<HELP> for explanation

Блог им. moscow

Делим риски и лавэ.

В последнее время, часто стала всплывать тема о справедливости разделения рисков и денег при Доверительном Управлении.

Адепты нового течения настаивают что трейдер обязан возмещать просадку из личных средств, или изначально вносить какую-то долю в торгуемый депозит.

Разумеется, это заблуждение!
Попробую объяснить. Структурно не получится, но из разрозненных моментов можно будет сложить какую-то картину.

Итак:
1. Инвестор и трейдер могут найти любую схему, которая их устраивает, в том числе и погашение трейдером части просадки, целой просадки, или даже схему, в которой трейдер сам приносит деньги, торгует и отдает прибыль инвестору (схема работает, в случае если инвестор имеет КМС и выше  по вольной борьбе, например).

2. ПАММ-счета заранее предлагают такую услугу, однако, понимание того, что где-то «на форексе», «на кухне» предоставляют условия «более справедливые» чем на расово-верной мамбе может вызвать когнитивный диссонанс у сторонника опровергаемой теории, и конструктивно обсуждать подобную схему не получится.

3. Следует рассматривать классический вариант схемы, когда трейдер как бы нищеброд, а инвестор — большой пузатый жырный кот.
(т.к., именно подобную модель берут за основу нигилисты от ДУ).

4. ДУ — это услуга, и никак иначе. Это не совместный бизнес, и не одолжение. Это схема, в которой клиент приобретает за деньги чье-либо мастерство. Это подобно починке одежды, либо, ремонту автомобиля, когда предоставляющий услугу может отвечать и возмещать исключительно в случае нарушения регламента, либо договоренностей.
Если же вы попросили покрасить красный пуховик в зеленый цвет, но результат слияния цветов вам не понравился, то это исключительно ваша проблема. (другое дело, если вы просили покрасить только рукава, а получили ещё и зеленый воротник, например).

5. Адепты нового подхода сводят все рассуждения к материальным вещам, что, разумеется, выдает в них нищебродов-люмпенов, не знающих, что материальные потери могут оказаться гораздо меньшей потерей, нежели испорченное реноме-резюме, плохая репутация и отсутствие рекомендаций.
А именно этим рискует трейдер.
Например, есть РФР и рынки США… возможно, рынки развивающихся стран более выгодны, но репутация (=риски) такова, что ну его нахер.

6. Сектанты умалчивают о том, что инвестор может прекратить получать услугу в любой момент, либо, прописать в правилах некие нормы, выход за которые означает автоматическую приостановку работы, если эти нормы нарушены, то запускается механизм по взысканию с трейдера  материального ущерба.

7.… ну и всё такое.
Короче, это вата! Не имеет абсолютно никакого основания, кроме люмпенской ментальности ребятишек, отчего-то почувствовавших себя большими.
Для таких схем есть другие инструменты — векселя, облигации, депозит и тп.
 

ДУ удел клованав
avatar

Maaxee

Maaxee, а чем промышляют true?
moscow, стоят с куклой в одну сторону на свои
Maaxee, а если «своих» нет особо?
moscow, даже боюсь это комментировать :))))
Зря Тимофей Мартынов закрыл раздел ДУ. Прощупал бы с тройкой-пятеркой ведущих брокеров возможность получать от них достоверные сведения о состоянии управляемого счета (с согласия/поручения владельца счета) и отражал бы эту доходность в разделе. Наверное с абонентской платой.
avatar

ЁR

ЁR, ну, что касается нелюбимого хомячками форекса, то там вся информация по памм-счетам находится в открытом доступе. статистика видна, у управляющего есть ветка, где инвесторы обсуждают.
теоретически, никто не запрещает создать памм и выставлять не публичную оферту, а чисто для своих открывать.
moscow, наверное. С форексом пока не связываюсь.
avatar

ЁR

супер!
avatar

AlexInvestor

бред полный. ду это возможность играть на чужие без рисков для себя. это похоже на то что человек открывает бизнес на заемные средства без залога, постоянно советуясь с инвестором, потом все просирает и говорит — вы же бизнес план читали, видите не пошло. фактически венчурные капиталисты это те же игроки но в реальном секторе. но реальный сектор это не акции. там просрать все сложно. что-то останется…
avatar

eee

eee, бред — это когда тяжелую работу называют игрой.

отсюда и остальное непонимание.
moscow, насмешил. это ты жене и детям рассказывай что ходишь на тяжелую, высокоинтеллектуальную работу.
avatar

eee

eee, да им и рассказывать не надо… они всё сами видят.
eee, да, вы явно не втеме

про вас там в топике было упоминание
AlexInvestor, я то как раз в теме. иди в банке кредит возьми под игру без гарантий. не дали? вот тож.
avatar

eee

eee, это нелинейные вещи… банк не хочет давать кредит под игру без гарантий… он, как «инвестор» хочет своих условий и ищет их.
moscow, да… сразу начались «ну понимаешь… нелинейные вещи ....». Не дадут и точка.
avatar

eee

eee, разумеется.
т.к. они даже не рассматривают вопрос об этом.

но, если чо, то ДАЮТ… плечи — это как раз предоставляемый банками кредит под твою торговлю.
такие дела…
если бы не было жадности инвесторов и ауры чернокнижия не было бы никакого ду. лучше бы заводы строили и магазины открывали, чем менялами быть тем более чужим аферистическим умом (это я про инвесторов)
avatar

eee

eee, ну… это совсем другая секта у тебя… об этом можно бы поговорить, но мне там спорить не о чем… да… лучше.
лучше если бы все были богатыми и здоровыми, умными и красивыми… и т.п., но имеем то, что имеем…
moscow, респект
Справедливая статья, дополнил свой словарь «нищеброд-люмпен», спасибо! :)
Алексей, пожалуйста.
Нормальное определение слова «люмпен» мне встретилось только в одном словаре — тонкая оранжевая книжка «словарь экономических терминов», в остальных местах «люмпен» всегда идет в связке с "-пролетарий".

В общем, определение было примерно таким: «люмпен — человек, связывающий свое развитие с потреблением»…
как-то так…
Да тут есть и более простое объяснение. Я работаю с пятым плечом на себя. С риском макс. просадки в 30%.
Мне говорят, брось деньги нам как страховку от просадок и можешь работать на наши — дадим тебе в 10 раз больше твоей суммы. Если просадка будет в десять процентов от счета, твои деньги станут нашими. А из профита тебе причитается от 20 до 50%.

Т.е. по сути мне предлагают поработать уже не с 5-м максимальным плечом по отношению к моему капиталу, а с 50-м по отношению к моим деньгам. Или же, если у меня хватит мозгов и знания своей ТС — со вторым плечом от выделенного инвестором капитала, чтобы не улететь за пределы 10% просадки.
Таким образом я работаю с теми же рисками по отношению к своим деньгам, практически с тем же капиталом, но должен при этом больше половины профита отдать дяде.
Вестников, обычно инвесторы математику понимают только до определённого момента
)))

было дело))
Вестников, ага, такую недавно одни пытались запустить… на форумах объявление развесили, но там ещё и было требование проторговать определенное количество лотов.

В этом и есть ответ — если бы трейдер хотел брать больше рисков НА СЕБЯ, то он взял бы плечами.
moscow, именно.
где ж такого управляющего найти, чтобы он из своих просадки компенсировал, а прибылью делился, ахаха

если будет такое предложение, то лохотрон чистой воды ))))
avatar

ZooR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP