<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Снижение уровня безработицы в США - следствие ухода потенциальной рабочей силы с рынка труда

Американская экономика добавила меньше рабочих мест в августе, что является признаком ослабления восстановления. В США фонд заработной платы увеличился на сезонно скорректированные 96000 рабочих мест в прошлом месяце, заявил Департамент труда заявил в пятницу. Политически важный уровень безработицы, полученный через опрос домашних хозяйств США, упал до 8,1% с 8,3%.
Экономисты прогнозировали рост на 125,000 в фонде заработной платы и уровень безработицы 8,3%.
Республиканцы и демократы воспользуются на сегодняшними данными — экономика увеличивает число рабочих мест каждый месяц с сентября 2010 года, хотя темп был неравномерным и восстановление остается прохладным. Рост занятости составил в среднем 139 тысяч в месяц в этом году, по сравнению с 153 000 в 2011 году.
Демократы на их национальном съезде в г. Шарлотт, штат Северная Каролина, на этой неделе заявили, что Обама поставил США на путь к выздоровления, и он будет бороться за рабочий и средний класс Обама в четверг вечером заявил, что его переизбрание приведет к «новым рабочим местам, и большим возможностям» и экономика станет «на прочную основу».

Республиканцы пытаются убедить избирателей в том, что президент увеличил дефицит, не давая достаточного толчка развитию экономики, чтобы заработать на второй срок. Ромни на этой неделе заявил, что Обама «имеет худшие экономические показатели, чем любой президент в современной истории». Данные за июль и июнь были пересмотрены до 141 000 с 163 000 в июле и 45 000 с 64 000 при первой оценке.
Понижение уровня безработицы спровоцировано, тем что люди ушли с рынка труда, перестали искать работу. Отчет вышел накануне важнейшей встречи ФРС. Бен Бернанке уже намекал на возможность дополнительного смягчения, а при низкой занятости вероятность этого увеличивается. Частные компании в августе дали 103 000 рабочих мест, а госпредприятия сократили 7000.
В частном секторе найм шел в основном в ресторанах и барах, техническом секторе услуг, здравоохранении и коммунальных услуг.
Общий показатель безработицы, учитывающий тех, кто ищет работу, или работает с частичной занятостью упал до 14,7% Августе с 15% в июле
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP