<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Непридуманные сделки (продолжение) - о сигналах и риск-управление.

В продолжение поста о платных сигналах  напишу об ордерах, о расчетах рисков, количестве акций и компаний в портфеле, а также об оптимально-минимальном депозите.

Вся моя торговля по данной стратегии строиться на базе тех же акций и цен, которые отправляются в сигналах.
Учтите,  все сигналы справедливы только в течение дня, на который они даются. Все неисполненные ордера на вход в позицию должны после торгов удаляться. Если какие-либо акции будут удовлетворять требованиям в другой день, сигнал будет повторен. Поэтому для простоты ордера на вход имеют вид Good For Day и после торгового дня удаляются автоматически.  
Типы ордеров:
Для входа — StopLimit (диапазон цен указан в сигналах)
Для выхода — а) либо сложные ордера типа ОCО (one cancele other — один отменяет другие), б) либо отдельно стоп ордер и  лимитный ордер. В этом случае мониторится и отменяется неисполненный ордер в ручную. 

Расчет рисков и количества акций.
Определите для себя  в процентном и суммовом выражении риски, к которым вы будете толерантны. Оптимально это должно быть не более 5% на весь портфель. Например, у вас депозит составляет $5000, риски равны $250. Количество компаний в портфеле единовременно должно быть не менее 4-5. Следовательно, если мы возьмем в расчет для нашего случая 5 компаний, то на каждую можно выделить $50  риска ($R=$50).

Зная цену закупки и стоп-лосса, высчитываем
количество акций для покупки=$R/(цена закупки-цена стоплосса). Допустим, что разница между ценами равна $0.50, купить мы можем 100 акций = $50/$0.50
Как вы понимаете, цена акций у компаний разная, и при одном и том же $R, необходимо разное количество денег для закупки нужного количества акций. 
Отсюда, возвращаясь к вопросу об оптимальном размере портфеля, вам надо будет принять в расчет все нюансы, как то: какой ваш риск на весь портфель, предоставляет ли брокер «плечо» (что бы сохраняя риски можно было позволить себе купить акции), какая комиссия брокера (и не съест ли она ваш доход),   и т.д. ну и конечно, сможет ли прибыль покрывать все ваши операционные расходы )))).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP