<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Рост не остановить, падать не хотят даже контртрендовики... + немного о МС

Полученные данные за выходные, говорят о намерении продолжать восходящее движение на ближайший месяц. Конечно не без коррекций, но по всей видимости не критичных для быков.
Думается, что рынок повторит уже сложившуюся цикличность предвыборных и поствыборных  месяцев. До ноября пока даже контртрендовые игроки смотрят на север.
Как говориться, поживем....

И на закуску, по мотивам постов смарт-лаба за последние дни: (если кто-то вдруг узнает ниже себя - знайте: все совпадения случайны:) 

Маниакальный синдром
Для маниакального синдрома характерна маниакальная триада: гипертимия — приподнятое радостное настроение, ускорение ассоциативных процессов и двигательное возбуждение со стремлением к деятельности. Выраженность этих расстройств различна: ускорение ассоциативной деятельности может колебаться от незначительного облегчения ассоциативной деятельности до “скачки идей”; повышение активности может достигать беспорядочного возбуждения (спутанная мания). Настроение бывает не только радостным и веселым, но в некоторых случаях преобладает гневливый аффект (гневливая мания).

Для маниакального синдрома характерна отвлекаемость, в связи с чем больные не могут довести начатое дело до конца, последовательно сообщить о себе анамнестические сведения. Несмотря на то что больной говорит без умолку и охотно беседует с врачом, беседа эта непродуктивна, так как больной отвлекается на различные внешние события или возникающие у него ассоциации. Эти ассоциации носят обычно поверхностный характер.
Больные в маниакальном состоянии обычно не предъявляют соматических жалоб, они испытывают не только “душевный подъем”, но и прилив физических сил. В этом состоянии больные склонны переоценивать свои способности и возможности. Женщины, несмотря на преклонный возраст, убеждены в своей неотразимой привлекательности, уверяют, что все студенты и врачи в них влюблены. Больные стремятся украшать свою одежду, неумеренно пользоваться косметикой, делать замысловатые прически. У больных в маниакальном состоянии обнаруживаются способности сочинять стихи, рисовать, петь, сочинять музыку. Обычно чем менее выраженно маниакальное состояние, тем продуктивнее эта деятельность.
Возможности для реализации многочисленных планов таким больным кажутся неограниченными, никаких препятствий они не замечают. Повышено чувство собственного достоинства. Больные бывают убеждены, что их ждут большие открытия, что они могут играть роль в решении серьезных социальных проблем. Такая переоценка возможностей может достигать уровня экспансивного бреда.
У больных наблюдается речевое возбуждение, они говорят много, быстро, громко. При выраженном речевом возбуждении через несколько дней голос становится охрипшим. В ряде случаев больные не могут полностью высказать мысль, из-за выраженной отвлекаемости они не договаривают фразы или выкрикивают только отдельные слова. Сами больные при этом говорят, что их язык не успевает за мыслями.
При менее выраженном речевом возбуждении ускорение ассоциативной деятельности выявляется при письме, больные не дописывают фразы или пишут только отдельные слова. Половое влечение бывает усилено, больные легко вступают в контакты, заводят сексуальные связи, женятся, дают необоснованные обещания. Маниакальный синдром при маниакально-депрессивном психозе обычно не сопровождается возникновением истинных бредовых идей величия, хотя больные переоценивают свои возможности и свою роль в прошлой жизни. Эти высказывания, как правило, не достигают уровня бреда, носят характер сверхценных идей величия и не отличаются стойкостью.
Выделяют несколько вариантов маниакального синдрома: веселая мания, наиболее характерная для маниакально-депрессивного психоза, непродуктивная мания, при которой повышенное настроение и двигательное возбуждение не сопровождаются стремлением к деятельности, мания с дурашливостью, при которой повышенное настроение с двигательным и речевым возбуждением сопровождается манерностью, детскостью, склонностью к нелепым шуткам.
Для мании характерно сочетание подъема настроения с расторможенностыо влечения, дурашливостью, плоскими нелепыми шутками, иногда обнаруживаются при этом обнубиляции сознания. Наблюдаются чаще всего при поражении лобных долей.
Легкие варианты маниакальных состояний принято называть гипоманиями.



Источник: 
Коркина М.В. — Психиатрия


  • Ключевые слова:
  • SP500
 

" падать не хотят даже контртрендовики..." как понять вообще это предложение?
avatar

B.Vladimir

VladimirB, буквально
VladimirB, можно понимать буквально — вкратце, пока их продажи не достигают того критического уровня, после которого начинается падение.
это, наверное, из серии «Для маниакального синдрома характерна маниакальная триада: гипертимия — приподнятое радостное настроение, ускорение ассоциативных процессов и двигательное возбуждение со стремлением к деятельности».
вроде, все в наличии :)))
avatar

danaec

а сбер решили продавать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP