<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Итоги дня. Пагубность социализма

Лидер социал-демократов Германии в воскресенье подал новую жалобу относительно рассмотрения дела о ESM. Утром немецкий суд сделал  заявление, что решение будет принято вовремя, что оказало поддержку евро. Фьючерсы на бунды открыли день весьма мощно, что дало основания предполагать, что рынки уверены в позитивном решении в среду.
 
Немецкий индекс оптовых продаж в месячном выражении вышел на уровне 1,1% (ранее 0,3%), в годовом – 3,1% (ранее 2%)

Дефицит торговли Великобритании также порадовал инвесторов -1517 миллионов это лучше чем прогнозы в — 3200 миллионов и -4333 миллионов предыдущих значений
 
Индекс оптимизма US NFIB SMALL BUSINESS OPTIMISM понемногу улучшается – вышли значения 92.9 против ожидаемых 91.4 и прошлых 91.2.
 
Торговый баланс США показал -$42 Bn, по ожиданиям -$44.4 Bn, последнее значение -$42.9 Bn – дефицит немного замедлился
Итоги дня. Пагубность социализма
Безусловно, подобные показатели являются результатом сужения мировой торговли и замедлению экономики Китая
 
Немного отвлечемся от скучной статистики
 
  
Рахой отказался принять бейлаут, который предполагает урезание расходов. Вчера прозвучали слова о том, что запрос еще не сделан, и будет сделан только в случае возникновения необходимости. Рахой высказал уверенность в том, что ЕЦБ примет все необходимые меры, но посоветовал не указывать как Испании проводить фискальную политику. Вот такое отношение – деньги в любом случае дадите, а указывать нам что делать не нужно.
  
Китайские банки выдали кредитов на сумму 703.9 млрд юаней, это много больше прогноза. Вкупе с цифрами по размещению облигаций, данные свидетельствуют о том, что Китай привлекает средства на финансирование своих масштабных проектов по строительству инфраструктуры. МВФ заявило, что Китай находится в процессе «мягкой посадки».
 
Финляндия заявила, что не хочет рассматривать дальнейшие бейлауты. Финны не видят решение проблемы в евробондах. Также финны не рассматривают возможность выхода из евро, ни одна партия в парламенте к этому не стремится
 
Выступал Шойбле,

— Греция сделала значительный прогресс в фискальной консолидации
— Большой риск – в долге США
— Независимость ЕЦБ должна быть уважаема
— Структурные проблемы – вот причина кризиса
Италия и Испания показала относительный прогресс
 
Цены на жилье в Испании упали на 11,4% в годовом исчислении – и опустились до отметки 2003 года
Итоги дня. Пагубность социализма
 
Итоги дня. Пагубность социализма

Как мы видим, рынку жилья далеко до позитивного воздействия каких-либо программ.
Тем временем, президент Каталонии вроде как собирается добиваться независимости региона от Испании — если спор о налогах с Мадридом закончится провалом
 
Новости по Греции пришли действительно забавные. Сегодня стало известно, что будет организована специальная группа для изучения архивов, в ходе которого будет выяснено, сколько Германия должна Греции за военные преступления нацистов. Прошли слухи, что Самарас попросит ЕЦБ продлить исполнение 2013 и 2015 облигаций до 2020.
 
Во Франции стремительно падают рейтинги Олланда. Доставляет прямо удовольствие наблюдать как очередной социалистический промо-бред закончился пшиком, вроде снижения цен на бензин на несколько центов (на 3 месяца, да и при том, что многие избиратели Олланда не могут позволить себе автомобиль), лишь частичное понижение retirement age до 60 лет. Да еще есть 75% налог на сверхбогатых, в результате которого самые богатые люди Франции хотят сменить подданство – что им делать, если налоги теперь больше чем совокупный доход? Чистый результат – великий социалист упал в рейтингах, 46% населения удовлетворены результатом его работы (после выборов было 60%), у Саркози в то же время 4 года назад – 67%.
 
Только 34% французов уверены, что Олланд справится с проблемами безработицы, 33% уверены, что он сможет контролировать бюджетный дефицит.
Олланд понизил прогноз по росту до 0,8%, сейчас есть необходимость в урезании трат – в то же время, у него есть обязательства, типично социалистически-тупые по найму персонала в гражданский сектор, в то же время, придется сокращать другие сектора – а мы помним, что французы ходят на стачки как на работу.
Этот график показывает уровень безработицы по Евросоюзу по привязке к регионам, а не странам (красные области — самая суровая безработица)

Итоги дня. Пагубность социализма 
Не сложно заметить, что по этому параметру, как и по многим другим, Франция намного ближе к Италии, чем к Германии

Еще при Саркози Франция уверенно занимала место рядом с Германией на Евроарене. Теперь страна все больше движется к Пигсам. Welcome!
 
 
Под вечер на сцену вышли Moody’s, которые пообещали понизить рейтинг США на 1 ступень, если не будут найдены меры, чтобы стабилизировать долг в 2013 году (1748)
Впрочем, инвесторов это не испугало, и аукцион 3-х леток на 32 ярда закончился рекордным B2C на уровне 3,94
 
 
 
Решение по ESM завтра ожидается с 12 до 13.00 по МСК
В 13.40 выступит Меркель, в 11.00 будут озвучены планы по банковскому союзу
Завтра разместится Германия и Ирландия
 
Всем удачи


Все графики с зерохедж.ком
 

неплохо
avatar

Letov

Спасибо!!!
спасибо за обзор
avatar

rosov

Спасибо огромное!!! Все по делу в очень доступной форме!
avatar

Shark81

Отличный информативный обзор. спасибо
+ за статью однозначно
социализм это конечно зло(ИМХО)
но до конца это понимают тока жители экс СССР которые видели
что в конечном итоге это может привести тока деф-ту(пустые полки магазов есть ещё тут кто помнит ?)
жители ЕВРО до сих пор в большинстве своём сторонники халявы и что правительство и добрые инвесторы должны(нет не так — ОБЯЗАНЫ)поддерживать привычный им халявный уровень жизни!
Эти недоумки даже представить себе не могут, что если дело дойдёт до серьёзных разборок, то они первые кто будут мясом…
это клиника, это не лечится, мне искренне жаль…
Обычно, подобные отзывы о социализме, пишут люди не понимающие, что вообще есть такое социализм. Но тут главное прокукарекать, а там хоть солнце не вставай. По всей видимости, определённая зажравшаяся часть населения, проживающая в москве и питере, возомнила о себе невесть что. Ну ну…
avatar

Kirjak

Kirjak, не переходя на личности, можете что-то по существу написать?
Пост хороший, НО какой «социализм»?, вы о чем. Автор не путай понятия. Социали́зм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства; общественного строя, воплощающего эти принципы, для чего ставящий перед собой глобальную цель свержения капитализма, построения в обозримом будущем совершенного общества, завершающего историю человечества, и мобилизующего для достижения этой цели все имеющиеся в его распоряжении ресурсы. Социализм — это идеология, которая возникла из-за желания, чтобы оплата за труд производилась именно по труду.
Руслан, Олланд не социалист? мы говорим о реальных делах, а не о абстрактных идеалогиях
ДжонниГалт, да какой он «социалист». Это ярлыки, которые пришивают журналисты тем или иным политическим силам, не имеющим никакого отношения к реальности. Все что происходит в Европе, не поддается четкому отнесению к какому-либо идеологическому движению. Я бы назвал бы все это «Ебланизм» или что-то в этом духе.
Сегодня еще Нидерланды голосуют, может удивят)
avatar

sens


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW