<HELP> for explanation

Блог им. Vision

Текущая ситуация, коллективный разум

Хочется взглянуть на текущую ситуацию глазами других людей. Поэтому выложу свои мысли и если остальные поделятся своими, буду благодарен.
Итак, как я вижу ситуацию.
1) Очень похоже, что из Сбера началась перекладка в Газпром. И ГП часто растет последним. Вопрос лишь до какого уровня он еще будет расти.
2) Деньги пошли в риск, но нефть при этом по сути встала, на таком то позитиве.
3) Драги дернул рынки, но это очередные словесные интервенции. Фактического механизма всего что он пообещал нет.
4) Ждать кроме QE3 нечего. Но при этом рынки жили ожиданиями много месяцев и многое уже может быть в ценах.
5) Я хоть и стратегический медведь, т.к. пока не вижу подтверждений, что реальной экономике становится лучше, но уже появились сомнения, не стать ли на время быком. Очевидно, что я один это ничто на рынке, но вспоминается эффект толпы, а я его элемент. Но все же пока чуть-чуть не хватает для всеобщей эйфории, медведи еще есть и их голоса пока слышны.
Это все говорит не в пользу роста. Что же говорит за рост?

По сути одно — всем может быть плевать на все, просто берем и растем, т.к. роста долго ждали, у многих деньги были в малодоходных активах, либо в кеше. Да и на спинах медведей сколько то можно ехать.

Конкретные такие быки по рынку, вы можете привести свои доводы или просто и не пытаетесь как-то прикинуть на чем будет расти. Растем — значит надо стоять по тренду. Но какие есть подтверждения, что это тренд?

P.S. Просьба, просто написать свое мнение по теме, а не «чего схватил лося, идешь оправданий» и прочее. Поза меня не жмет, просто интересно мнение других и все. Сможете сделать меня быком? :)
 

мысль начсёт газпром растёт последним интересна, попробуйте провести линию через точку мин. 2008 и мин.2011 года и получим линию поддержки которая была пробита и сейчас имхо будет ложная попытка вернуться, а далее цель около 80 руб.
время покажет )
Rion, Гаспром не растет еще… Он просто щевельнулся… благодаря общему повышательному тренду… Вот есть он пробъет линию 170-180р, тогда да, в него пошли деньги… А счас он просто в пиле…
Silent Hamster, но объемы вроде возросли. Хотя я не сильно их отслеживал, тем более что объемы в целом стали больше. Но меня больше смущает вкупе со сбером, очень похоже на перекладку. Вообще самым последним растет второй эшелон, по моим впечатлением. Вот это уже четкий сигнал, что в фишки стремно лезть и подбирают всякое Г неликвидное и причем все и на всё.
Silent Hamster, вот и я говорю что не растет ничего. включая ГП )
5) Я хоть и стратегический медведь, т.к. пока не вижу подтверждений, что реальной экономике становится лучше, но уже появились сомнения, не стать ли на время быком. Если это так, то пора шортить))))))
avatar

Sasha

sasha, я на полном серьезе. В четверг такого не было, а вчера весь день такая мысль посещала, особенно смотря на золото… Оно меня больше чем Евро впечатлило.
Vision, значит надо шортить!
avatar

Sasha

Vision, ослабление бакса — вот и рост металлов. Насчет ГП — просто он недооценен на протяжении последних пару лет. в отличие от Сбера.
Сейчас ситуация наподобие прошлого года, когда Европа своим LTRO отлично поддержала рынки, мы росли со 1300п. до 1600К

Так что толпа шортов еще будет порвата
avatar

Olleg

я то медведь, то бык по ситуации ) к экономике отношусь положительно ) но думаю что биржа конечно ориентируется на происходящее в экономике, но все же очаг спекулянтов и место перераспределения денег в карманы крупных игроков, которые позитивные и негативные сигналы из экономики используют по ситуации… говоря про смарт-лаб как про «толпу», думаю что мы очень малая ее часть, хотя и по этой выборке о чем-то судить можно… тренд или не тренд это, мы как всегда увидим, позжее на истории ) сам сейчас на выходные без позиции, в четверг пятницу был в лонгах… в понедельник жду какую-либо коррекцию, далее опять попробую найти точку входа в лонг… если снова пойдем ниже 145000 по РИ вдруг, то начну играть в шорт )
avatar

Long Poberi

есть на рынке спекулянты, а есть инвесторы, к которым и я себя отношу, так вот я сейчас на просадках постоянно увеличиваю в позиции, которые начал формировать еще в мае. А в прочем мое мнение о рынке и на чем оно основано здесь smart-lab.ru/blog/74681.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP