<HELP> for explanation

Блог им. olegN

А у вас есть черта успешного трейдера по версии Л.Вильямса?

Накануне получил очередную рассылку от Ларри Вильямса, в которой он делиться результатами одного психологического исследования по выявлению качеств, характерным только для успешного трейдера. В итоге всех изысканий проявился результат, который удивил исследователей, но не самого Ларри, как он пишет.

«Когда вы представляете успешного трейдера, каким вы его видите? Какое качество помогает быть ему успешным в этом бизнесе?
Одним из ключевых общим фактором для всех успешных трейдеров было  отсутствие уверенности в себе.
Вот так… Они не так уверены, как люди думают о них. Не поймите меня неправильно, они могут быть уверены в их жизни и уверены в успехе по жизни. Но с точки зрения уровня доверия в любой взятый момент времени, они входят в группу не слишком увереных личностей. По шкале от 1 до 10, они получают 6 баллов за доверие и никто 9 или 10.
Ни один из них не страдал бахвальством. Ни один из них, будь то мужчина или женщина, азиат или итальянец или американец, не был сильной личностью. Они действительно обладают чувством внутренней уверенности, но, конечно, не в том привычном образе, в котором привык представлять себе обыватель успешного трейдера.
Почему это происходит?
Я думаю, что, прежде всего, эти люди поняли, что нельзя в трейдинге быть самоуверенным, потому такая уверенность, что вы контролируете все вещи приводит к значительным потерям на рынке.
Эти люди никогда не говорили что они могли бы управлять Вселенной. Они всегда осторожны с тем, что имеют и осторожны при управлении своими деньгами.
Это бизнес для слабонервных. Они те, кто побеждает. Имейте это в виду, если хотите мягко изменить себя, чтобы стать одним из нас  - менее уверенных типов.
Ларри Вильямс»

Да… За годы торговли не раз приходилось испытать на себе силу этого качества. И действительно, «трусость» в трейденге всегда в долгосрочной перспективе приносила больший и не нервный доход, нежели самоуверенность в происходящем. С другой стороны я придерживаюсь мнения, что успешных сделок должно быть максимально много, пусть они даже и не мегаприбыльные (см. мои результаты в предыдущих постах), но главное стабильны. Успех должен подпитываться постоянно. Тут важно не перепрыгнуть в самоуверенность. 
Статья Ларри для меня еще одно подтверждение правилльности выбранного подхода к торговле.
А вы трусливы в трейдинге?  
 
 

самый стабильный трейдер не знающий горечи поражения это вообще такой очкун который даже счет побоялся открыть))))))
avatar

ака

portnoy, это уже другая категория )))
Самый крупный слив у меня был со словами: «Врешь, сссууука, не возьмешь!!!»
Так что автор, пожалуй, прав.
Иван Кузьмич, все такое проходили...))
Швагер: Еще одна характерная особенность, о которой нельзя не сказать, это уверенность. В какой-то степени это напоминает философский вопрос первичности курицы или яйца. Успешные трейдеры уверены потому, что они преуспевают, или они преуспевают потому, что уверены? Не знаю, есть ли ответ на этот вопрос, но я могу сказать, что когда принимаю на работу трейдера, то уверенность — это одна из характеристик, на которую я в первую очередь обращаю внимание. Особенно это важно сейчас, когда я работаю управляющим фонда. Разумеется, что уверенность у одного может оказаться самонадеянностью у другого, и между ними лишь тонкая граница. Многих трейдеров, с кем приходилось беседовать, называют самонадеянными или эгоцентричными, но я точно знаю, что их действия основаны на уверенности в правильном принятии решения.
avatar

Spekyl

неувенренность-эмоции-страх… со всеми вытекающими от сюда проблемами. Бред какой то Ларри пишет.
avatar

Lekrus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP