<HELP> for explanation

Блог им. dima25

ФРС США НАНЕСУТ УРОН

C таким заявлением выступил глава Министерства финансов Бразилии Гвидо Мантега. По мнению министра, монетарная политика ФРС США приведет к дальнейшей девальвации американского доллара и ударит по экономической конкурентоспособности развивающихся стран, в том числе и Бразилии
Министр финансов Бразилии отметил, что действия ФРС по ослаблению американского доллара подрывают не только позиции экспортеров в Бразилии и других развивающихся экономиках, но и снижают ценность долларовых резервов во всех странах мира. Мантега озвучил свои опасения на пресс-конференции перед журналистами в Париже после встречи с министром финансов Франции Пьером Московичи.
Глава Минфина Франции Московичи заявил, что понимает обеспокоенность своего бразильского коллеги, но при этом отметил, что валютные разногласия должны решаться в рамках работы международных институтов и встреч «Большой двадцатки». 
Напомним, что ФРС США объявила о решении запустить новый раунд «количественного смягчения» 13 сентября. В контексте данной политики будет осуществляться ежемесячная скупка ипотечных активов на сумму в $40 млрд. Кроме того, регулятор продлил сроки поддержания минимальных процентных ставок вплоть до конца 2015 г.

Стоит добавить, что официальные лица Бразилии не в первый раз критикуют монетарную политику ФРС США. После запуска второго раунда покупки активов со стороны Федрезерва в 2010 г. Гвидо Мантега также обрушился с резкой критикой на Федрезерв, заявив, что Америка провоцирует «валютные войны» в мировой экономике.

ИСТОЧНИК 
 

соревнование чей валюта дешевле продолжается
avatar

Sekator

а выиграет от этого токо золото )))
Федоров Михаил, Я Так не считаю, эффект лже куе сделал свое дело… и он исчерпал себя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP