<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Что с Системой и МТС?

  

В пятницу всё росло, а АФК Система и МТС — падали...

Что с Системой и МТС?

 В чем причина?
-убыточный квартальный отчет Системы;
-списание бизнеса МТС в Узбекистане;
-проблемы Системы в Индии.

Что с Системой и МТС?

Или что другое «не идет» у Евтушенкова, о чем мы еще не знаем?

Что с Системой и МТС?
 

имхо мтс — просто защитная бумага, из которой выходили в риск… у меня в портфеле много дивидентных бумаг — подобная история — рост слабый по ним… по корпоративным новостям — не в курсе, может есть что-то и внутреннее
avatar

krolix

Россия не может отстоять права свох граждан и компаний даже в Узбекистане? Такое можно представить, если бы Пакистан такое сделал с сотовой компанией из США?
option-systems, а чего мтс принадлежит Росиии?
вы список акционеров видели…
к тому же уйдет мтс придет вмпелком или мегафон
Konstantin, МТС — разве не платит налоги в России? Правительству США не принадлежат частные американские компании, но интересы во всем мире своего бизнеса они отстоят…
option-systems, а как умаете теле2 от бизнеса в росии платит налоги в швеции? нет… двойного наобложение не должно быть… так что от бизнеса мтс в узбекистане платятся налоги в узбекистане ибо лицензии на связь выдаются везде юр лицам зарегистрированным под местной юрисдикцией
Konstantin, Проблема заключается в том, что Россия не поддерживает свой крупный бизнес и его интересы в регионе. Это слабость государства, которое должно в таких ситуациях наплевать на все нормы (как делает США, Германия, Франция и многие иные «демократические» страны) и защитить свои интересы. Любой ценой. Создать для партнера такие условия, в которых ему просто будет невыгодно делать подобные вещи. Наказать в рамках того же закона и вполне законных действий (например, закрыть все денежные переводы в эти страны — пусть господин Онищенко придумает, что в переводах грибок или еще что). Пока же Россия демонстрирует умение воевать с грузинскими винами и том подобной ерундой и совсем не умеет отстаивать бизнес-интересы страны. Что глупо и недальновидно.
Я специально не обсуждаю вопрос того, надо было лезть в этот регион или нет. Риски были реальными и осязаемыми. Но если мы влезли туда, то государство уже должно выступить на стороне нашего бизнеса. Это его обязанность. Пока оно своими обязанностями манкирует. И это расстраивает больше всего. Другой вопрос, который меня расстраивает, что сотрудники дочки МТС в Узбекистане сидят/сидели в тюрьме. Это совсем несмешно и вызывает желание проделать нечто аналогичное с теми, кто засадил их туда. Вот такие мысли.
Konstantin, я про налоги, которые МТС платит в России, и о прибыли поступающей из узбекской дочки МТС в Россию…
option-systems, а я что то сомневаюсь, что они платятся… там же может учредитель узбексой мтс какой нибудь мтс лимитед на каймановых островах
Konstantin, и как они в отчет МСФО консолидируют тогда?
option-systems, в мсфо консолидирую что надо но налоги они платят по РСБУ
Konstantin, вот если Теле2 национализировать в России — имущество России на будет потом арестовывать по всему миру по решению Стокгольмского суда?
option-systems, зачем нацианализировать… можно просто передать его по решению васи пупкина напримре ростелекому… и все по закону как с юкосом
Konstantin, ЮКОС был банкротом, т.к. не платил налоги, и по решению суда — продан, вот и всё…
и ЮКОС не американская компания, уже не про то пишите,
Вы поняли о чем я.
Только не пойму — Вы согласны с решением Узбекистана по МТС?
option-systems, если это решение легитимно — то да!
юкос использовал такие же схемы как и другие окмпании в то время и не был банкротом
Евтоушенков давно ещё говорил, что телекоммуникационный бизнес его более не интересует… У него теперь Башнефть и др.
Как говорится: Куда деть не знаю и выбросить жаль…
avatar

Urets

Тоже заметил «вялость» МТС на сильном движении. Видел новость что МТС собирается вернуться в Узбекистан и забрать свое обратно. Может на этом? Имхо, все новости по Узбекистану уже отигранны и новость о желание вернуть утраченное должна выглядеть позитивом. Скорее соглажусь что защитная. Продолжаю держать в лонге.
avatar

Перчик

А где сечас у МТС сильный уровень сопротивления?
avatar

Перчик

так может у него и спросить?)
Frank_Cowperwood, а он есть на сМарт-Лабе)))
С Системой в корпоративном плане всё в порядке. www.vesti.ru/only_video.html?vid=446530
avatar

Patriot

Patriot, спасибо за ссылку!
не за что))) Всегда рад помочь.
avatar

Patriot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP