<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 10 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon

 – «Газпром» прекращает покупку газа у независимых производителейначиная с IV квартала 2012 года – в связи со значительным снижением потребления газа и необходимостью поддерживать минимальную добычу. Соответствующий документ разослан партнерам компании. В результате у «Новатэка» окажутся лишними 28% добычи (42 млн куб. м.), а у «Лукойла» – 60% (27 млн куб. м.). ФАС может расценить действия «Газпрома» как злоупотребление доминирующим положением, сообщил в связи с этим замруководителя службы Анатолий Голомолзин. 

– В воскресенье завершился саммит АТЭС. Владимир, подводя итоги, сказал, что всем доволен, хотя условия и были «спартанскими». Расходы на подготовку 
президент назвал «абсолютно обоснованными». Важное достижение саммита в том, что Россия предложила странам Азиатско-тихоокеанского региона свои услуги по транзиту грузов в Европу. Все участники остались довольны, а сам он хорошо поговорил о многом с Хиллари Клинтон. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпрот считает, что саммит стал хорошей возможностью познакомить российский и зарубежный бизнес с крупными инвестиционными проектами Дальневосточного федерального округа. Один только вверенный ему регион представил целых 4 инвестиционных проекта: особую экономическую зону «Советская Гавань», развитие газохимической отрасли, кластер авиа- и судостроения и проект по развитию хабаровского аэропорта. А Игорь Шувалов похвалил бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина: мол, он заложил основы будущего роста, хотя «сейчас в его адрес звучит много критики».  
О чем говорят этим утром 10 сентябряФото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин 

– Евгения Чирикова официально зарегистрирована кандидатом в мэры Химок. Об этом в воскресенье сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» стала четвертым зарегистрированным кандидатом на этот пост. Ранее в качестве кандидатов были зарегистрированы бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, кандидат от партии «Зеленые» Антон Гусенков и претендент от «Коммунистов России» Анатолий Баранов. После Чириковой к ним добавились лидер движения молодых экологов «Местные» Татьяна Дмитриева и кандидат от партии «Патриоты России» Дмитрий Мышкин. 

– В Россию приходит iTunes. Об этом сегодня сообщают «Ведомости» со ссылкой на пять разных источников в компаниях, связанных с торговлей музыкой в интернете. Запуск сервиса намечен на IV квартал 2012 года, но может сдвинуться на I квартал 2013 года. Уже известно, что стоимость одного трека в России будет дешевле стандартной цены для американцев ($0,99). 


– В Петербурге прошел рок-концерт в поддержку Pussy Riot. Выступили группы ДДТ, «Телевизор», «Электрические партизаны», «Разные люди» и другие, передает «Интерфакс». На концерте зачитали со сцены письмо Салмана Рушди в поддержку трех арестованных девушек. А уже сегодня, возможно, дело Pussy Riot обсудят депутаты Европарламента, сессия которого пройдет с 10 по 13 сентября в Страсбурге

 
– Адвокат Абрамовича заработает рекордный гонорар за тяжбу с Березовским: $12 млн (£7,8). Это превышает самый большой гонорар, выплаченный до сих пор, примерно в два раза. Оплатить все юридические счета по процессу, как известно, придется проигравшей стороне, то есть Борису Березовскому. Эта сумма может достигнуть $160 млн (£100 млн). 


– В Ираке террористы устроили беспрецедентную серию взрывовк ночи воскресенья погибли не меньше 75 человек, более 300 ранены. Бомбы рвались всё воскресенье в шести разных городах в разных концах страны, последний – в Багдаде, в шиитском квартале. Это много даже по меркам повседневной напряженной работы террористов в Ираке, где таким образом продолжается скрытая гражданская война между шиитским большинством и суннитским меньшинством. 

– В Лондоне завершилась Паралимпиада. Россия с 36 золотыми медалями заняла второе место в командном зачете: первые – китайцы (95 золотых), третьи – британцы (34). Налицо гигантский прогресс российских спортсменов с ограниченными возможностями: в прошлый раз в Пекине нашей команде удалось собрать в два раза меньше, всего 18 золотых наград (8-е место). В последний день соревнований олимпийскими чемпионами стали российские футболисты, выигравшие у украинцев.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP