<HELP> for explanation

Блог им. Naumovich

А вдруг это он - Черный лебедь?!

Коллеги, добрый день!

Отвлеку немного от QE3, SPO Sber и тп

Исходя из определения Черного лебедя, он должен быть мега неожиданным. То, на что вообще никто внимание не обращал и не предавал значения возможному или случившемуся событию.

Так вот вооруженный, масштабный конфликт между Китаем и Японией, это что-то из области фантастики. И если такому суждено случиться, то это вполне может подтвердить прогноз некоторых волновиков — 800-600 по РТС.

Все ждут войну с Ираном, а тут НА! — и новая мясорубка в Азии. Китай и Сев Карея, против Японии, Юж Кареии + США. Китай тут же врубает свое термоядерное финансовое оружие и начинает продавать американские трежарис. Далее… а далее додумывайте сами ))


Тысяча китайских судов направляются к спорным с Японией островам
 
Тысяча китайских судов направляются к спорным с Японией островамAFP AFP

Флотилия из тысячи рыболовецких судов направляется к островам Сенкаку, территориальная принадлежность которых является предметом спора между Японией и КНР. Первые корабли могут достигнуть островов уже сегодня, передает Kyodo News.

Напомним, на прошедшей неделе Япония объявила о том, что завершила национализацию территории о.Сенкаку (китайское название — Дяоюйдао) путем выкупа ее у частных владельцев.
Этот шаг вызвал резкую критику Пекина, который настаивает на том, что острова Сенкаку вошли в состав китайского государства в конце XIV века, однако контроль над ними был утрачен после подписания с Японией в 1895г. Симоносекского мирного договора (китайское название — договор Магуань).
После окончания Второй мировой войны Япония вынуждена была отказаться от данных территорий в пользу США. В свою очередь Вашингтон в 1970-х гг. вернул Японии остров Окинава, отдав и находящиеся поблизости Сенкаку.
Национализация Сенкаку уже привела к массовым антияпонским акциям протеста в ряде городов КНР. Во время этих выступлений были сожжены свыше сотни автомобилей японских марок. В результате Токио был вынужден обратиться к Пекину с требованием обеспечить безопасность японских граждан и их собственности. В г.Шэньчжэнь провинции Гуандун на юге Китая полиция разогнала участников протестов с помощью слезоточивого газа и водяных пушек. Ряд японских компаний временно закрыл свои заводы и магазины в КНР.
А вдруг это он - Черный лебедь?!
 
Тем временем МИД Японии заявил, что принадлежность островов Сенкаку японской стороне является частью договора о безопасности между США и Японией. «Обе стороны понимают, что принадлежность островов Сенкаку Японии зафиксирована в договоре и признается Соединенными Штатами», — сообщил министр иностранных дел Японии Коичиро Гемба после встречи с министром обороны США Леоном Панеттой.
Отметим, что сами острова слишком малы и непригодны для хозяйственного использования, однако их наличие в составе государства существенно расширяет территориальные воды и исключительную экономическую зону. Кроме того, рядом с ними обнаружены значительные запасы углеводородов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/09/2012/669848.shtml
 

Классно США японцев использует. И с курилами и с китайцами. Вот так многоходовочка.
avatar

sander

sander, и все равно я считаю США страной близоруких ослов. Это подтверждает, тот факт как они умело «освободили» от диктатуры почти всех арабов, и они тут же начали крушить их посольства.
avatar

NOA

NOA, нене — любой завзятый конспиролог вам тут же распишет пулечку про то, что это ихняя такая «многоходовочка», и вы ниче не понимаете в том, как янки рулят всем миром :-)))
NOA, наверное, это Вам очень льстит :) Рад, что могу общаться с кем-то, кто умнее целой страны, на данный момент — лидера мира.
sander, подробнее пожалуйста как используют?
Андрей Вячеславович (Ganesh), вся история с территориальными претензиями японцев тянется со второй мировой войны. Одним из условий мирного договора с США было то, что япония не будет отказываться от требованиях различных (конкретных) территорий. Этот пункт был включен по требованию США, с тем, чтобы иметь противовес китаю и СССР в тихоокеанском регионе.
sander, источником такой удивительной информации не поделитесь?
avatar

obges

это раньше были острова, а теперь газовая платформа и если амеры забирают у стран нефть, то и китай решил себе позволь похоже глядя на старшего брата
запросто, мир непредсказуем
avatar

DARSZ

DARSZ, только не стоит тушить каждую зжёгшуюся спичку, достаточно держать на готове огнетушитель.
avatar

DARSZ

Та они же и непредсказуемы. А китайцы с японцами уже 2000 лет мочат друг друга, в чекм сдесь непредсказуемость?
avatar

Theorist

Здесь дело принципа, эти 7км покажут кто есть кто, очень любопытно чем все закончится. Рыпаться на Китай — это врядли, утрутся япы.
avatar

aya

Смотришь на карту и недоумеваешь.Ну ладно бы спорили Тайвань и Китай чьи острова.Но где Япония и где китай по отношению к островам? Китаю вообще насрать о чем там японцы с сша договорились и что там в договоре меду ними написано.
avatar

Lamp

Lamp, Британия до Фолклендов еще дальше находилась…
фантазеры))), хотя чего в жизни только не бывает
avatar

Barbaris

КИТАЙЦЫ не аргентина сдачи дадут
у америкосов нет денег на полномасштабную военную операцию.

Для обвала рынка достаточно Греции выпасть из Еврозоны. В это верится больше.
avatar

dash01

Всегда есть шанс на череду глупых и опрометчивых шагов с глобальными последствиями. Мировая история этому пример а Российская так вообще наглядное пособие)))
avatar

RuUUUUU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP