<HELP> for explanation

Блог им. vintek13

проект "Аналитики РБК"

цель проекта: выявить аналитиков с высокой предсказательной силой по фишкам и по ситуациям (рост, падение). Тк аналитики представляют компании, учет ведется и в разрезе компаний: какие компании хорошо предсказывают, а какие плохо. по результатом в екселе будут составлятся и выкладыватся ежемесячный отчет
метод создания базы: каждый день отматриваются все передачи Рынки на РБК и данные вносятся в базу
basebear.com/login.aspx?a=f6994764-14f7-4f1c-901c-b9489729f157
вы можете смотреть, какие прогнозы были даны от экспертов РБК
есть отчеты по наиболее значимым фишкам и ситуациям
если нужен индивидуальный отчет, сообщите, я сделаю.
если вам известны ресурсы с регулярными прогнозами аналитиков, сообщите 
 

Вопрос: зачем?
Fry, 1) узнать кому можно верить и в каких вопросах 2) возможность быстро просмотреть мнения и прогнозы с обьяснениями
vintek13, я не зря спросил, тут есть варианты:
1. Вы хотите стать аналитиком и пытаетесь выбрать лучших для того чтобы на них равняться. Так фокус в том, что по критерию точности прогнозов аналитиков различать бессмысленно. Лучший аналитик это не тот, кто точно говорит, куда пойдёт рынок, а тот, кто хорошо объясняет, почему рынок сделал то или иное движение и какие варианты могут быть дальше. Аналитик не должен давать сигнал на вход и выход! Если вы думаете так, вы заблуждаетесь.

2. Вы трейдер и хотите учитывать в своей торговле фундаментал от аналитиков, тогда вам вообще пофиг угадал или нет цену и направление тот или иной аналитик. Вам должно быть интересно его обоснование прошлых движений и возможные следствия (не в виде сигналов).

Примерно так
Возможно сбивают с толку аналитические записки и рекомендации экспертов типа «покупай/держи/продавай», так это ведь не для трейдеров и даже не для серьёзных инвесторов.
Fry, в системе нет торговых сигналов. есть прогнозы и обяснения, почему аналитик так считает. при этом, я учитываю только базовые основыные фишки, а не конктретные акции, по которым обычно выдаются торговые сигналы. Еще торговые сигналы завязаны на уровни поддержки и сопротивления: если цена ниже или выше, то покупай, держи или продавай. Я делал такую базу, но работать с ней не смог
Fry, второе. Обьяснение, обоснования решения тоже нужно, тк это позволяет понимать ситуацию, а не просто доверятся. В базе есть таблица «если-то»: причинно-следственные связи от разных аналитиков, обьяснительные модели ситуаций. Немаловажно, что мы в принятии решений подверженны влиянию аналитиков. Мне база дает возможность лучше понимать, почему у меня сформировалось убеждение.
vintek13, если вы трейдер, то идёте неверным путём.
Я там был — нет мёда, одни пчёлы =(

> Немаловажно, что мы в принятии решений подверженны влиянию аналитиков.

А не должны.

Мне база дает возможность лучше понимать, почему у меня сформировалось убеждение.

У трейдера не должно быть убеждений насчёт прогнозов. Это злая-злая ошибка!

Аналитики нужны трейдеру для того, чтобы не забывать про стопы =). Чтобы прикинуть НАИХУДШИЙ для текущей позиции, тактики и стратегии сценарий, а не цель.
Тактику, позицию и стратегию надо формировать исходя из других соображений.
Fry, если у вас нет убеждений и моделей, как вы принимаете решение? тех анализ — это тоже модель. дело еще в том, что мы не экономисты и не может профессионально знать тему. поэтому и нужно уметь работать с мнениями других. Не важно в какой предметной области, техника и или фундаментал.
vintek13, про модель ничего не говорил. Убеждение есть (не прогноз!).
Убеждён, что на рынке есть один закон. Начавшееся движение имеет тенденцию продолжаться (почти ньютоновская физика). И не важно интуит ты или формально описал систему. Вся соль в том, чтобы обучить собственный мозг (или робота) регулярно определять:
1. точку входа, где сила достаточной мощности для перехода цены на новый уровень уже проявила себя и где очевиден уровень стопа (точка разрушения импульса или точка из которой ясно, что вход был ложный).
2. какой размер движения характерен в текущих условиях (волатильность с поправками на час, день недели, месяц и т.п.) и где движение упрётся в достаточное сопротивление, чтобы затухнуть (точка выхода или ожидания новой силы).
3. момент появления встречного импульса большей мощности, который наверняка сломит тенденцию (не обязательно, но в идеале).
4…
Как видите, здесь нет места «мнениям других», кроме тех, кто на рынке входит/выходит в данный момент. Любые убеждения в прогнозе губительны. Убеждения заставляют снимать стопы, закрывают глаза на очевидный факт слома тенденции, чужие прогнозы заставляют сомневаться. На всплесках принимаются ошибочные решения. Ладно, вход со стопом ляпнул сдуру, но ВЫХОД раньше времени — это провал матожидания. Кирдык ТС!
Fry, когда вы расчитываете «силу достаточной мощьности» или «достаточное сопротивление», вы все равно используйте чью-то модель (за которой стоит эксперт): волны элиота и тд. Тех анализ хорошь тем, что рынок знает все. Но ты это узнаешь даже через цену последним. Пример: последнее усилиние евро и ослабление доллара. Нужно было знать, будет ку-3 и будет ли ецб выкупать бонды. При чем тут техника? Адекватно ли использовать в данной ситуации модели тех анализа? Потом все рисуют линии поддержки и сопротивления и рассказывают истории, что все произошло по технике.
vintek13, Один эксперт посоветовал «модель»: долго и упорно смотри на цену, на сделки, определяй закономерности. Изобретение велосипеда в данном случае сравнительно короткий путь.
А человек, который знал (достаточно уверено) про куе3 — это не аналитик, это Бернанке. Всё остальное «на кофейной гуще». Не надо строить вход в рынок на ожиданиях куе3-да/куе3-нет. Надо оценить, что может быть с ценой если рынок примет новости крайне позитивно/негативно или разнонаправленно. Для этого не нужны аналитики, это слишком конкретная задача =).
Хорошая тема, здесь (СЛ) ресурс и у каждого брокерского дома, ещё на Комоне есть интересные ребята предсказатели.
avatar

Invest-Fund

Invest-Fund, можно ссылку на Комон.
Сизифов труд! Успешные прогнозы в прошлом, не гарантируют такие же успешные в дальнейшем!
avatar

madmax

madmax, согласен, но это лучше, чем ничего
vintek13, Пожалей своё время, лучше уж проанализировать эмитентов, если есть такое желание! :)
madmax, зачем изучать эмитентов, если завтра выйдет фундаментал и рынок в целом пойдет в другую сторону? зачем анализировать бэтту, если не знаешь, что будет с альфой?
vintek13, Я и говорю про фундаментал :)
madmax, хотя есть стратегии только для бетты: например торговать спред покупать сбер и продавать втб. Чтобы не зависить в целом от движения рынка.
vintek13, скажите.главная нормально показывает? без искажений?
Алексей, не понял ваш вопрос
vintek13, главная страница на сайте.нормальная?
бред… ты пойми что аналитики рбк сидят на финансировании у инвесткомпаний… услышать от них правду все равно что искать у змеи ноги… как пример дружные завывания аналитиков в 2011 г покупать урси и продавать рткм… типа халявные деньги… в результате лохов поймали корнером… куй кто вышел при своих… я все время удивляюсь тем кто смотрит тв, читает журналы, смотрит ленту новостей…
avatar

ves2010

ves2010, есть такое дело. но не все такие. люди говорят много хороших мыслей. если заблуждаются, то искрене. Книги — это теория. А нужен еще текущий момент. Это не одно и то же.
лучше не аналитиков слушать а книжки почитать умные
avatar

ves2010

то, что касается РБК, я считаю, что там работают хорошие профессионалы и то, что они делают, замечательно.
avatar

vintek13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP