<HELP> for explanation

Блог им. porschivez

Ожидания QE 3 заложены в текущие цены почти на 100%

Вы заметили, что все больше аналитиков «закладываются» на запуск КуЕ намба сри? Ну а сегодняшняя движуха наверх по сиплому и ртс, имхо, больше похожа на желание завести побольше мяса в лонги. Ну а рост 7 числа на херовой стате по труду пиндосов...
 
Ожидания QE 3 заложены в текущие цены почти на 100%
Конечно, и завтра, и 13 надежнее действовать по ситуации. Но на данный момент впечатление такое: тарить си и готовиться шортить ри.
 
Finam.info пишет во вторник со ссылкой на Bloomberg:
 
Большинство экономистов, трейдеров и аналитиков солидарны в том, что ФРС даст отмашку третьему QE. Мнения экспертов относительно необходимости стимулирующей программы и сроков ее начала расходятся, однако они все как один заявляют, что очередной раунд количественного смягчения вскоре все же будет запущен.
 
Экономика значительно ослабла после периода восстановления, который мы наблюдали в последнее время, да и все большее количество глав ФРБ призывают к более решительным действиям, а председатель ФРС Бен Бернанке встал на защиту политики QE в Джексон Хоул.
 

Августовское исследование агентства Bloomberg прогнозирует снижение доходности американских десятилеток до 1,65% к концу 2012 года и 2,38% к концу 2013, а это несколько меньше результатов аналогичного прогноза, составленного в июле, согласно которому доходность десятилетних американских облигаций составит 1,90% в конце 2012 и 2,70 в конце 2013 года.
 
Кроме того, аналитики Citigroup подсчитали, насколько сильно ожидание третьего раунда QE заложено в текущие цены на фондовом рынке. В своем исследовании аналитики рассматривали динамику цен на золото, доллар и американские трежерис. По результатам исследования, ожидания стимулирования на сегодняшний день зашкаливают. Инвесторы ждут действий от ФРС сегодня даже больше, чем в декабре 2009 или сентябре 2010, когда Бернанке намекнул о запуске QE2, и даже больше, чем перед запуском программы TWIST в 2011. На этот раз ожидания почти на 100% заложены в рынок.
 
И ничего удивительного, говорят эксперты, и предлагают взглянуть на динамику цен на золото или гособлигаций США. Цены на золото росли, а доходности бондов снижались как 31 августа после заседания FOMC в Джексон Хоул, так и 7 сентября, когда вышла негативная статистика по американскому рынку труда. Сейчас даже плохие новости интерпретируются рынком как позитив на фоне ожиданий принятия стимулирующих мер со стороны ФРС, сообщает агентство Bloomberg.
 

Короче, все, кто верил в КУЕ, — сделали так, чтобы его не было.
Правильно я понял?
Андрей Шараевский, да не, я не говорю тут, что рост на фондовом рынке станет сигналом для ФЕДа не запускать QE. Во-первых, ЦБ пофиг на волатильность в момете, основанную на ожиданиях толпы инвесторов, во-вторых, ФРС, вероятно, уже все решил. Я не обосновывал здесь причину отказа от Куе. Весомых факторов для запуска очередного стимулирования с экономической точки зрения нет, а в такой ситуации эффективность очередной эмиссии будет под большим вопросом. Я хочу сказать о том, что аналитики вечно много **здят направо и налево, а как там будет реагировать толпа овец, которым опустошит карманы крупняк рынка, аналитикам на это пофиг.
porschivez, гениально)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP