<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

RTS: Собаки лают - караван идет.

Давно наблюдаю следующую ситуацию на смАрт-лабе: как только индекс начинает немного расти (в рамках своей средней волатильности за последние несколько месяцев) или же падать, в коммьюнити сразу начинаются апокалиптические настроения типа «11 сентября — шорт на фсе», «Раз мы выросли значит должны резко упасть», или наоборот «Раз мы начали расти, так это еще 3.14здец как надолго» При этом, большинство обоснований носят абстрактно-фундаментальный характер, а грамотного теханализа я почему-то вообще не вижу, по крайней мере на главной странице ресурса. Но ведь подождите, трейдинг он ведь тем и хорош что мы можем абстрагироваться от противоречивого фундаментального фона и посмотреть элементарный теханализ, зечем сеять панику, кому это нужно?

 Я всегда стараюсь плыть по пути наименьшего сопротивления, анализируя любой финансовый инструмент. Это позволяет сосредоточиться на главном — понять механику рынка, отмотать несколько месяцев назад и выявить поведенческий паттерн. У поведенческого паттерна всегда есть только два параметра — структура и волатильность цены внутри этой структуры. Структура движения цены задается информацией, заложенной в рынок. А волатильность — силой этой информации.


На сегодняшний день, если смотреть на паттерн индекса РТС, сложно сделать предположение относительно резкого роста или снижения.  Скорее всего, рынок останется в дипапзоне 1387-1487 до конца месяца, поэтому работать следует от границ текущего диапазона.

RTS: Собаки лают - караван идет.

Всем удачи :) 
 

«Скорее всего, рынок останется в дипапзоне 1387-1487 до конца месяца, поэтому работать следует от границ текущего диапазона»

т.е сейчас от шорта к нижней границе диапазона?
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, Получается что так, но линия сопротивления не так четко выражена как поддержка, поэтому я бы скорее всего покупал у нижней границы
Максим Дмитриевский, обычно зона сильнее линии, и чем четче линия тем больше шансов за ее пробитие.
Доползти бы до 153-158, а оттуда можно шортать на фсё.)
avatar

Mark_777

Из разряда — «1 я умный». Видали мы таких ;-)
avatar

Timour

господа-зачем ругаться? просто торгуем) я в общих чертах согласен с автором поста.если рассматривать индексообразующие бумаги (ГП, Сбер, Лук, ГМК и т.д)то не видно особого потенциала вверх по ним.ГМК так вообще в падающем канале… ждем 12-13 сентября, там все и определится.
avatar

Puaro

Совершенно согласен. Зачем писать вход и не объяснять. Совершенно неинформативные топики. за такие надо наказывать.
avatar

Al_Marales

Al_Marales, Треугольник по СиПи. Был тест вверх. На часах нарисовало красивую свечу с тенью сверху. Скорее всего отправимся вниз. Желающие сгонять вниз присоединяйтесь

smart-lab.ru/my/Al_Marales/

Ваши топики куда информативнее
Максим Дмитриевский, Вообще то я ваш топик оценил, как положительный, а про информативность относилось как поддержка тезиса выдвинутого во вступлении. Так, что не очень понял, вашу реакцию.
А по поводу моих топиков, я стараюсь как раз развернуть информацию, которую подаю. К сожалению, на этом ресурсе это никому не нужно и я перестал писать.
Максим Дмитриевский, По поводу smart-lab.ru/my/Al_Marales/ так все и было. Тем кто вледеет свечным анализом и в график смотреть умеет вполне достаточно информации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP