<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 19 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon


– Банк России определил цену размещения акций Сбербанка (напомним, что предполагается продать на бирже 7,58% государственных акций) в 93 рубля или $3,04 за одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении ЦБ. К закрытию торгов 18 сентября котировки увеличились до 94,75 рубля. Реализовать ЦБ удалось весь пакет, выставлявшийся на продажу. Полученная прибыль составила 159,3 млрд рублей. 

– В регионах уже начали ограничивать доступ к YouTube, не дожидаясь решения суда. После заявления министра связи Николая Никифорова о том, что в России могут заблокировать доступ к видеохостингу YouTube из-за размещенного на нем антиисламского фильма «Невинность мусульман», жители Омска сообщили о том, что сервис был им недоступен в течение нескольких часов. Позже «Ростелеком» 
пояснил, что ограничения были временно введены на основании письма прокуратуры Омской области. В настоящее время ограничения сняты. 

– Конфликт вокруг спорных островов выходит на новый уровень: начались нападки на японские компании в КНР, коммерческий урон может превысить последствия землетрясения 2011 г., предупредила Китайская ассоциация автомобильных дилеров. Массовые антияпонские демонстрации затронули уже 100 китайских городов. Toyota Motor Corp., Honda Motor и Nissan Motor, Panasonic, Canon, Komatsu и Mitsubishi заявили, что приостанавливают работу заводов в КНР из-за роста угрозы безопасности для сотрудников. Авиакомпании и турфирмы обеих страны начали отменять рейсы. Конфликта такого масштаба между этими странами не было, и его последствия непредсказуемы, говорят эксперты.
О чем говорят этим утром  19 сентябряФото: MARK RALSTON / AFP 
 

– В список министров, впавших в немилость президента из-за невыполнения указов от 7 мая, попал еще и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Ливанов не справился с надлежащим исполнением поручений главы государства по зарплате ученым и преподавателям. Ранее сообщалось, что выговоры будут объявлены министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда Максиму Топилину за то, что они не подготовили конкретных предложений по майским указам президента и балансировке пенсионной системы. Песков затруднился уточнить, какое именно наказание ждет названных чиновников, по его словам, «выговор может быть занесен в личное дело, может быть не занесен. Кроме того, выговор может быть послужить поводом для лишения премии». 

– На завтра назначено заседание думской комиссии, на котором будут рассмотрены материалы о предпринимательской деятельности шестерых депутатов Госдумы от «Единой России». «Ведомости» пишут, что соответствующий запрос был направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым в ответ на лишение мандата Геннадия Гудкова. В списке подозрительных парламентариев оказались Владимир Пехтин, Андрей Кнышов, Елена Николаева, Григорий Аникеев, Сергей Есяков и Илья Костунов. Тем временем все более ожесточенной становится полемика внутри самой «Единой России» по вопросу санкций к -предпринимателям. 

– «Почта России» получит право передавать в управление муниципальным властям и частным компаниям для развития бизнеса свой бренд и часть отделений, пишет «Коммерсантъ». Сейчас у «Почты» порядка 11 000 избыточных офисов из 42 000 отделений. Стоимость франшизы и объемы возможных поступлений пока не рассчитывались. Некоторые эксперты сомневаются, что кто-то увидит в этом реальный бизнес, так как «Почта» – дотационное предприятие, кроме того, например, ритейлеров отделения ФГУП вряд ли заинтересуют из-за небольшой площади помещений. 

– Минтруда разработало рекомендации для ведомств, которые с декабря 2013 года в качестве антикоррупционной меры будут производить ротацию сотрудников руководящего звена. Ведомства должны уже в октябре предоставить утвержденный план и перечень ротируемых должностей. Роскомнадзор насчитал 676 таких должностей, ФМС – 663, Росздравнадзор – 448, Росфинмониторинг – 32. В случае переезда в другой регион чиновникам готовы оплачивать перевозку до 20 т их имущества. Помимо билетов на перевозку чиновникам могут компенсировать расходы на «обустройство на новом месте». Подъемные будут состоять из оклада переезжающего за 2,5 месяца (уже из расчета новой должности), 1,5 месячного оклада для его жены плюс еще по одному окладу на каждого члена семьи. 

 США возмущены записью в «Твиттере» лидера КПРФ Геннадия Зюганова о погибшем в Ливии американском после и не собираются оставлять без последствий это оскорбление. В своем Twitter Зюганов написал, что дипломата «расстреляли как последнюю собаку» и он «получил то, что посеял». По сведениям «Коммерсанта», с высказыванием лидера КПРФ уже ознакомились и в администрации США, и в Госдепе, а после ноябрьских президентских выборов ему следует ожидать «предельно жесткой реакции»: как минимум, Зюганову не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. 


 

Ну, вот и Слава Богу значит ничего не пропустил! )))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW