<HELP> for explanation

Блог им. ANNlearn

Риски в торговле.

Всех приветствую.
 
В данной статье я расскажу про риск менеджмент.
 
Если вы дейтрейдер, то забудьте про правило риска 2 – х процентов от капитала. Это бред.  Такое правило применяется для среднесрочников и то они его не соблюдают.
 
На Америке, у вас есть дневной лимит потерь. Обязательно у каждого нормально брокера будет  автоклоуз. Что это? Это штука спасает ваш депозит от большой просадки. Допустим дневной риск на день у Вас 20 долларов. Получается, если Вы сделаете одну или несколько убыточных сделок, то вас закроют по автоклоузу ( ограничение убытков) Бывает небольшое проскальзование в районе 1 – 8 долларов, но все – таки эта полезная вещь. С помощью этого риск менеджмента Вы сможете очень хорошо контролировать свои потери.
 
Далее,
 
Допустим у вас риск на торговый день 20 долларов. Вы этот риск можете вложить в одну сделку, а можете разделить на две, три, четыре. Я советую этот риск разделять. И ставить небольшие стопы. Торгуйте не очень дорогие бумаги. Я советую торговать акции стоимость до 50 долларов. В таких бумагах на 1 минутных графиках Вы можете ставить стопы до 3-7 центов на сделку.  Старайтесь держать свой риск в определенных рамках. Почему? Все просто, если Вы так будите делать, то Вы к нему привыкните и не будете чувствовать  психическое напряжение.

 
Каким объемом торговать с риском до 20 долларов.
 
Максимальный объем в позиции это 200 акций. Но не покупайте сразу 200, купите 100 и ждите пока позиция даст вам плюс, затем ищите точку для добавления к позиции. Вообще всегда советую сначала брать по 100, а если движуха пошла в вашу сторону, то докупайтесь. Никогда не усредняйтесь против себя. Никогда.
 
Всегда, когда заходите в позицию смотрите на соотношения прибыли к риску. Оно должно быть равно минимум 1 к 3 .
 
Теперь я расскажу на практическом примере.
 
Допустим Вы купили акцию по 30,02 – 100 шерс, стоп поставили на уровень 29,97. Профит ориентировочно хотите взять у уровня 30,35. Цена пошла в вашу сторону,  и тут вы видите отличный момент для докупки, докупаете еще 100 акций по 30,11. В совокупности ваша средняя цена равна примерно 30,045. Акция пошла еще выще, сейчас она стоит 30,20. В этот момент лучше продать 100 акций и зафиксировать прибыль. А остальные 100 оставить до точки выхода. Желательно переставить стоп в БУ на уровень 30,10. В итоге, что мы получили:
  1. Прибыль
  2. Безубыточную позицию
  3. Опыт держания позиции
  4. Грамотный контроль над риском
  5. Увеличили дневной риск с помощью профита.
 
Всем удачной торговли.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

что то как то не особо понял в чем польза вашего поста )
avatar

B.Vladimir

VladimirB, а в чем польза Вашего комментария?
Стоп на фьючик Газпрома 30 пунктов, остальное от лукавого:)
Лоссины, Это про Американский рынок!
ANNlearn, да плевать про какой, стоп должен быть маленьким и точка, иначе говновход в сделку. Лучше несколько раз войти, чем терпеть большущий стоп.
Лоссины, Я писал про это в статье. Внимательно почитайте!
ANNlearn, я с 4-8 плечом имею риск 0.8-1.6%, у вас не про это, таргет у меня для такой стратегии улетный просто, переносы поз на следующий день и т.п…
Лоссины, у меня дейтрейдинг. Торгую минут 45 в день. Психологически не могу переносить позиции на ночь
ANNlearn, если позиция на конец дня в прибыли. То часть позиции почему бы не оставить на сл день. если виден потенциал хода…
VladimirB, Пересиживал просадки я.
Стратегия торговли у всех разная! Поэтому только дейтрейдинг
ANNlearn, причем тут дейтрейдинг и спасение от пересиживания просадок. Стопы не пробовали?
ANNlearn, один раз учебно большущую просадку пересидите, психология поправится в момент.
Лоссины, согласен. Лучше перезайти
Лоссины, а ты тестил? мелкие стопы срывают чаще причем зависимость нелинейна… т.е. например стоп в 1% будут сносить в 2.2 раза чаще чем стоп в 2%… а стоп в 0.5% будут стопить в 6 раз чаще стопа в 2%…
ves2010, на газике тестил «кровью», он не такой резвый, как РТС.
Лоссины, на ри внутри дня 300п.
VladimirB, ну, учитывая то, что фьюч на газик цене именно раз в 10 ниже газмяса, так и получается плюс-минус.
Лоссины, да, я интрадей ставлю стоп 300п. И причем если сигнал хороший и сработает то стоп даже близко не трогается.
VladimirB, я еще сипу смотрю на вечерочке, если прет, чего бы позу-то не оставить?
Лоссины, верно. Хотя бы часть но можно
автоклоуз губит систему на дистанции у неновичков
avatar

ulti-trade

Главное в системе это Манименеджмент и ее Матожидание. Манименеджмент это количество риска на одну сделку, а матожидание это способность системы генерировать прибыль. Не вижу ничего плохого в том чтобы считать процент риска на сделку в процентах и при этом ставить еще и общий стоп-лосс на день. В трейдинге нету догм. А смысл вашей статьи мне непонятен…
avatar

Nazar_m

хороший пост +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP