<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

На мировых рынках сохраняются приподнятые настроения

    На мировых рынках сохраняются приподнятые настроения. Второй день повсюду выходят слабые макроэкономические данные. Из отчёта министерства труда соединённых штатов следует, что американская экономика по-прежнему не способна создавать достаточное количество новых рабочих мест. Слабость рынка труда, это сейчас как раз то, что нужно ФРС для принятия решения о третьем раунде количественного смягчения, по крайней мере, так думают многое инвесторы. В Азии сегодня был опубликован целый блок статистки и вся она тоже как нельзя более кстати, оказалась слабой. ВВП Японии вырос всего на 0,7%, при ожиданиях в 1,4%. Промышленное производство в поднебесной растёт самыми медленными темпами, начиная с 2009 г. Всё это даёт серьёзную почву для спекуляций на тему предстоящего на этой неделе заседания ФРС США. Цены на золото продолжают расти на этом фоне роста инфляционных ожиданий.
    Для российского рынка складывается всё достаточно неплохо. Информационный фон достаточно сильный. Однако, нежданно негаданно в самый неподходящий момёнт у нас в появились внутренние идеи. Последние два дня было заметно, что наш флагман — акции Сбербанка, заметно буксуют. Всё дело в вероятных изменениях плана приватизации госпакета акций компании. Таким образом, наш рынок в период, когда можно и нужно расти, лишился главного паровоза. Тем не менее главным событием недели станет заседание комитета по открытому рынку ФРС США.

    Индекс ММВБ на фоне данных с рынку занятости соединённых штатов, наконец-то пробил верхнюю границу канала и пока сумел закрепиться выше.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Позитивные факторы:
  •  Спекуляции на тему стимулирующих мер
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP