<HELP> for explanation

Блог им. Mikola

Фрактальный бар-о-метръ 13.09.2012 и заклинатели рынка 2

Опубликовано 14.09.2012 расчеты по ценам закрытия 13.09.2012

Ну понеслось… КУЕ! Покупай! На всю котлету! Даешь плюс стопяцот! Новые заклинатели, теперь уже роста, в едином порыве хотят забыть о всех унижениях, которые им доставались на медвежьем рынке.А что собственно произошло? Ну особо наглые медведи попались в локальную ловушку и сегодня будут нервно совершать хаотические движения. Кто-то будет с душевной большю точить большой нож, для разделки особо крупной шортовой позы, а кто-то в два раза более нервно чем обычно потирая руки усредняться лесенкой от важных уровней. В итоге, суммарный результат, как обычно будет около нуля.

Между тем, немногие здравые голоса тонут в потоке восторгов заклинателей роста. Поскольку вероятность нового КУЯ оценивалась, кажется в 80 с лишним процентов, то краткосрочный эффект можно считать почти включенным в цены. Сегодняшний гэп на открытии, почти наверняка приведет рынок к вполне справедливым уровням. А вот что со среднесрочным и догосрочным результатом этого решения будет ясно только через некоторое время. Во всяком случае очевидно, что прямая связь КУЕ и российского рынка если и есть, то очень слабая. И если он и будет расти, то на чем-то другом. Например на пенсионных деньгах, очередную инъекцию которых в НПФ и УК можно ожидать в конце сентября, начале октября. Опять же до конца года ПФ грозится запустить депозитные аукционы, что может дать банкам с рейтингом не меньше BB дополнительные займы на 10-20 миллиардов рублей в месяц.

Впрочем, не будем гадать. Барометр вполне достойно выполняет свою измерительную функцию. И по прежнему показывает преимущество быков.

Кстати, в принципе, уже сегодня можно подвести четру под моим спором с Ваней о судьбе сипи до 15 сентября. Поскольку завтра торгов не будет, а за сегодня главный американский индекс вряд ли упадет до 1200 пунктов о чем собственно и был спор.

Теперь можно поговорить и о ставках на конец года. Некоторые горячие головы уже поставили пиво на то, что сипи будет ниже 1200 пунктов до конца года. Готов и дальше принимать пивные ставки на то, что такой цены не будет.
Но могу предложить ставку и для быков: ставлю пиво на то, что в течение оставшегося до конца года времени ни разу не будет зафиксировано значение сипи выше 1657 пунктов!



Фрактальный бар-о-метръ 13.09.2012 и заклинатели рынка 2
 

Вы с Финама Микола, или я путаю ??
avatar

Skifan

Skifan, Не! Не с финама. А с комона :)
Mikola, вы теперь тут у нас будете писать, это хорошо, всегда интересно вас читать )))

тока тут Троллей много )
Skifan, Можно подумать на комоне их мало :)
Mikola, ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP