<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Как дольше удержать открытую позицию при минимальном риске

В последнее время на фондовом рынке увеличилась торговая активность игроков, и начался период сильных движений. Изменение стоимости акций за день стало измеряться несколькими процентами. Объемы торгов значительно возросли и могут оставаться такими еще долгое время. Поэтому повышается актуальность вечного вопроса- где поставить «стопы»?
 
От уровня стопов зависит очень многое в итоговой результативности биржевого спекулянта. Есть особая категория бесстрашных трейдеров, которые вообще не пользуются стопами. Или выставляют так называемые «ментальные» стопы, исполняемые вручную при выполнении некоторых условий. Но такие способы под силу настоящим профессионалам, а остальным игрокам все же лучше не брезговать автоматическими стоп-приказами, выполняемыми торговой программой. Поскольку главной задачей стопов является снижение торговых рисков и сохранение капитала.
 
Самым распространенным методом выставления стопов является расположение их вблизи ближайшего сильного уровня. В таком случае при хорошем движении рынка стоп можно будет передвигать вслед за рынком, после образования очередной небольшой коррекции.
Как дольше удержать открытую позицию при минимальном риске 
Но бывают случаи, особенно во время сильного рынка, когда коррекции долго не происходит. Тогда стоп по первому методу приходится выставлять уж очень далеко. Во время разворота рынка назад существенной частью прибыли приходится жертвовать. На этот случай можно воспользоваться вторым методом и подтягивать стоп к экстремуму ближайшего бара (свечи) высшего порядка. Если торгуем внутри дня или между днями на часовке, то таким баром может стать дневка.

Как дольше удержать открытую позицию при минимальном риске

Третий метод выставления стопа в размере определенного процента от капитала или в зависимости от размаха колебаний рынка лучше не использовать. Поскольку такой метод не учитывает конкретные ценовые уровни. И поэтому высока вероятность кратковременного прокола рынком таких стопов с последующим возвратом к исходному движению.
 

на дневном графике работает замечательно
А почему просто не поставить трейлинг стоп?
avatar

margin

margin, с трейлингом чаще вышибает, поэтому лучше ставить в без убыток.
avatar

xakip

margin, в конце написанно «Третий метод выставления стопа в размере определенного процента от капитала или в зависимости от размаха колебаний рынка лучше не использовать. Поскольку такой метод не учитывает конкретные ценовые уровни. И поэтому высока вероятность кратковременного прокола рынком таких стопов с последующим возвратом к исходному движению»
+ и тему материал, сегодня как раз статистика показала smart-lab.ru/blog/76395.php что вопросы стопа и удержания позиции важны для большого кол-ва народа…
avatar

sha

бредовый бред… любое передвигание стопов ухудшает систему… ты ведь не тестил… а пишешь…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP