маккей

* Смотрит как рынок реагирует на фундаментальную информацию.
* Он никогда не терпит убытков. («Когда я несу убытки, я сразу же выхожу с рынка и совершенно не важно, где торгуется рынок»). Если вы цепляетесь за рынок, когда он идет сильно против вас, рано или поздно вас вынесут ногами вперед.
* Нужно беспокоиться о тех движениях, в которых вы участвуете, чем о тех, которые пропускаете.
* Закрывать убыточные сделки немедленно. Дело даже не в том, сколько риска вы можете себе позволить в каждой данной сделке, а в том, что вы должны учитывать, как много потенциальных выигрышных сделок вы можете пропустить из-за влияния этого убытка на состояние вашего ума и на размер торговой позиции.
* Он пришел к выводу, что главным трендам предшествует резкое изменение цены в противоположном направлении.
* После посредственного года Маккей понял, что должен относится к торговле более энергично и внимательнее. На следующий год он сделал первый миллион.
* Трейдер который использует неизменный размер позиции отказывается от важного преимущества примерно так же, как игрок в blackjack все время ставит одну и ту же сумму вне зависимости от того, какие карты ему сданы.


Уильям Экхардт

* Если результаты системы не бросаются в глаза, то, вероятно, не стоит ею и заниматься. Результат должен быть выдающимся. Кроме того, если для получения наилучших результатов работы вам требуется хрупкая, опирающаяся на слишком много предположений статистическая методика, следует с подозрением отнестись к обоснованности системы.
* Общее правило: скептически относиться к результатам системы. Чем лучше выглядит система, тем большую твердость надо проявлять, пытаясь опровергнуть систему. Попытаться думать, что может быть в системе не так, что выглядит подозрительно.
* Увеличение объема в сделке в случае, когда чтение графиков нравится и уменьшение объема сделка, когда картина на графиках не нравится по мнению Экхардта нехорошая идея. Если вы считаете, что сделка не совсем обоснована, лучше совсем отказаться от нее.
* Если же вы работает с использованием МТС, то работа состоит в следованиисистеме. Если система получила убыток — то это лишь, ожидаемая часть системы.Суждение должно основываться исключительно на общей эффективности вашей системы, а не на отдельной сделке.
* Любая известная система, если торговать с ее помощью большими суммами денег, в конечно счете приводит вас в зону повышенного риска. Конечно, этой уязвимости можно избежать, если торговать в очень небольшом размере, постепенно входя в рынок и выходя из него — но это довольно-таки дорогостоящее решение с точки зрения общей результативности. Поэтому лучше торговать на неком разумном уровне, а когда вы чувствуете сами, что риск слишком велик, отказывайтесь от системы и уменьшайте размер позиции. Кроме того, любая хорошая система время от времени ввергает вас во что-то исключительно глупое. В таким случаях жизненно важно использовать свое собственное жизненное суждение.
* Не торговать не допустимо. Пропуск прибыльной сделки (особенно в период проигрышей) может быть сильным деморализующим и дестабилизирующим фактором. Пропуск крупной сделки имеет тенденцию оказывать разрушающее воздействие на всю вашу торговую стратегию.
* Вам следует найти выход своему энтузиазму и изобретательности по вечерам, а не за счет вмешательства работы в систему днем. Вмешательство — это нечто такое, что вам следует осуществлять только при неожиданных обстоятельствах и только после хорошего обдумывания.
* Недавние данные обладают меньшей статистической значимостью, чем долгосрочные исторические данные, просто потому, что их значительно меньше. Системы, основанные исключительно на недавних данных имеют слишком слабую поддержку. И этот ключевой факт обойти никак нельзя.
* Для трейдера для того, чтобы выигрывать нужно вести себя как меньшинство (т.к. большинство проигрывает).
* Если вы не способны почувствовать боль от убытка, вы оказываетесь в таком же положении, что и несчастные люди, не имеющие рецепторов боли. Без боли в этом мире выжить нельзя. Аналогично и на рынках — если убыток не причиняет вам боли, ваше финансовое выживание вряд ли будет возможно.
* Если трейдер не знает почему он проигрывает, то дело безнадежно. А когда знает, почему проигрывает или что делает неправильно — надо перестать делать то, что он делает неправильно.
* Убытки делают вас сильнее, а прибыли — слабее. В период больших прибылей не думать, что ты умнее рынка и не принимать сомнительные решения (обычно это из-за того, что вы начинаете себя считать умнее рынка).
* Старый трейдер: «Не думай о том, что собирается сделать рынок, ты на это никак не повлияешь. Думай о том, что ты будешь делать в тех или иных ситуациях». Вам не следует думать о таких сценариях, в которых рынок идет в вашу сторону. Вместо этого надо думать над такими вещами, которых вы хотите меньше всего, и о том, что вам нужно будет делать в этом случае.
* Нужно делать то, что считается Правильным, а не то, что кажется Удобным.
 

всё золотые слова. добавил в избранное и буду перечитывать часто. спасибо
avatar

Vov4ikOdessit

это из книги Швагера?
avatar

Olleg

да новые маги рынка
avatar

Zorge

интересно, спасибо)
avatar

dardar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW