<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Цитаты успешных трейдеров "Ларри Хайт"

Цитаты успешных трейдеров "Ларри Хайт"
 
Ларри Хайт-выдающийся трейдер, руководитель хедж-фонда Mint Investment Management

Первейшее правило, которому неотступно следует Ларри Хайт, состоит в том, чтобы в каждой сделке рисковать не более чем одним процентом капитала.

Рискуя только одним процентом, я не беспокоюсь ни о какой отдельной сделке. Совершенно необходимо поддерживать риск на возможно более низком и постоянном уровне.


Второе правило компании Хайта — всегда следовать за тенденцией и не отклоняться от принятого метода торговли.

У нас даже есть письменное соглашение о том, что никто из нас не вправе отменять рекомендаций системы. Все сделки одинаковы.
Третье, что мы применяем для снижения риска, — это диверсификация. Мы диверсифицируемся двумя способами. Во-первых, мы, вероятно, играем на большем количестве рынков по всему миру, чем любой другой фонд. Во-вторых, мы не ограничиваемся использованием единственной лучшей системы. Для баланса мы используем множество различных систем — от краткосрочных до долгосрочных.


Наше четвертое правило уменьшения риска — отслеживать волатильность. Когда волатильность рынка становится настолько велика, что смещает соотношение «прибыль/риск» от расчетного значения в худшую сторону, мы прекращаем торговать на этом рынке.
В детстве у меня был приятель — постарше меня и очень задиристый. Когда у меня появился первый в моей жизни мотоцикл, этот приятель напутствовал меня словами: «Ларри, едучи на мотоцикле, не спорь с автомобилем. Всё равно проиграешь». То же касается и торговли: не спорьте с рынком, иначе проиграете.

Если рынок не реагирует на важную новость должным образом, то в этом есть очень важный сигнал.


Если рынок достигает исторического максимума, то это что-то значит. Пусть все вокруг твердят, что рынок не должен был там оказаться или что причин для перемен нет — важно одно: рынок теперь там, а значит, что-то уже изменилось.
 

-Какие-нибудь заключительные слова?

У меня есть два главных рецепта успеха как на рынке, так и в жизни в целом: 1) не сделав ставки —нельзя выиграть; 2) проиграв все фишки — нельзя играть дальше.

В торговой философии Хайта имеются два ключевых элемента. Во-первых, вопреки мнению многих теоретиков Хайт твердо убежден, что рынки неэффективны. Это означает, что если вы сможете
разработать методику, смещающую шансы в свою пользу (хоть немного), то сможете выиграть. Во-вторых, эффективная методика — необходимое, но недостаточное условие для выигрыша. Чтобы
выжить и преуспеть в торговле, необходимо с уважением относиться к риску. Иначе, рано или поздно, он достанет вас. 

Ларри Хайт
 

Я так думаю, пока человек сам не дойдёт до понимания сути правил, что-то говорить или наставлять бесполезно.(уж такова наша природа людская)
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, надеюсь кому-то это поможет ускорить процесс понимания. мне вот помогает. что-то уже переосмыслил в своей торговле.
avatar

Ralf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP