<HELP> for explanation

Блог им. moscow

Инвесторам.

Братцы, поймите одну вещь: трейдер — это обслуга.
Это скотина, за которой надо постоянно присматривать, т.к. сам по себе трейдер склонен к психическим срывам и сливу чужих денег.
Поэтому, всё хорошее что есть в трейдере, надо культивировать, а возможную побочку купировать на ранней стадии сотрудничества.

Про то, что не следует передавать кому-либо на счет свои деньги, или что следует ограничивать плечи и уровень МК и стоп-аута средствами терминала, мы уже выяснили.

Но не всегда этого достаточно.
Умные люди выносят  риск-менеджмент на аутсорсинг, поэтому, если вы тру-инвестор, а не бармалей, урвавший случайно сто-двести штук грина, выселив свою старую бабушку в дом престарелых и продав её квартиру чорным, то надо откинуть барские замашки и делать «схему».

Т.е., сначала вы идете по рекомендациям, оцениваете работу и тп., но после того как работа началась, не надо ставить трейдера в уровень себе.
Это не означает что надо ему срать в голову ежеминутно… нет… но это означает, что постоянно должен сидеть человек и мониторить поведение счета.

И если какие-то непонятки, то сразу же заострять вопрос.

Это обычная вещь. Она есть везде — в отношениях банков и государства, в процессах, связанных с любой деятельностью сопряженной с риском… ит.п.

Так-то, каждый сам себе злобный буратино… и для ограждения самого себя от самого себя и таких же дураков вокруг, люди придумывают правила и законы.

Просто, так сложилось, что в России закон существует не для облегчения жизни, а для подчеркивания кастовости и как репрессивная мера.
Поэтому, русским (жыды и чорные тоже входят в это понятие) людям в РФ всякие правила кажутся ненужной надстройкой, усложняющей жизнь и отношения.
Вот и стараются срезать углы на всех этапах.
Иногда правила всё-таки полезны.
Аминь. 
 

Можешь на вскидку дать ссылки на аутсорсеров РМ и ММ?
Статья гуд. Без контроля кина не будет, ты прав!
avatar

Перчик

Так не только в трейдинге, а везде в бизнесе!
Sekator, везде В ЖИЗНИ.
FireMen, в данном случае я имел ввиду разделение обязанностей в УК, например, где трейдеры отдельно, риск-менеджмент отдельно и т.п.
В остальных сферах жизни контроль за рисками ведут всякие «роспотребнадзор», «ростехнадзор» и т.п.
В случаях с примитивным трейдингом, минимально можно контролировать риски через ограничение плеча средствами брокера и изменением уровня стоп-аута (есть не у всех, но можно найти).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP